Эван Питерс — биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4458

Его расстреляли в упор, над ним издевались в психушке, его размазало по разбитому микроавтобусу, но парня собрали по частям, словно франкенштейновского монстра, из него сделали циркового уродца, маньяка и чокнутого аристократа. Все это пережил, перевоплощаясь в разных героев рейтингового шоу, Эван Питерс. Биография артиста интересна всем, кто влюбился в мрачные реалии «Американской истории ужасов».

Биография Эвана Питерса

Рыжеволосый ангелочек

Уроженец штата Миссури Эван Томас Питерс родился 20 января 1987-го года. Он был вторым сыном в семье вице-президента фонда, занимающегося борьбой за гражданские права (фонд Чарльза Стюарта Мотта), Фила Питерса. Его жена Джулия сидела дома с детьми — старшим Эндрю и младшим. Биография Эвана Питерса началась в Сант-Луисе, там же он провел ранние годы и учился в католической школе «Сант-Джозеф». Позже Питерсы обосновались в Мичигане.

Обаятельный рыжеволосый мальчишка стал любимцем учителей. Он участвовал в школьной самодеятельности, добивался успехов в конкурсах юных дарований. Родители, заметившие явные актерские данные сына, не стали препятствовать ему развивать их. Подростком Эван попал в школу моделей и осваивал драматическое искусство. Один из фотографов посоветовал 15-летнему Питерсу попробовать себя в кино и назвал имя лос-анджелесского агента, к которому стоило обратиться.

Актер Эван Питерс

Кастинги дали свои плоды!

Папа с мамой тут же решили действовать. Джулия поехала вместе с Эваном в Лос-Анджелес, где парню предстояла непростая работа: доказать на кастингах, что он талантлив.  «Неудачником» проката стал дебютный для Питерса полнометражный малобюджетный фильм «Спасая Адама». Зато начинающему исполнителю достался приз кинофестиваля в Фениксе. В том же 2004-м году на экраны вышла еще одна картина — комедия «Ночная тусовка», в ней тоже сыграл Эван Питерс. Биография юного артиста обогатилась съемками в культовых шоу «Офис», «Доктор Хаус», «Говорящая с призраками», а главный сюрприз Фортуны был уже не за горами. 

Молодой актер Эван Питерс на пресс конференции

Судьбоносный сериал

Юноша поучаствовал в культовом молодежном сериале «Холм одного дерева», в криминальном шоу «Без следа». А в 2001-м году его заметили авторы хоррор-шоу «Американская история ужасов». Съемки в нем построены таким образом, что одни и те же актеры исполняют в разных сезонах разные роли. Так что попасть в  «обойму» этого проекта было огромной удачей. Так, Джессика Лэнг смогла вернуть себе былую славу, изобразив сразу нескольких героинь (соседку-убийцу, монахиню-садистку, верховную ведьму). Точно так же пришел успех и к Питерсу. 

Страдающий от невнимания родных старшеклассник, накачавшись наркотиками, расстреливает ровесников прямо в школе, а потом, убитый при аресте, становится призраком. Молодой муж, принятый за маньяка, оказывается в психиатрической клинике, пользующейся дурной славой. А милый юноша, затраханный родной мамочкой, оказывается на прозекторском столе, где его собирают по частям и оживляют молоденькие ведьмы. Все эти герои — Тейт, Кит, Кайл (и персонаж 4-го сезона антологии Джимми) — вызывают одновременно сочувствие и омерзение. Эвану удалось вдохнуть жизнь в каждого из них, от него просто невозможно оторвать взгляд. Но вот насчет серийного убийцы из 5-го сезона (и дурноватого аристократа из 6-го) скажем: собакам собачья смерть, очень уж неприглядные персонажи!

Актер Эван Питерс в роли Тейта (сериал «Американская история ужасов»

Еще одно светлое пятно в биографии Эвана Питерса — роль Пьетро («Ртути») во франшизе о людях Икс. В 2014-м году мы уже увидели его в этом образе, через 2 года мы встретились с этим мутантом снова.

Актер Эван Питерс во франшизе «Люди икс»

Личная жизнь Эвана Питерса

Ведьма и монстр

«Американская история ужасов» помогла личной жизни Эвана Питерса. Хотя девушку его героя изображала Таисса Фармига, совсем другая актриса этого сериала стала возлюбленной парня. Дочь звезды боевиков Эрика Робертса, Эмма Робертс и наш герой обрели друг друга на съемках второго сезона. Племянница «Красотки» изображала стервозную старлетку,  обладающую телекинезом, а Эван — воскрешенного ею Кайла.

Актер Эван Питерс и его невеста Эмма Робертс

Вот это удар!

Этот роман начался в 2012-м, а летом 2013-го парочка Эван Питерс-Эмма Робертс позабавила своих почитателей. Они слишком громко выясняли отношения (дело было в монреальском отеле), и испуганные соседи вызвали полицию. Картина перед служителям закона предстала курьезная: в «семейной» драке больше пострадал рослый Эван — малышка Эмма «сыграла ведьму» в жизни: расквасила любимому нос и покусала его. Девушку увезли в местный «обезьянник», правда, арест продлился недолго — парень не стал заявлять на обидчицу. Интересно, чем он ее так разозлил?

В канун Новогодья Питерс попросил Робертс стать его женой и преподнес симпатичное колечко, она дала согласие. Помолвку они отпраздновали в Лондоне, так что личная жизнь Эвана Питерса заиграла совсем новыми красками. Но свадьбе не суждено было состояться: актеры все же расстались... чтобы вызвать очередную волну слухов!

Похоже, они опять помирились, по крайней мере на оскаровской церемонии 2017-го Эмма и Эван позировали фотографам вместе.

Молодой актер Эван Питерс, звезда шоу «Американская история ужасов»

Дизайн — Жанна Травкина