Даутцен Крез – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3564

Если ваша восковая копия появилась в одном из филиалов музея великой мадам Тюссо, значит, вы звезда! Вот и очень успешная модель Даутцен Крез (вернее, ее скульптура) украшает такой амстердамский музей. Девушка сама пробила себе дорогу к славе, отправив фото в модельные агентства.

Биография Даутцен Крез

Скандинавская богиня

В ней есть что-то от скандинавских богинь – наверное, такой должна быть валькирия: блондинка с роскошными развевающимися волосами и пронзительно-голубыми глазами. Ее пухлые губы так и напрашиваются на поцелуй, а черты лица – точеные. Даутцен относится к нидерландскому национальному меньшинству – фризам, а корни этой народности уходят к древнегерманским племенам. Может, отсюда и ассоциация с северным божеством?

Модель Даутцен Крез в юности

Решительна и упорна

Даутцен (кстати, это труднопроизносимое имя – типично для фризов, в отличие от фамилии) появилась на свет 30 лет тому назад в голландском городке Оостермеере. В школе она была хорошисткой, девочку очень любили педагоги – сейчас они, наверное, гордятся знаменитой ученицей. 

Ей удалось самостоятельно пробиться в первые ряды супермоделей – в отличие от большинства коллег. Ведь Кэмпбелл, Мосс или Шиффер приглашали попробоваться в качестве модели «вербовщики» из модельных агентств. Кто-то был замечен на конкурсах красоты. А вот Даутцен, девушка решительная, организовала любительскую фотосессию и послала свои снимки в известные агентства голландской столицы. Там, несмотря на не очень хорошее качество фото, сразу оценили самородок по имени Даутцен Крез. Биография красавицы с тех пор – словно прекрасный сон. Голландка устремилась к вершинам успеха, будто стремительная ракета.

Обворожительная голландская модель Даутцен Крез

«Мода» на голландок или бездна обаяния?

Сама она весьма скромна – считает, что просто пришла мода на голландских и датских манекенщиц (когда-то «в тренде» были бразильянки или русские, а сейчас пришел черед светловолосых очаровательниц). Даутцен стала «лицом» парфюма Кельвина Кляйна «Вечность» (вслед за голливудской звездой Скарлетт Йоханссон) и очень быстро вошла в двадцатку самых известных и высокооплачиваемых «девушек с подиума». Она успела поработать со всеми прославленными брендами – с ней заключали выгодные контракты «Gucci», «Escada», «Tommy Hilfiger», «Dolce & Gabbana». Модель Даутцен Крез – одна из  прекрасных воздушных созданий, «ангелов» The Victoria's Secret». 

Она рекламировала продукцию «L'Oréal», появлялась на обложках популярного «глянца» и уже в 2007-м году зарабатывала около пяти миллионов долларов в год. Ее гонорары росли,  биография Даутцен Крез, как и ее стиль в одежде и ее макияж становились предметами внимания, обожания и подражания.

Модель Даутцен Крез – одна из самых высокооплачиваемых моделей мира

Личная жизнь Даутцен Крез

Общительна и приветлива

Модель Даутцен Крез называют одной из лучших представительниц «нового поколения» манекенщиц. Она общительна, приветлива и ничуть не зазнается. В лучших подругах у девушки – коллега-бразильянка Адриана Лима, красавица Каролина Куркова, опытная Хайди Клум и австралийка Миранда Керр.

Даутцен Крез почти без макияжа – она и без косметики выглядит превосходно

Любимый муж и двое деток

Личная жизнь Даутцен Крез не изобилует скандалами, так что «желтой» прессе девушка интересна не очень. В ноябре 2010-го года она стала супругой своего возлюбленного. С Саннери Джеймсом, темнокожим диджеем, модель встречалась больше года, а потом они решили сыграть свадьбу. Их первенец появился на свет в январе 2011-го, супруги назвали мальчика Филленом Джоем. В середине 2014-го года наша героиня еще раз познала радость материнства. Дочку красавицы зовут Миллена Мэй.

Даутцен Крез с мужем и детьми на прогулке

Дизайн — Жанна Травкина