Эдвард Бёрнс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
1332

Он «заболел» кино с самого детства, а сейчас может похвастаться ролями в известных фильмах, сам пишет сценарии и снимает самобытные ленты. Личная жизнь Эдварда Бёрнса тоже весьма насыщенна. Взяв в жены супермодель, он очень счастлив в браке: Эдвард Бёрнс и Кристи Тарлингтон воспитывают двух очаровательных детей.

Биография Эдварда Бёрнса

Любовь к кино привила мама

У Эдварда Фицджеральда Бёрнса ирландские корни, хоть родился он в нью-йоркском Куинсе. В семье менеджера Молли и сотрудника полиции Эдварда росло трое детей: кроме нашего героя еще один сын, Брайан, и Мэри. Тезка отца появился на свет 29 января 1968-го года. Страсть к кино у Эдварда была почти что врожденной: мать всерьез увлекалась творчеством Вуди Аллена и всегда брала на сеансы сына. Ни одной ленты мастера не пропускали! Приятелей удивляла такая тяга к совсем «не мальчишескому» кинематографу, хотя Эд ходил вместе с ними на боевики со Сталлоне и Шварценеггером. 

Когда он поступил в Хантерский колледж, то стал изучать английский язык и литературу – в школе не было лучшего «писателя» сочинений, чем Эдвард Бёрнс. Биография парня пошла по другому руслу, когда один из педагогов предложил ему параллельно изучать курс «Искусство кино и киносценарий». Это была замечательная возможность не только получать знания, но и смотреть мировые киношедевры. Когда Бёрнс увидел «Квартиру» Уайлдера, для него все было решено. Он восхищался и Уайлдером, и Алленом, которые сами сочиняли сценарии, сами снимали фильмы и играли в них. Бёрнс выбрал эту же стезю. Вскоре он перевелся в кинематографическую школу в Манхэттене.

Актер и режиссер Эдвард Бёрнс

Повезло с учителями

Эдварду повезло: он попал в ассистенты к самому Оливеру Стоуну, когда тот снимал свой легендарный байопик «Дорз». Собственную картину начинающий режиссер поставил в 1995-м году. Это была драма «Братья МакМаллен», сценарий к которой носил автобиографический характер. Следующей работой стала картина «Только она единственная» с участием молодых и привлекательных Кэмерон Диаз, Дженнифер Энистон и Аманды Питт. 

А вот полноценный актерский дебют (не в своем фильме) состоялся в военной драме «Спасти рядового Райана». Бёрнс говорит, что очень благодарен за это судьбе: ведь ему представилась прекрасная возможность наблюдать за работой самого Спилберга!

Актер Эдвард Бёрнс в «Спасти рядового Райана»

Карьера пошла «в гору»

Как продюсер, сценарист и постановщик, Бёрнс искал способы удешевить процесс кинопроизводства. Чтобы доказать, что и за «копейки» можно снять достойный фильм, он поставил малобюджетку «В поисках Китти». Бюджет был равен 200 тыс. долларов. Ленты Эдварда-режиссера неспешны, посвящены простым людям «из толпы» и рассказывают о проблемах, близких почти каждому зрителю.

Исполнителю-Бёрнсу тоже грех жаловаться на отсутствие работы. Он поучаствовал в мелодраме «Отпуск по обмену», криминальном триллере «Афера», сериале «Уилл и Грейс». А в 2012-м вышел детектив «Я, Алекс Кросс». У Паттерсона, автора цикла романов о талантливом психологе-полицейском Кроссе, нет персонажа по имени Томас Кейн, его придумали сценаристы. Но Бёрнсу показалось очень интересным дополнить кино своим героем, который очень дружен с Алексом.

Актер Эдвард Бёрнс в фильме «Я, Алекс Кросс»

Личная жизнь Эдварда Бёрнса

Взвешенное решение

Учеба и работа так захватили, что совсем не до романов было Эдварду Бёрнсу. Личная жизнь не очень интересовала молодого человека, но однажды все изменилось. Бёрнсу было за 30 лет, когда он женился, поэтому это решение  Эд считает очень взвешенным. 

Он не побоялся попросить руки красавицы, супермодели, которая была нарасхват в самых престижных агентствах наряду с Кэмпбелл, Евангелистой и Шиффер. После недолгих ухаживаний Эдвард Бёрнс и Кристи Тарлингтон стали мужем и женой, а брат актера и режиссера (и его коллега) Брайан выбрал в супруги сестру Кристи, Келли.

Супруги Бёрн и Тарлингтон

Квартет счастливых людей

У Эда и Кристи оказались задатки очень внимательных и нежных родителей, они обожают своих сорванцов. Мама много времени проводит с Грейс, родившейся в 2003-м году.

Кристи Тарлингтон с дочкой Грейс

А папа следит за взрослением своего любимца – сынишки Финна, появившегося на свет в 2006-м. На эту парочку просто залюбуешься!

Актер Эдвард Бёрнс с сыном 


Читайте также:

Самые раздражающие киноперсонажи 90-х

 

Дизайн — Жанна Травкина