Эмилия Кларк – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
11987

Хрупкая серебряноволосая дочь свергнутого короля Дейенерис, поклявшаяся, что вернет себе Железный трон, и жесткая, сделавшая все ради спасения своего сына, Сара Коннор, противостоящая «взбесившимся» машинам – все это британка Эмилия Кларк. «Игра престолов» сделала ее всемирно известной, а очередная часть «Терминатора» добавила очков в пользу актрисы Эмилии Кларк.

Биография Эмилии Кларк

В сцену влюблена с пеленок

Эмилия влюбилась в сцену чуть не с рождения: папа девочки работал звукорежиссером, и малышка прибегала к нему в театр. Ее так очаровал мир кулис, их ни с чем не сравнимый запах, что она уже тогда знала: станет актрисой! Интересно: источники спорят насчет года рождения молодой знаменитости: кто-то настаивает на 1987-м, кто-то указывает на 1986-й год (и они правы!). Эмилия родилась 23 октября в британской столице, а росла в графстве Беркшир. 

Успехи на студенческой сцене

Девушка успешно закончила оксфордскую школу св. Эдварда, а потом решила штурмовать один из знаменитейших английских театральных вузов – Лондонский центр драмы. Выпускниками этой школы Великобритания может гордиться – Том Харди, Пол Беттани, Расселл Брэнд, теперь вот и Эмилия Одаренная студентка была задействована во многих постановках Центра. Среди них шекспировские пьесы «Сон в летнюю ночь» и «Гамлет», чеховская драма «Безотцовщина», «Пигмалион» Шоу. В 2009-м году альма-матер осталась позади, и нужно было дальше строить актерскую биографию. Эмилия Кларк на первых порах выбрала телевидение, где уже снималась в шоу «Врачи». Успех был уже не за горами.

Актриса Эмилия Кларк в юности

А Мёрчант пусть кусает локти!

Американский телеканал «HBO» запускал в работу очень дорогостоящий, «долгоиграющий» и масштабный проект – экранизацию цикла романов прозаика Джорджа Мартина. В основу сценария вошли книги из серии «Песнь Льда и Огня». Кастинг ожидался грандиозный. Было решено искать исполнителей преимущественно среди британских актеров. Летом 2009-го были оглашены имена первых счастливчиков, попавших в шоу. Среди них оказались Кит Харингтон и Джек Глисон. На роль Дейенерис претендовала молодая артистка Тэмзин Мёрчант. Но во время съемок пилотной серии она выбыла из состава исполнителей. Заменили ее вчерашней студенткой. Это была актриса Эмилия Кларк. Интересно, кусает ли локти Мёрчант, видя, какую славу принесло артистам шоу?

Актриса Эмилия Кларк в «Игре престолов»

Игра девушки понравилась создателям шоу, вскоре был подписан контракт на продолжение сотрудничества – Дейенерис-Кларк обязалась появиться во 2-м сезоне сериала. Работа продолжается до сих пор: на «повестке дня» уже 5-й сезон! Популярность персонажа росла с каждым эпизодом. Кларк не побоялась сцен с «обнаженкой», о чем нисколько не жалеет. Родители не осудили дочь, таков уж этот сериал, интимных подробностей жизни героев в нем хватает. 

Обнаженная актриса Эмилия Кларк в «Игре престолов»

Героическая Сара

В связи с огромной загруженностью в «Игре престолов» Эмилия Кларк вынуждена была отказываться от другой работы. Но не воспользоваться шансом, когда тебе предлагают сыграть Сару Коннор, – это было выше ее сил! Мать главы повстанцев в продолжении культовой серии могла бы сыграть австралийка Марго Робби, но роль досталась Кларк. Героическая Сара вышла у англичанки убедительной. Кстати, мы уже видели в этом образе Линду Хэмилтон и коллегу британки по «Игре престолов» красавицу Лину Хиди.

В 2016-м году вышла мелодрама по бестселлеру Мойес «До встречи с тобой», где актриса Эмилия Кларк изобразила простушку-сиделку, непосредственную и добрую девушку, влюбившуюся в подопечного, прикованного к инвалидному креслу богатому парню (Сэм Клафлин).

Актриса Эмилия Кларк в роли Сары Коннор

Личная жизнь Эмилии Кларк

Это лишь слухи!

Говорят, что с другим коллегой по площадке, Китом Харингтоном, у Эмилии был роман. Но это лишь сплетни. Дружелюбные отношения и совместное времяпрепровождение еще не значат, что эти двое делят постель.

Актриса Эмилия Кларк и Кит Харингтон

С Сетом покончено, пока – полный штиль!

Вот с кем у актрисы на самом деле была связь, так это Сет МакФарлейн. Эмилия озвучивала одного из персонажей «Футурамы», а между делом крутила любовь с одним из создателей мультсериала. 

Актриса Эмилия Кларк и ее друг Сет Макфарлейн

Сет – закоренелый холостяк, к тому же старше подруги. Может, это, а может все та же загруженность помешала быть вместе МакФарлейну и Эмилии Кларк. Личная жизнь девушки с тех пор, словно море во время отлива. Когда будет следующий прилив, неизвестно.

Красотка-актриса Эмилия Кларк 


Дизайн — Жанна Травкина