Майкл Шин — биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4859

Странно: у него такая милая внешность, впору ежиков в детском театре играть, а прославился актер Майкл Шин ролями оборотня во франшизе «Другой мир» и вампира в «Сумерках».

Биография Майкла Шина

От классики до мистического боевика

Семья Шинов из Уэльса — Ирен и Мэйрик — воспитывала двух детей: Майкла Кристофера, родившегося 5 февраля 1969-го, и его сестру Джоанн. Жили они в крупном городе Ньюпорт, звезд с неба не хватали, были обычными служащими (сфера управления кадрами). Но биография Майкла Шина пошла по другой дорожке. В школе он был очень активным подростком, увлекался футболом, но уже тогда знал, что станет артистом. Поэтому сразу после получения аттестата отправился в Национальный молодежный театр в родном Уэльсе. Парня прослушали и зачислили в труппу. Спустя годы актер Майкл Шин станет студентом Лондонской академии драматического искусства.

Ему, в основном, доставались классические роли, он действовал по системе Станиславского, вживался в образ, проникался чувствами героя. Вот и в кино он появился в образе шекспировского персонажа. В картине 1995-го года Лоуренс Фишбёрн играл ревнивого мавра, а у актера Майкла Шина была почти эпизодическая роль Лодовико. В драматическом триллере Стивена Фрирза «Мэри Райли» исполнитель оказался в викторианской эпохе, как и в байопике «Уайльд». А вот известность валлийцу принесла роль в мистическом боевике «Другой мир». Яростное противоборство между вампирами и человеко-волками запомнилось зрителям, как и образ жестокого оборотня Люциуса. Шин не раз вернется к этому персонажу.

Актер Майкл Шин в «Другом мире»

В роли политика

Другой герой, реальная историческая личность, появлялся на экранах в исполнении Майкла три раза. Это экс-премьер-министр Великобритании, на которого оказался похож внешне Шин, Тони Блэр. Впервые он изобразил политика в 2003-м, на телеэкране (фильм «Сделка»).

Потом была драма «Королева», принесшая «Оскар» исполнительнице заглавной роли Хелен Миррен. А в 2010-м году вновь снимали телефильм о Блэре («Особые отношения»), и Майкл опять «примерил» грим и костюмы британца. За эту работу артиста номинировали на «Эмми».

Актер Майкл Шин в роли Тони Блэра

Верховный судья

Но настоящая слава пришла к валлийцу лишь в 40 лет. Именно тогда на экраны ворвалась и собрала огромную кассу вторая часть «сумеречной саги». Именно Майклу доверили роль главного антагониста клана Калленов, эдакого «верховного судьи», зорко следящего за порядком в мире кровососов.

Актер Майкл Шин в «Сумерках»

Аро с его сумасшедшим взглядом и вкрадчивым голосом получился у Шина великолепным антигероем. После «Новолуния» этот персонаж появился в двух частях «Рассвета». С тех пор фанаты саги зорко следят за биографией Майкла Шина — ждут очередных актерских открытий.

Ученый «сухарь»

Самая большая удача последних лет в карьере актера Майкла Шина — это шоу «Мастера секса». Это еще один герой, имеющий реального прототипа, Билла Мастерса, совершившего вместе со своей помощницей (а потом и женой) настоящую революцию. Они ставили опыты и изучали вопросы женского оргазма, импотенции, фригидности и так далее. Их исследования легли в основу знаменитых трудов по сексологии. Этот американский сериал — настоящий бенефис Шина! Ученый «сухарь» в его исполнении — верх исполнительского мастерства.

Актер Майкл Шин в «Мастерах секса»

Личная жизнь Майкла Шина

Кто-то теряет, кто-то обретает

Когда в прокат вышел «Другой мир», от романа Майкла Шина с Кейт Бэкинсейл не осталось и следа. Хотя нет, «след» как раз был — общая дочурка Лили. Сейчас дочери уже 16 лет. Эти отношения длились с 1995-го года. Но уже давно Кейт — жена режиссера Лена Уайзмана (того самого, который снимал «Другой мир»). Шин поддерживает с ними связь — очень любит дочку.

Актер Майкл Шин с экс-подругой Бэкинсейл, его дочкой и Уайзманом

Если франшиза о мире ликанов сыграла в личной жизни Майкла Шина роль «разлучницы», то алленовская мелодраматическая комедия «Полночь в Париже» принесла новую любовь. Майкл Шин и Рэйчел МакАдамс были парой три года. Но и этот союз распался — в 2013-м году.

Актер Майкл Шин и Рэйчел МакАдамс

Трагик и комедиантка

Но актер долго не горевал в одиночестве. В 2014-м году образовался дуэт Майкл Шин и Сара Сильверман. Многие удивлялись — что общего между успешным артистом и острой на язык стендап-комедианткой? Но они везде появляются вместе и, похоже, просто упиваются обществом друг друга. Вот такой поворот совершила судьба давнишнего холостяка, каковым является Майкл Шин. Личная жизнь артиста скоро может измениться — вдруг Сара согласится стать его женой?

Актер Майкл Шин с Сарой Сильверман

Дизайн — Жанна Травкина