Бонни Райт – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6143

Бонни Райт – актриса молодая, и многого сделать пока просто не успела. Но уже то, что ей удалось сняться в одной и самых успешных франшиз всех времен, – огромная удача! Для Бонни Райт «Гарри Поттер» стал той самой волшебной палочкой, открывшей дорогу в мир большого кино.

Биография Бонни Райт

По совету брата

Когда «поттериана» покоряла кинотеатры, велись споры по поводу второго имени актрисы Бонни Райт. Какое-то время считалось, что это Кэтлин, но когда вышел блокбастер «Гарри Поттер и Принц-полукровка», выяснилось, что девушку зовут Бонни Франческа. Лондонцы Гарри и Шейла воспитывали сына Льюиса. Когда мальчику исполнилось 3 года, у него появилась сестренка (день рождения Бонни – 17 февраля 1991-го года). Ее папа и мама – мастера-ювелиры, у которых имеется собственная фирма, названная по фамилиям родителей («Wright & Teague»).

Дочка у Райтов росла очень творческой натурой – любила рисовать, хорошо танцевала, играла на фортепиано и блокфлейте, увлекалась плаванием и серфингом. Ее брат зачитывался романами «поттерианы», именно он подсказал сестре пойти попробоваться на роль Джинни. Льюису казалось, что она очень похожа на эту героиню. 

Актриса Бонни Райт в «поттериане»

Не так уж «второстепенна»!

Если получить роль Гермионы или Гарри было делом непростым, для второстепенного состава восьмиэтапного кастинга не предусмотрели. Постановщик Крис Коламбус очень боялся ошибиться в своих главных героях, ведь им предстояло сниматься еще в нескольких фильмах. Джинни получила работу легко, да и дебют был несложным. Единственная девочка в семействе Уизли, рыжеволосая тихоня, появляется лишь в эпизоде на вокзале: Джинни еще не доросла до Хогвартса, просто провожает Рона.

Но уже во второй ленте роль актрисы Бонни Райт выросла чуть не до главной: именно ей попадается злосчастный дневник юного Тома (будущего Темного лорда). Девочка хорошо справилась со всем накалом страстей, передохнула на «Узнике Азкабана» (в котором у Райт всего одна реплика), а дальше предстояло изображать совсем другие страсти. Ведь Джинни вначале по-детски, а потом и «по-настоящему» влюбляется, именно это и нужно было играть Бонни Райт. Гарри Поттер и Джинни Уизли в конечном итоге становятся парой и женятся. Так что не очень-то эта роль второстепенна!

Актриса Бонни Райт и Дэниэл Рэдклифф

В роли режиссера

 Параллельно со съемками во франшизе Бонни поучаствовала в теледраме «Остров надежды» и байопике об Агате Кристи (в котором британка сыграла заглавную героиню в юности). А когда велись съемки «Даров Смерти», «Джинни» занималась в Лондонском университете искусств.

Бонни Райт

Биография Бонни Райт как артистки немного «затормозила» после «поттерианы». Малобюджетные драмы «Перед сном» и «Море» не вызвали интереса у зрителей. Она сняла два собственных фильма, правда, короткометражных – по своему же сценарию и на свои деньги. Режиссерский опыт, похоже, пришелся ей по душе, но рискнет ли она «покуситься» на большое кино? 

Личная жизнь Бонни Райт

Расстроившаяся помолвка

Пока известно лишь об одном громком романе девушки – в 2010-м году она призналась, что встречается с коллегой по «поттериане». У Джейми Кэмпбелла Бауэра была небольшая роль: колдун Гриндевальд в молодости. Зрители больше запомнили его по участию в «сумеречной саге» (Кай из клана Вольтури). 

Актриса Бонни Райт и ее экс-жених Бауэр

Уже весной того же года пошли слухи о предстоящей свадьбе. Сама Бонни их не подтвердила. Ровно через год артисты заявили, что помолвлены. В невестах Райт походила не очень долго: в июне 2012-го молодые люди поставили точку в отношениях.

Открыта для новых предложений!

Пока Бонни Райт, личная жизнь которой  сейчас течет себе спокойно, без перемен, снимается в фотосессиях, рекламирует продукцию родителей и ждет новых заманчивых кинопредложений.

Молодая актриса Бонни Райт

Дизайн — Жанна Травкина