Майлз Теллер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
10807

Просто удивительно – как, выскользнув из цепких пошло-приторных «лап» туповатых молодежных комедий, актер Майлз Теллер смог проявить бездну драматического таланта в «Одержимости». Корифеи в Каннах аплодировали съемочной группе ленты, стоя, – овация не смолкала долго.

Биография Майлза Теллера

Юный барабанщик

Хотя Майлз Александр Теллер и появился на свет в пенсильванском Даунингтауне, их семье, состоящей из папы-инженера, мамы-агента по недвижимости, двух дочерей и сына, пришлось немало поколесить по штатовским городам и весям. Дело в том, что отец был не простой технарь – он работал в ядерной энергетике, вот и помотало Теллеров по разным АЭС. В родословной актера Майлза Теллера, которому 20-го февраля 2017-го исполнилось 30 лет, можно найти французов, англичан, поляков, а дедушка-еврей когда-то эмигрировал из России.

В подростковом возрасте Теллеры осели во Флориде, вот там-то и стали проявляться творческие наклонности их младшего отпрыска. Он освоил саксофон и барабанную установку, возглавил драматический кружок и вместе с приятелями организовал группу «The Mutes». Впоследствии он еще не раз вспомнит добрым словом свои занятия музыкой – именно благодаря им он получил главную (пока) роль в его артистической карьере.

Талантливый Майлз Теллер

На грани жизни и смерти

Когда парню было двадцать, ему довелось оказаться на грани жизни и смерти. Он вместе с друзьями возвращался с фестиваля, и их автомашина попала в аварию. Машину переворачивало несколько раз. Майлз, которого выбросило из авто, чудом остался жив и отделался почти что «легким испугом» (несколько швов, переломанное запястье, пластины в голове). 

После этого поневоле начнешь смотреть на жизнь по-другому и ценить каждый миг! Теллер и так считался перфекционистом, но после этого происшествия стал еще более целеустремленным. Он во всем пытается достичь совершенства.

Молодой актер Майлз Теллер

Драма и молодежные комедии

Биография Майлза Теллера продолжилась в Нью-Йоркском университете. Он не обольщался, что степень бакалавра откроет ему двери в большое кино. Поэтому начал скромно – с короткометражек. 

В 23 года он снялся вместе со звездами мировой величины в драме «Кроличья нора». За роль в ленте Николь Кидман претендовала на «Оскар»: она и Аарон Экхарт очень искренне сыграли родителей, переживающих гибель сына. А Майлз на одном из кинофестивалей заработал «титул» самого многообещающего исполнителя.

После этого он чуть не испортил себе репутацию, появившись в комедиях сомнительного толка, причем обе они рассказывали о подростках, стоящих «на пороге взрослости» и пускающихся в загул («Проект Х» и «21 и больше»).

Актер Майлз Теллер в фильме «21 и больше»

«Громкие» проекты

В 2013-м году биография Майлза Теллера оказалась связана с нашумевшим проектом  – «Дивергент». Это был второй фильм, в котором он работал вместе с Шейлин Вудли (первая совместная картина молодых артистов – драма «Захватывающее время»). Сам он не очень тепло отзывается о запущенной антиутопической франшизе, но снялся в сиквеле «Дивергента».

Актер Майлз Теллер в «Дивергенте»

Ему гораздо интереснее фильмы, в которых он может продемонстрировать музыкальные способности. Своим дебютным мюзикл («Свободные») он вполне доволен, а «Одержимость» – это просто прорыв!

Доходя до садомазохизма

Картина Шазелла собрала восторженные отзывы в Каннах, а могла отхватить сразу 5 «Оскаров». Неплохо для новичка в полном метре! Почти все возможные лавры собрал Джонатан Кимбл Симмонс (премии Гильдии киноактеров и Британской киноакадемии, «Золотой глобус», оскаровская статуэтка). Он сыграл наставника персонажа Теллера. 

Молодой барабанщик мечтает о славе и устраивается на работу в прославленный джазовый коллектив, но выдержит ли он прессинг своего сурового ментора? Ситуация в ленте чем-то напоминает «Пианистку» Ханеке (герои «Одержимости» порой тоже доходят до исступления, граничащего с садизмом).

Актер Майлз Теллер в «Одержимости»

Личная жизнь Майлза Теллера

Все впереди!

Теперь, когда к Майлзу пришло долгожданное признание, у него полно работы. Он снимется в перезапущенном комиксе о фантастической четверке, станет… Дэном Экройдом в биографической ленте о Джеймсе Белуши, ну и, конечно, «Инсургент» никуда не денется. На личную жизнь Майлз Теллер, похоже, пока махнул рукой, хотя СМИ утверждали: у артиста роман с моделью Келли Сперри.

А вот слухи об отношениях с Вудли – скорее, лишь досужие домыслы. Просто если артисты появлялись вместе на экране больше одного раза, это всегда вызывает интерес папарацци.

Актер Майлз Теллер с коллегой Шейлин Вудли

Дизайн — Жанна Травкина