Эшли Грин – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7217

Даже противный писклявый дубляж не смог помешать нам полюбить эту бойкую брюнетку. Элис – один из самых харизматичных персонажей «сумеречной саги», ее прекрасно сыграла Эшли Грин, биография которой и началась, собственно, с экранизации романа Майерс. До этого были просто «пробы пера».

Биография Эшли Грин

Ученица студии Ли Страсберга

Она грезила о карьере модели. Но при внешней привлекательности и отменной фотогеничности Эшли Грин росточком не вышла. Усвоив, что слава Синди Кроуфорд ей не светит, разумная девушка пошла учиться в прославленную студию Ли Страсберга. Когда-то ее закончили Аль Пачино и Де Ниро, у мастера учились Мэрилин Монро и Микки Рурк. Достойная компания, правда? Особенно, если учесть, что во главу угла педагоги студии ставят метод Станиславского. Артист сливается с ролью, и его игра выглядит более чем достоверной.

Забавная Эшли Грин

До «Сумерек»

Родилась Эшли в солнечной Флориде (город Джексонвилль) 21 февраля 1987-го года. Она была вторым ребенком в семье страхового агента Мишель и предпринимателя Джо. Дети Гринов – тезки своих родителей (второе имя Эшли – Мишель). Сразу после школы Эшли покинула отчий дом, отправившись в Лос-Анджелес. 

Обучаясь драматическому искусству, начинающая актриса успела сняться в клипе российского дуэта «t.A.T.u» и нескольких телешоу. В 20 лет она впервые появилась на большом экране (приключенческая лента «Мой папа псих», в которой солировали звезда независимого кино Эван Рэйчел Вуд и оскароносный Майкл Дуглас).

Молодая актриса Эшли Грин

Хрупкая брюнетка Элис

Огромной удачей для молодой актрисы стало то, что на кастинге к фильму «Сумерки» ее выбрали на роль Элис. Такая же, как и все члены семейства Каллен, эта хрупкая брюнетка с «голосом, словно колокольчик» (напрочь испорченным в русском дубляже), утоляет свой голод кровью животных. Она становится лучшей подругой Беллы, одобряет ее роман с Эдвардом и пытается «перевоспитать» собственного возлюбленного Джаспера (у него стаж отказа от людской крови поменьше). Персонаж появляется во всех частях саги, поэтому и Эшли была обеспечена работой надолго.

Актриса Эшли Грин в «Сумерках»

Но вот с последними двумя фильмами франшизы (разделенный пополам «Рассвет») у Эшли Грин возникли проблемы. Чувствуя, что ее героиня довольно важна в сюжете, агенты актрисы стали требовать повышения гонорара. Они запросили у студии 4 млн. долларов за один фильм (напомним, исполнителям центральных ролей заплатили по 25 млн. за обе части финала). Но продюсеры заартачились: для них было не впервой заменять актрису (так, роль вампирши Виктории в серии сыграли Рашель Лефевр и пришедшая ей на смену Брайс Даллас Ховард). Стороны договорились о гонораре в 2 млн., и Эшли продолжила работу Правда, ей чуть не вручили «Золотую малину» (критикам не понравилась игра девушки в финале саги).

Семейство Каленнов из «сумеречной саги»

Опять монстры?

Все же мечты стать моделью сбылись: в биографии Эшли Грин есть уже несколько выгодных контрактов (особенно ценно для актрисы сотрудничество с корпорацией «AVON» и брендом «DKNY»).

Гламурная модель Эшли Грин

Пока роль Элис – самая успешная и запомнившаяся зрителям. С другими проектами не очень заладилось. Малобюджетный ужастик «Явление», в котором Грин сыграла главную роль, провалился в прокате (кстати, в этом фильме с ней вместе снимался актер другой нашумевшей франшизы, Том Фелтон). Не очень рейтинговыми стали шоу с участием Эшли. 

Мистическая комедия Данте «Моя девушка – зомби» вышла в 204-м году. В ней артистка вновь предстала в роли монстра, на этот раз – довольно злобного. Погибшая невеста преследовала жениха (Антон Ельчин) и из могилы.

Актриса Эшли Грин в фильме «Моя девушка – зомби»

Личная жизнь Эшли Грин

Замуж еще не собирается!

Пока снимались «Сумерки» и его сиквелы, личная жизнь Эшли Грин была отодвинута на задний план. Но все же она нашла себе бойфренда – им стал музыкант и актер Джо Джонас. Они везде появлялись вместе, но его гастроли и ее съемки мешали полному счастью возлюбленных.

Актриса Эшли Грин и Джо Джонас

Мама актрисы уже видела себя в роли бабушки, но весной 2011-го стало известно: Эшли и Джо больше не пара.

Слухи о связи Грин с партнерами по «сумеречной саге» (Рэтбоуном или Латсом) были всего лишь  таблоидной «уткой». На самом деле все они – хорошие друзья.

Актриса Эшли Грин и ее друзья по «Сумеркам»

В конце 2011-го года стали говорить о новом романе девушки. Рив Карни и Эшли казались очень счастливыми вместе, но пара рассталась. В настоящий момент Эшли уже около двух лет встречается с актером Полом Коури.

Актриса Эшли Грин и Рив Карни


Дизайн — Жанна Травкина