Дрю Бэрримор – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2976

Когда пускаешься во все тяжкие, главное знать, где черта, которую переступать нельзя. Иначе – гибель! Актриса Дрю Бэрримор рано начала вести «богемную» жизнь, но вовремя остановилась – такое счастье, что мы ее не потеряли!

Биография Дрю Бэрримор

Потомок знаменитостей

Когда вокруг столько не очень приятных примеров – насколько низко «падают» дети-звезды, биография Дрю Бэрримор кажется просто сказкой, хотя с весьма мрачными страницами. Ее предки были очень знаменитыми актерами (в их числе дедушка Джон), так что Дрю, родившейся 22 февраля 1975-го года, уже с пеленок «светила» артистическая карьера. Она росла прелестным ребенком и еще до того, как ей исполнился год, успела «поработать» в рекламе. 

Отец малышки (тоже Джон) любил приложиться к бутылке – точно так же, как и его родитель. Поэтому мать Дрю, Джейд (венгерка по происхождению), покинула супруга до появления на свет дочки. Развод был оформлен позже. Крестили девочку прославленная итальянская дива Софи Лорен и будущий «столп» американского кинематографа Стивен Спилберг. 

Под крылом крестного

Именно в картине крестного Дрю дебютировала на большом экране (эпизод в триллере «Другие ипостаси» можно не брать в расчет). «Инопланетянин» принес детям-актерам невиданный успех, а самые большие «лавры» достались милой семилетней малютке Бэрримор.

Актриса Дрю Бэрримор, маленькая да удаленькая

Первая номинация на «Золотой глобус» ждала девчушку в 9 лет за роль в «Непримиримых противоречиях». Почти в то же время она снялась сразу в двух фильмах по произведениям мастера ужасов Стивена Кинга. Это альманах из трех новелл «Кошачий глаз» и «Воспламеняющая взглядом». Романом о младшекласснице, владеющей пирокинезом, зачитывались миллионы. Роль у актрисы Дрю Бэрримор удалась на славу, а ведь там было, ЧТО играть!

Актриса Дрю Бэрримор в фильме «Воспламеняющая взгялдом»

Изнанка славы

Обрушившаяся на светловолосого ангелочка слава оказалась чрезмерной. В период с 9-ти до 13-ти лет она прошла весь путь «падения»: от первой сигареты до увлечения кокаином. Говорят, что мятежная рок-музыкантша Кортни Лав и малышка Дрю познакомились… в курилке, когда последней было немногим больше 10-ти лет. С тех пор их связывает теплая дружба (Дрю крестила дочь приятельницы).  

Но все эти эскапады могли закончиться совсем не радужно. К 14-ти годам Бэрримор дважды проходила лечение от зависимостей (у нее уже были серьезные проблемы, доведшие подростка до попытки суицида).

Актриса Дрю Бэрримор – молодая и «дикая»

Все эти «бзики» прошли к 15-ти годам. Актриса Дрю Бэрримор добилась самостоятельности (отказалась от опеки матери), написала… мемуары и «завязала» с наркотиками и спиртным. Начался новый отсчет жизни!

Владелица кинокомпании

Проекты того периода, были разножанровыми, что-то исполнительнице удавалось, что-то – нет. Среди фильмов 1990-х годов в биографии Дрю Бэрримор выделяются «Ядовитый плющ», «Крик», «Парни побоку», «Мир Уэйна 2».

Актриса Дрю Бэрримор

В 20 лет девушка основала собственную кинокорпорацию (в содружестве с Нэнси Живонен). Дебютом продюсерш стала картина «Нецелованная». А одним из самых успешных проектов компании Дрю стала дилогия «Ангелы Чарли» (перенесение на киноэкран когда-то очень популярного сериала о девушках-спецагентах). Бэрримор была очень органична в роли одного из «ангелов», да вся троица справилась с работой на «отлично»!

Актриса Дрю Бэрримор и другие «Ангелы Чарли»

Торжество романтики: Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер

С лирической ленты «Певец на свадьбе» началось сотрудничество Дрю Бэрримор и Адама Сэндлера. Позже она сама спродюсировала романтическую комедию «50 первых поцелуев», в которой вновь сыграла с Адамом. 

Актриса Дрю Бэрримор с Адамом Сэндлером

В 2014-м году вышел их очередной совместный проект. История знакомства многодетных вдовца и разведенной дамочки «Смешанные» получилась не очень-то гладкой, но все мы не застрахованы от провалов!

В коллекции наград актрисы Дрю Бэрримор пока нет Оскаров», а номинаций на «Золотой глобус» было три (одну премию она все же выиграла – за телевизионную драму «Серые сады»). 


Читайте также:

Знаменитости, с которыми приятно работать

Самые известные дети-актеры - с детства на экране


Личная жизнь Дрю Бэрримор

Методом проб и ошибок

Джереми Томас стал мужем актрисы, когда той едва исполнилось 19 лет. Успешный ресторатор был старше супруги на 12 лет. Брак оказался неудачным – они не вынесли друг друга после полутора месяцев жизни вместе!

Далее личная жизнь Дрю Бэрримор была на какое-то время «отодвинута» работой – девушка слишком увлеклась продюсированием и съемками, полагая, что успеет стать женой и матерью. В 2001-м году она вышла замуж за актера-комика Тома Грина, но и этот союз выдержал меньше года.

Роман с Джастином Лонгом был очень красивым. Они стали парой в 2007-м, а в 2008-м сообщили о помолвке. Что произошло между Джастином и Дрю, непонятно. Но летом того же года они расстались. 

Третьего раза не миновать!

Третьего раза было не миновать! Прежде чем пойти под венец с Уиллом Копелманом, Дрю почти полтора года проверяла свои чувства. Свадьбу актриса и арт-консультант отпраздновали в начале лета 2012-го. А уже в сентябре у Дрю родилась первая дочка, Олив.

Актриса Дрю Бэрримор с дочкой и мужем

Супруги не стали долго тянуть со вторым ребенком – малышка Фрэнки появилась на свет в апреле 2014-го.


Читайте также:

Знаменитости, которые занимались «этим» на публике

Когда замуж невтерпеж – звезды, поженившиеся до 20 лет

Вместе с детства - звезды, которые дружат всю жизнь

Самые переоцененные звезды

Знаменитости, решившиеся на самоубийство

Знаменитости с криминальным прошлым

Самые богатые животные

Дизайн — Жанна Травкина