Кейт Мара – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4071

Ее пра-пра-пращурам принадлежали земли в ирландском графстве Даун, и сыграв в исторической мелодраме «Железный рыцарь», актриса Кейт Мара смогла «примерить» на себя образ жизни предков и покрасоваться в старинных костюмах.

Биография Кейт Мары

Ирландские корни

Те времена, когда в Британском королевстве вассалы были царями и богами в своих владениях, а в замках заправляли прекрасные дамы, давно миновали. Многие из их потомков обосновались в Америке – среди них были и представители семей Мара и Руни. Прошли годы, Крис Мара женился на Кэтлин Руни, у них родилось четверо детей: сыновья Дэниел, Конор и дочки Кейт и Патриция (мы знаем ее как актрису Руни Мара). Кейт появилась на свет 27 февраля 1983-го года в городке Бедфорд. Отец вел дела в клубе «Нью-Йорк Джайентс», а мать (внучка основателя другого клуба игры в американский футбол) занималась хозяйством. 

Влюбилась в мюзиклы

Кейт обожала старые ленты с участим Джуди Гарленд и представляла себя на месте актрисы. А когда родители повели ее на Бродвей (там шел мюзикл «Отверженные»), девочка просто влюбилась в этот жанр. С тех пор биография Кейт Мары связана с актерством. Юная исполнительница стала заниматься в драматической студии и играть в школьном театре. Ей было не очень комфортно – поначалу она панически боялась публики. Но этот «страх сцены» постепенно ушел, ведь Кейт поставила себе цель – стать артисткой!

Молодая актриса Кейт Мара

Уже в 14 лет у Мары был свой агент, а в 16-ть она снялась сразу в двух картинах: малобюджетной драме «Король Джо» и в детективе «Паутина лжи». Поработав с известными артистами – Харрисоном Фордом и Кристин Скотт Томас – Кейт в очередной раз убедилась, что выбрала правильный путь. Потом ей часто предлагали роли в сериалах, и хотя это были эпизоды, все равно востребованность оказалась приятна вчерашней дебютантке.

Прорыв в кино

В 22 года Мара играла в театральных постановках и одновременно работала над двумя фильмами – ужастиком для видео (это была третья часть триллера «Городские легенды») и драмой «Горбатая гора». Фильм Энга Ли сделал девушку известной. Она появлялась на экране ненадолго (играла дочь персонажа Леджера), но сама картина стала хитом, претендовавшим на главный «Оскар». Следующие несколько лет были хоть и насыщенными, но Кейт не могла похвастаться участием в каких-то выдающихся проектах.

Биография Кейт Мары изменилась ближе к 2010-му году: эпизод в «Железном человеке 2», главная женская роль в драме «127 часов» (поставил кино оскароносный Дэнни Бойл, а партнером Кейт был Джеймс Франко), костюмная мелодрама «Железный рыцарь». Работы было по-прежнему много, но это оказался уже совсем другой уровень: не малобюджетки, не видеофильмы, а блокбастеры.

Актриса Кейт Мара в «Железном рыцаре»

Удачи на ТВ

Большой удачей для Кейт было попасть на съемочную площадку шоу «Американская история ужасов». В первом сезоне актриса изображала стервозную молодую любовницу главного героя. Когда Хейден убили, казалось – вот и закончилась короткая роль Кейт. Но не тут-то было – все только начиналось. Девушка вернулась – в виде призрака, чтобы и дальше досаждать бросившему ее мужчине и допекать его жену.

Другой рейтинговый сериал, в котором играет старшая Мара, – «Карточный домик». Политический триллер, стартовавший в 2013-м году, все еще набирает обороты и собирает престижные награды, а вместе с Кейт в нем снимаются опытный Кевин Спейси и очаровательная Робин Райт.

Актриса Кейт Мара – востребованная и талантливая

Стать героиней комикса

Неоднозначными были отзывы критики на широко разрекламированный блокбастер с участием Джонни Деппа, да и сборы «Превосходства» оказались разочаровывающими (всего на 3 млн. больше затраченных на съемки средств). Но какие партнеры снимались вместе с Кейт! Кроме Деппа – Пол Беттани, Морган Фриман, Киллиан Мёрфи.

Актриса Кейт Мара в фильме «Превоходство»

Мара выиграла кастинг на роль главной героини комикса «Фантастическая четверка». Но премьера, состоявшаяся в 2015-м году, разочаровала фанатов еще больше, чем первое кино с Джессикой Альбой.

Личная жизнь Кейт Мары

Судьбоносный фильм

Младшая сестренка Кейт тоже подалась в актрисы. И ей пока больше везло с фильмами («Социальная сеть», «Кошмары на улице Вязов», «Она»). А за участие в «Девушке с татуировкой дракона» сестренка претендовала на «Оскар». Теперь Маре-старшей приходится догонять Руни. Но еще чуть-чуть, и на нее обрушится мировая слава.

Актриса Кейт Мара с сестрой Руни

Личная жизнь Кейт Мары тоже не стоит на месте. В 2010-м году она стала девушкой сына прославленного режиссера Энтони Мингеллы, Макса. Британец хорош собой и немного моложе Кейт.

Актриса Кейт Мара с Максом Мингеллой

Правда, неутомимые таблоиды приписали актрисе еще один роман – после того, как Кейт снялась в фильме «10 лет спустя» вместе с Джастином Лонгом, их быстренько сделали «парой». Фильм провалился в прокате, да и Мара с Лонгом всего-то появились в паре людных мест рядом и посмотрели мюзикл на Бродвее. Кстати, именно после съемок этой драмы и начались отношения Кейт и Макса. К сожалению, они уже успели и закончиться, еще в 2014-м. А осенью 2015-го Мара призналась, что встречается с другим. Ее избранник тоже актер, Джейми Белл. В начале 2017-го Кейт Мара и Джейми сообщили, что помолвлены.

Актриса Кейт Мара в фильме «10 дет спустя»


Дизайн — Жанна Травкина