Наоми Кэмпбелл – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5437

Недаром ее называют «Черной пантерой»! Она может запустить телефоном в лицо помощницы, побить водителя или кинуться на не угодивший ей персонал отеля или служащих аэропорта – взрывной характер! Но без такого темперамента, без силы духа, наверное, не было бы Наоми Кэмпбелл. Биография модели начиналась трудно, зато сейчас она – одна из самых известных супермоделей планеты.

Биография Наоми Кэмпбелл

Не очень счастливое детство

22 мая 1970-го года у лондонской танцовщицы родилась дочка, которую мать назвала Наоми. Малышке не суждено было узнать отцовской любви – родители расстались еще до ее рождения. Она ревновала мать к ухажерам, а когда та решила выйти замуж, воспротивилась – обычное дело, дети часто не принимают «новых» отцов. Борьба за любовь матери (когда ее внимание направлено не на чадо, а на мужчину) – дело непростое. Может, тогда и закалился характер будущей модели? С отчимом Наоми не смогла найти общего языка – скандалы прочно поселились в доме.  Да и в школе она часто срывалась.

Молодая Наоми Кэмпбелл

Биография Наоми Кэмпбелл как «публичного лица» началась еще в семилетнем возрасте – она поучаствовала в клипе музыкальной легенды Боба Марли. Однако актрисой или моделью девочка стать и не мечтала. Она обожала «лечить» своих кукол и думала, что будет врачом. 

Когда британке исполнилось 15 лет, изящную высокую школьницу заметила Бет Болдт (представительница престижного агентства «Elite»). Наоми выделялась среди сверстниц врожденной грацией и гордой осанкой. Она согласилась попытать счастья в модельном бизнесе. Так начался взлет «Черной пантеры», которой суждено было стать первой темнокожей моделью, украсившей своими фото обложки глянцевых зданий Франции и Великобритании.

Обворожительная модель Наоми Кэмпбелл

Когда легко расправить крылья

Наоми ухватилась за возможность поработать на агентство не в надежде прославиться – вначале это было стремление стать самостоятельной, не зависящей от матери и отчима. В 1985-м году у модели были первые съемки в Париже. Мать неохотно отпустила дочь-подростка, взяв с модельера Аллайи слово приглядывать за несовершеннолетней девушкой. Уже через год Кэмпбелл появилась на обложке «Elle», потом были другие многочисленные фотосессии. Она «засветилась» на ТВ – в шоу прославленного темнокожего актера и ведущего Билла Косби и снялась в фильмах

К 1988-му году темнокожая звезда была очень востребованной, а через три года она вошла в список красивейших женщин планеты. Наряду с Кроуфорд, Тарлингтон, Евангелистой и Шиффер Наоми возглавляла списки топ-моделей, зарабатывающих огромные гонорары и снимающихся для самых известных журналов мира.

Лондонская манекенщица красавица Наоми Кэмпбелл

Готовая на эксперименты

В биографии Наоми Кэмпбелл есть много попыток «примерить» другое амплуа: девушка выступала в роли певицы, актрисы, даже писательницы (она выпустила роман «Лебедь», в котором хотела раскрыть секреты модельного бизнеса, правда получилось это немного неуклюже). 

Кэмпбелл снялась в клипе Майкла Джексона и создала свое реалити-шоу, в котором выступала как наставница начинающих дизайнеров одежды. О чем можно было еще  мечтать – с такими-то заработками и всемирной славой? Трудно назвать точное количество обложек, на которых красуется эта темнокожая дива! Она не боится раздеться или полуобнажиться для очередной фотосессии – ведь все эти годы сохраняла великолепную форму. К ее чести надо сказать, что часть заработанных средств она направляет на благотворительность.

Очаровательная Наоми Кэмпбелл со стрижкой

Личная жизнь Наоми Кэмпбелл

С королем фламенко – не сложилось

В бойфрендах у звезды подиума числилось немало известных персон, среди которых менеджер гонок «Формула-1» Флавио Бриаторе, музыкант группы «U2» Адам Клейтон и даже прославленный Роберт Де Ниро. Самый первый громкий роман был у темнокожей чаровницы с танцором, актером и хореографом Хоакином Кортесом. Но мастер фламенко разорвал эти отношения.

Наоми Кэмпбелл и ее экс-бойфренд Хоакин Кортес

Попытка «приручить» «Черную пантеру»

Личная жизнь Наоми Кэмпбелл стала предметом обсуждения в российских СМИ после того, как модель начала встречаться с отечественным олигархом. Владислав Доронин обратил внимание на британку в 2008-м году, позже он добился развода с женой и поселил Наоми в шикарном доме. Эти двое везде появлялись вместе, таблоиды наперебой перечисляли подарки бизнесмена своей «музе». Говорили, что Наоми Кэмпбелл, личная жизнь которой после переезда в Россию кардинально поменялась, собирается стать православной христианкой и учит русский язык. Свадьбу пара планировала отпраздновать в Египте, следующим пунктом совместной жизни стал бы общий ребенок.

Модель Наоми Кэмпбелл и олигарх Доронин

Но эта странная сказка о «приручении» «Черной пантеры» русским закончилась осенью 2012-го года. А через несколько месяцев Доронин и Кэмпбелл официально объявили о расставании. Что явилось причиной разрыва – неизвестно. Может, Доронин устал от взрывного характера дивы? Ведь ее много раз арестовывали и приговаривали к штрафам и общественным работам за нападения и побои.

На одном из модных показов Наоми появилась в обществе молодого темнокожего человека. Она не хотела раскрывать инкогнито спутника, а он прятался от фотокамер. Неужели это новое увлечение модели?

Модель Наоми Кэмпбелл около шикарного автомобиля


Дизайн — Жанна Травкина