Ева Мендес – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4726

Роковые красотки – чувственные и сильные, как тигрицы, способные постоять за себя, – такой предстают на экране героини актрисы Евы Мендес. Она много снималась для рекламы, в ее «коллекции» несколько очень интересных киноработ, а сейчас личная жизнь Евы Мендес связана с одним, самым дорогим ей существом, – маленькой дочуркой.

Биография Евы Мендес

Будущий дизайнер

А ведь дочь переселенцев с Кубы вовсе не собиралась становиться актрисой. Ева Мендес, родившаяся в Майами 5 марта 1974-го года, мечтала о совсем другой карьере. Еще в младенчестве переехав с родителями в Лос-Анджелес, она тем самым подготовила почву для всех своих звездных достижений. Но пока девочка прилежно ходила в школу имени Гувера, была старательной и вовсе не напоминала тогда яркую хищницу. Однако из неуклюжего подростка выросла настоящая красавица, причем имевшая вполне определенные цели в жизни.

Нет, это были вовсе не грезы о покорении подиумов. Девушка поступила в колледж и изучала маркетинг и дизайн. Биографию Евы Мендес изменил ее сосед, мечтающий о карьере фотографа. Он попросил разрешения сделать снимки обворожительной смуглянки. А когда показывал свое портфолио работодателям, фото Мендес увидел представитель актерского агентства (порой кажется, что Голливуд прямо кишит этими агентами, так и подстерегают «добычу»: фотогеничных юношей и девушек).

Актриса и модель Ева Мендес

Не очень впечатляющее начало…

Вначале Ева сопротивлялась – ну к чему шоу-бизнес, когда скоро у нее будет вполне денежная (и тоже творческая) специальность! Но девушку удалось «переагитировать». К ней прикрепили менеджера, а пробные съемки подтвердили – у Мендес есть данные. Так она неожиданно стала актрисой. Участие в видеоклипах и рекламных роликах – не такой представляла себе карьеру голливудской звезды (пусть и начинающей) Ева! 

Не принесли особых «дивидендов» роли в малобюджетках, телефильмах и шоу. Лишь в 2001-м году актриса Ева Мендес стала более-менее известной – благодаря боевику «Тренировочный день». Пусть у двадцатисемилетней артистки роль была малюсенькой, главное – фильм стал почти сенсацией и принес «Оскар» Дензелу Вашингтону. А еще – исполнительница в одном из эпизодов сверкнула шикарным голым телом, а такие моменты публике запоминаются!

Успешная актриса Ева Мендес

… И потрясающее продолжение актерской карьеры

Вторым успешным проектом в кинобиографии Евы Мендес был сиквел «Форсажа». Роскошная подружка главного злодея (а на самом деле – агент ФБР под прикрытием), ну как в такую не влюбиться? 236 млн. кассовых сборов, неплохие (для фильма с подобным немудреным сюжетом) рейтинги, Пол Уокер в экранных партнерах. Ева поняла, что стремительно становится звездой!

Актриса Ева Мендес в «Форсаже 2»

Приятно, что она не зациклилась на подобных ролях, а сыграла и в комедии («Застрял в тебе», «Метод Хитча»), и в мелодраме («Доверься мужчине»). Но, конечно, без боевиков не обошлось. «Однажды в Мексике» (сиквел «Отчаянного») проигрывал приквелу по всем статьям, зато в нем появились персонажи Джонни Деппа (и зачем его так жестоко ослепили?) и Евы Мендес. 

Когда «малина» не вкусна

Николаса Кейджа долго ругали за участие в «Призрачном гонщике» (а вторую часть дилогии и вовсе «освистали») За роль байкера актера номинировали на «Золотую малину». Но была у этого инфернального героя очаровательная подружка, которую сыграла актриса Ева Мендес. 

Ее саму тоже чуть не «приговорили» к «Малине», всего годом позже. Ленту «Женщины» не пнул только ленивый, а пятерка красавиц-исполнительниц центральных ролей в полном составе была выдвинута на анти-награду.

Отнюдь не шедевральным оказался и проект «Копы в глубоком запасе», а вот с картиной «Место под соснами» актрисе очень повезло, ее драматическая роль в ленте оказалась потрясающей.

Ева Мендес и Райан Гослинг в фильме «Место под соснами»

Личная жизнь Евы Мендес

Экранные романы стали реальностью?

О своей личной жизни Ева Мендес никогда не любила распространяться. И тогда, как многие молодые мамочки-звезды могут легко продать фото своего новорожденного дитяти в какой-то популярный журнал за немалые деньги (пусть даже средства пойдут на благотворительность, как в случае с Джоли), Ева не спешила показывать миру свою малышку Эсмеральду.

Говорят, у нее были романы с партнерами по площадке (Смитом, Кейджем, Гослингом). Но единственные отношения, которые звезда не отрицает – гражданский брак с канадцем Райаном Гослингом. Кто-то утверждает, что чувства вспыхнули во время съемок того самого «Места под соснами», а кто-то – что она согласилась сниматься лишь для того, чтобы играть пассию Райана.

Актриса Ева Мендес и ее муж Райан Гослинг

Раздеться ради… милых зверюшек

Их совместный ребенок появился на свет в сентябре 2014-го года. Дочь Райан и Ева назвали романтично, Эсмеральдой.

Беременная Ева Мендес

В личной жизни Евы Мендес были весьма неприятные периоды – например, лечение в реабилитационном центре от наркотической зависимости (и от тяги к алкоголю). А еще она – дизайнер одежды и защитница животных (и ради одной из громких акций согласилась сняться обнаженной).

Красотка Ева Мендес


Дизайн — Жанна Травкина