Александра Даддарио – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
16870

В Интернете все чаще появляются роскошные фото этой актрисы, а личная жизнь Александры Даддарио вызывает огромный интерес. Это неудивительно: ведь девушка очень красива, а участие ее в нескольких блокбастерах и культовых сериалах ставит исполнительницу в ряд с другими многообещающими молодыми коллегами.

Биография Александры Даддарио

Когда мечты можно осуществить

У нее звучная фамилия – предки отца происходили из Италии, да и имя свойственно скорее славянам (корни Александры по материнской линии – в Чехословакии). Интересно, что у двух других детей семейства Даддарио вполне обычные для американцев имена – Мэттью и Кэтрин. Александра появилась на свет в 1986-м, 16 марта. Семья тогда жила в Нью-Йорке. И папа, и мама до сих пор занимаются юридическим бизнесом, дело приносило неплохие доходы. Так что Даддарио жили на Манхэттене и позволили дочери в старших классах перевестись из частной женской школы «Brearley School» в специализированную: Александра мечтала о карьере актрисы.

Молодая актриса Александра Даддарио

Маленькие роли в популярных шоу

Подростком Даддарио попала на съемочную площадку сериала «Все мои дети» (дневное «мыло», в котором начали свой путь многие будущие звезды экрана). Вот и биография Александры Даддарио началась в этом шоу ролью не совсем благополучной девушки Лори. Когда работа в сериале завершилась, начинающей артистке удалось «зацепиться» за ТВ. Она появилась  в популярных проектах («Клан Сопрано», детектив «Закон и порядок», телевизионный триллер «Схватка», а позже – в шоу «Жизнь на Марсе», «Белый воротничок» и других).

Первая кинороль Даддарио (скорее даже, небольшой эпизод) была в драмеди «Кальмар и кит». Несмотря на скромный бюджет в полтора миллиона долларов, в кино сложился замечательный актерский ансамбль: Лора Линни, Джефф Дэниелс, а из талантливой молодежи – Джесси Айзенберг. У фильма, спродюсированного Уэсом Андерсоном, оказалось немало поклонников.

Дочь олимпийского божества

Лишь через пять лет Даддарио смогла попасть в по-настоящему масштабный проект – Крис Коламбус снимал фэнтези о необычном мальчике, узнавшем, что он – отпрыск могущественного греческого божества. Эту роль получил Логан Лерман. А дочь другой обитательницы Олимпа (Афины), очаровательную Аннабет, сыграла Александра. Это была большая удача – фильм «Перси Джексон и похититель молний» имел успех в прокате, а через три года на экраны вышло продолжение ленты. И, как и в приквеле, у Даддарио вновь была главная женская роль.

Александра Даддарио в фильме «Перси Джексон и море чудовищ»

Новая «королева крика»

В промежутке между съемками двух лент про Перси девушка успела сняться в малобюджетном ужастике «Злоумышленник 2». Ничего особенного, проходной слэшер о маньяке, в дела которого оказывается случайно замешана новая соседка – девушка Элисон. 

Александра Даддарио в фильме «Злоумышленник»

Но привлекательную актрису тут же окрестили «королевой крика», а в 2012-м году она еще раз очутилась на съемочной площадке мрачного триллера. «Техасская резня бензопилой  3D» была уже седьмым фильмом известной серии. И хотя рейтинги картины были довольно низкими, раньше франшиза знавала и более громкие провалы.

Красавица Александра Даддарио

Рейтинговый проект

 В 2014-м году был запущен сразу же ставшее очень популярным шоу «Настоящий детектив». Критики захлебывались от восторгов, еще бы: запутанный сюжет про серийного убийцу разыгрывают звезды американского кинематографа: оскароносец Мэттью МакКонахи и очень талантливый Вуди Харрельсон. Поработать в подобном проекте – для любого артиста счастье, вот и в биографии Александры Даддарио роль Лайзы заняла свое достойное место.

Не так давно Даддарио два раза подряд снималась с Дуэйном Джонсоном: вначале играла дочь его героя (в "Разломе Сан-Андреас"), а скоро станет коллегой персонажей Джонсона и Зака Эфрона (в новых полноформатных комедийных приключениях спасателей Малибу).

Роскошная Александра Даддарио

Личная жизнь Александры Даддарио

Друзья и партнеры по съемкам

Совместные фотосессии и работа на съемочной площадке, пресс-конференции и прочая реклама обеих частей «Перси Джексона» сыграли с исполнителями главных ролей злую шутку. Многие решили, что личная жизнь Александры Даддарио прочно связана с Логаном Лерманом: мол, они встречаются.

Александра Даддарио и Логан Лерман

Артисты утверждают, что им отлично работалось, но ни о каких нежных отношениях не может и речи идти. Интересно, что Александра и Логан даже отдыхать или путешествовать порой предпочитают вместе, но они и правда – всего лишь приятели, которым приятно делить досуг.

Дизайн — Жанна Травкина