Тео Джеймс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5539

Как настоящий англичанин, он обожает чай и болеет за «Манчестер Юнайтед». Как истинный джентльмен, он помалкивает о своих мужских победах (поэтому личная жизнь Тео Джеймса – предмет дискуссий тысяч его фанаток). Как талантливый актер, он постоянно совершенствуется, испытывая на себе новые акценты, осваивая трюки и «погружаясь в образ».

Биография Тео Джеймса

Родительская радость

У этого актера сложное имя, приготовьтесь! Теодор Питер Джеймс Киннейрд Таптиклис родился 16 декабря 1984-го года в Оксфорде. Затейливой фамилии он обязан папе (он – грек, выросший в Новой Зеландии). От отца он унаследовал и совершенно не британскую внешность: никакой рыжины, темные волосы и почти черные глаза. От мамы-шотландки в Тео нет ничего, разве что чувственные губы. Джейн и Филипп воспитывали пятерых детей, а Теодор был «последышем». Они обожали сынишку, а когда он вырос, то стал черпать вдохновение в родительской любви: папа с мамой всегда были для него примером.

Из философов – в артисты!

Началу своей актерской биографии Тео Джеймс обязан юношеской любви. Он сопровождал подругу на экзамены в Бристольскую театральную школу. Ему тоже предложили пройти кастинг: парень показался приемной комиссии перспективным. Видный брюнет прошел прослушивание, а вот  девушку Тео Джеймса «забраковали». К тому времени за плечами Джеймса был университет в Ноттингеме. Но бакалавр философских наук не хотел работать по специальности. Поэтому то, что его приняли в драматическую школу, оказалось подарком судьбы.

Симпатичный Тео Джеймс

Первые робкие шаги к славе

Роли не свалились на новоиспеченного актера, как манна небесная, пришлось потерпеть. Он подрабатывал санитаром, барменом и даже телохранителем. А первое предложение поступило Джеймсу не так давно: в 2010-м, когда красавчику было уже 25 лет. Эпизод в шоу «Страстная женщина» и мимолетное появление персонажа Джеймса Кемаля в одном из сезонов «Аббатства Даунтон». Это все, чем он мог похвастаться на первых порах. Правда, Тео удалось сняться у самого Вуди Аллена (драма «Ты встретишь таинственного незнакомца»). Но роль оказалась крошечной.

Тео Джеймс в «Аббатстве Даунтон»

Призраки из психушки и голубоглазый Дэвид

Гораздо больше Джеймсу повезло с сериалом «Бедлам», запущенным в 2011-м: тут у артиста оказалась уже центральная роль. Шоу о бывшей психбольнице, в котором обитают призраки, заработало средненькие рейтинги, но девушки все чаще включали его – чтобы полюбоваться на красавца Тео. 

Тео Джеймс в «Бедламе»

Запомнился публике и Дэвид, герой-вампир из очередного (четвертого по счету) фильма серии «Другой мир». Кей Бэкинсейл, по-прежнему, была блистательна (похоже, франшиза «прилипла» к ней намертво, словно «Обитель зла» – к Йовович), о полюбившемся всем Майкле (как и о Люциане) сценаристы почти позабыли. Зато появился Дэвид-Джеймс! Похоже, голубоглазый персонаж (из-за него Тео пришлось носить линзы) появится и в пятой части «Другого мира».

Тео Джеймс в «Другом мире»

Американский детектив и мужественный Фор

Актер Тео Джеймс тщательно готовился к роли детектива в шоу «Везунчик» – практиковался в американском акценте, изучал работу полицейских «изнутри», пропадая в Нью-Йоркском департаменте внутренних дел. Но, несмотря на интерес зрителей к сериалу, на второй сезон его продлевать не стали. 

Зато в биографию Тео Джеймса вошла сразу же ставшая культовой франшиза «Дивергент». Ему дали главную мужскую роль, и Фор мгновенно оказался кумиром подростков! Правда, после выхода сиквела («Инсургент») продюсеры поняли: успех не так уж велик, поэтому финал истории вышел на видео.

Тео Джеймс на премьере «Дивергента»

Гитара, губная гармошка и степ

Британец признается, что если бы не сложилось с актерством, он попробовал бы себя на музыкальном поприще. У Тео бархатный баритон, он отлично бьет степ, хорошо играет на гитаре, фортепиано, саксофоне и даже на губной гармонике. Свои способности он (в свободное от съемок время) демонстрировал в коллективе «Shere Khan» (группа распалась в конце 2012-го года).

Личная жизнь Тео Джеймса

Хочет быть похожим на Индиану

Артист находится в постоянном поиске – то шлифует разные выговоры, то осваивает паркур (это пригодилось для роли Дэвида), то учится метать ножи, то, подобно его любимому герою Индиане Джонсу, сливается с хлыстом в единое целое. Тео увлекается дайвингом и кикбоксингом – очень спортивный парень!

Ему не до девушек?

Девушкой Тео Джеймса называли Рут Кирни – 26-летняя актриса менее успешна, чем ее предполагаемый бойфренд. Может, поэтому эта пара не сложилась? СМИ об их отношениях помалкивают.

Тео Джеймс с Рут Кирни

Ну, а экранный поцелуй Тео Джеймса и Шейлин Вудли заставил многих поверить, что они влюблены друг в друга, как и их персонажи. 

Тео Джеймс и Шейлин Вудли

С кем только не «сватали» Шейлин! И с Майлзом Теллером (они снимались вместе в нескольких проектах), и с Энселом Эльгортом (партнером по мелодраме «Виноваты звезды»), и с Джеймсом. Сама девушка заявляет, что у нее нет времени на романы. Точно так же говорит о своей личной жизни Тео Джеймс. А если и есть у него подруга, папарацци пока о ней не прознали.

Британский актер Тео Джеймс

Дизайн — Жанна Травкина