Дэйв Франко – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7641

Он скоро перегонит по популярности своего брата, а ведь Джеймс старше его на семь лет и уже давно не новичок в актерской профессии. А вот кинобиография Дэйва Франко началась не очень давно – смешного коротышку-наркодиллера из «Мачо и ботана» запомнили все!

Биография Дэйва Франко

Творческое семейство

Но, конечно, актерский путь Франко младшего начался не с этой криминальной комедии, он стал сниматься гораздо раньше. Просто именно этот образ выдвинул актера Дэйва Франко в «первые ряды» талантливой молодежи. Ему, родившемуся в очень творческой семье, суждено было тоже окунуться в этот богемный мир. Еще бы: мама-писательница, бабушка-искусствовед и, конечно старший братишка Джеймс – обладатель «Золотого глобуса», оскаровский номинант (однажды сам ставший ведущим церемонии  вручения этих наград).

Дэйв Франко с братом

Экзотическая смесь кровей

Дэвид Джон родился в Калифорнии 12 июня 1985-го года. Он был младшим среди трех братьев. И в нем, как и в Джеймсе и Томасе, очень экзотическая смесь кровей: еврейская (от мамы Бетси, чьи предки жили на российских просторах) и шведско-португальская (от папы Дугласа). Видимо, португальская победила – мальчики, как на подбор, кареглазые и брюнетистые.

Красавчик-актер Дэйв Франко

На телеэкране…

В 21 год Дэйв впервые появился на телеэкране – это был эпизод шоу «Седьмое небо». Закончив Южнокалифорнийский университет, юноша стал чаще появляться и на ТВ, и в кино – часто при содействии старшего брата. Культовый сериал «Клиника» (наши телевизионщики украли у него идею, создав свой ситком «Интерны») уже давно триумфально шел по голубым экранам, и Дэйв успел забраться в «последний вагон» шоу. Он «засветился» в 9-м, заключительном сезоне, сыграв студента-медика.

Актер Дэйв Франко с собакой

… И в кино

Кинобиография Дэйва Франко началась с молодежной комедии «Superперцы», в которой главные роли исполняли Кристофер Минц-Плассе (с ним наш герой встретится в «Ночи страха») и Джона Хилл (а с этим артистом Дэйв поработает в «Мачо и ботане»). Малобюджетка «После секса» (в которой у Франко была большая роль) хоть и касалась пикантных подробностей межполового общения, но в прокате прошла не замеченной. Мало кто вспомнит Дэйва и в драме «Харви Милк»: Джеймс исполнял там роль друга заглавного героя, захватил на съемки и брата.

Маленький мерзавец

Все время быть «на вторых ролях» по сравнению с уже очень популярным родственником – разве это дело? Вот и Дэйв старался «выйти из тени». Ему это удалось на проекте «Мачо и ботан». Обладая привлекательной внешностью (но, правда, маленьким росточком), Дэйв колоритно сыграл эдакого любителя сладкой жизни с замашками фюрера. Только лощеная оболочка лопается, когда дело начинает «пахнуть керосином», и мы видим жалкого папиного сыночка, который боится, что его отшлепают или поставят в угол.

Дэйв Франко в «Мачо и ботане»

Вторая часть комедии очень проиграла из-за того, что персонаж Франко находится за решеткой. А появление в фильме нового героя, которого не очень внятно сыграл сын Курта Рассела, скорее даже огорчило фанатов серии.

Мастер иллюзии

В 2013-м году Дэйв порадовал поклонников своего таланта участием в двух достойных проектах: зомбо-комедии «Тепло наших тел» и в авантюрном триллере «Иллюзия обмана». Каждый из четверки главных героев «Иллюзии» был по-своему харизматичен, но многим полюбился именно отважный Джек Уайлд. Дэйв вновь сыграл эту роль в сиквеле фильма.

Актер Дэйв Франко

Личная жизнь Дэйва Франко

У девчонок – нарасхват!

Он хочет многое успеть – и при этом не отстать от Джеймса, который, конечно, для Дэйва – большой авторитет. Поэтому у Франко уже есть попытки и сценарий написать, и короткометражку срежиссировать. Но в этой творческой суете находится время и для личной жизни. Дэйв Франко – красавец, понятно, что девушки брюнету прохода не дают. Среди его бывших подруг – Дианна Агрон и Шене Граймс.

Дэйв Франко с девушкой

А последней на сегодня пассией Дэйва таблоиды называют Элисон Бри. Она тоже актриса, вместе с Франко озвучивала мультик «Лего. Фильм». Элисон на 3 года старше бойфренда, они часто появляются вдвоем на тусовках, да и совместный шопинг о чем-то говорит. Оба долго темнили, а в конце лета 2015-го Франко сообщил прессе, что помолвлен с Элисон. В начале 2017-го года пара поженилась, так что, увы, Дэйв Франко перешел из разряда привлекательных холостяков в женатики!

Дэйв Франко с Элисон Бри


Дизайн — Жанна Травкина