Арми Хаммер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8958

Начало биографии Арми Хаммера – это несколько весьма популярных шоу. А потом ему повезло сняться в роли сразу двух (!) центральных героев картины «Социальная сеть», и о молодом актере сразу же заговорили.

Биография Арми Хаммера

Богатая родословная

Родословная артиста (со стороны отца, Майкла Арманда) необыкновенна, поэтому ей стоит уделить особое внимание. Сам Арми Хаммер считает себя наполовину евреем (его корни – в Российской империи). Бабушкой папы актера была известная русская певица, театральная прима Ольга Ван Рут (псевдоним – Вадина), генеральская дочь. Она вышла замуж за миллионера Арманда, сына Юлиуса Хаммера (иммигранта из Одессы, увлеченного коммунистическими идеями). От предков к Майклу Арманду перешло немалое состояние, он – известный финансовый магнат. Так что Арми (носящий на самом деле «родовое» имя Арманд) – богатый наследник! В память о русских предках у Арми сделана татуировка на кириллице.

Красавчик Арми Хаммер

Сказка Каймановых островов

У Майкла и Дрю Энн (кстати, мама артиста – из простой семьи, она была обычной банковской служащей) – двое сыновей: старший Арманд Дуглас, родившийся в Лос-Анджелесе 28 августа 1986-го года, и Виктор. 

Биография Арми Хаммера продолжилась на Каймановых островах. Ему было всего семь, когда семейство переехало в тамошние роскошные апартаменты. В этом поистине райском уголке незаметно пролетели пять лет. Он занимался в школе, которая принадлежала семье, почти не смотрел телевизор, не играл в компьютерные игры. Ведь вместо этого можно было без конца лазать по деревьям, ловить крабов, догонять прибой.

Молодой актер Арми Хаммер

Назад, к «цивилизации»!

Когда Арманд вернулся в «цивилизацию», он не знал молодежных кумиров – не слышал о группе «Nirvana», не болел за известные бейсбольные и баскетбольные команды. Он так привык к дружелюбному мирку, в котором жил до этого, что едва освоился  в городе. У него был акцент, длиннющие волосы и мечта – стать актером. Еще в раннем детстве он увидел ленту «Один дома», а потом ему снилось, как он сам на съемочной площадке расправляется со злодеями. После этого Арми заявил папе с мамой, что хочет сниматься в кино.

А мог бы стать Бэтменом

Родители были не против, чтобы их высокий и красивый сын стал звездой экрана. Но и об учебе не следовало забывать. Арми мог считать себя принятым в Калифорнийский университет, однако съемки в сериалах затмили для него все. Он появлялся в «Отчаянных домохозяйках» и «Веронике Марс», снялся в «Сплетнице» и фэнтези-шоу «На службе у дьявола». В 22 года Хаммер сыграл в заглавной роли в биографической малобюджетке «Билли: Ранние годы» (это была картина о христианах-евангелистах). 

После этого, казалось, состоится долгожданный прорыв – австралийский режиссер Джордж Миллер хотел видеть Арми в роли Бэтмена (проект «Лига справедливости: Смертные»). Но фильм так и не был снят – Миллер вместо этого вернулся к идее «реанимировать» «Безумного Макса».

Талантливый актер Арми Хаммер

Нашумевшая «Сеть»

Зато Хаммеру повезло с Дэвидом Финчером: постановщик пригласил его в свой фильм о создателях «Фэйсбука». Арми довелось сыграть в нем двух героев – близнецов Винклевусс. Дело в том, что двойняшек-исполнителей, похожих на реальных Тайлера и Кэмерона, не нашлось, а Хаммер внешне напоминал их (и так же, как и они, принадлежал к «золотой молодежи»). В ряде эпизодов вместе с Арми в кадре был дублер (на лицо которого позже наложили лицо Хаммера), в других использовали более сложные визуальные эффекты. 

Фильм претендовал на 8 «Оскаров» (получил три, проиграв в главной номинации другому байопику, «Король говорит!») и на 6 «Золотых глобусов» (выиграл четыре). А все артисты «Сети» стали известными, вот и биография Арми Хаммера изменилась.

Арми Хаммер в «Социальной сети»

Помощник Гувера, сказочный принц и герой вестерна

Увы, следующий обещавший быть громким проект с участием Арми («Дж. Эдгар») Иствуда оказался скучным, а фэнтези «Белоснежка: Месть гномов» стал лишь пестрым аттракционом. Хотя и такой опыт пригодился молодому актеру – ведь в первом случае он снимался с ДиКаприо, во втором – с оскароносицей Джулией Робертс (тем более, из Хаммера получился очень красивый принц!).

Арми Хаммер в «Белоснежке»

«Одинокий рейнджер» – вестерн-эксперимент Гора Вербински – тоже не стал хитом проката. А некоторые критики камня на камне от него оставили, так, что казалось – это продуманная травля. Но на самом деле, это довольно забавный фильм с харизматичным Арми в главной роли, с впечатляющим злодеем в исполнении Фихтнера и с очаровательной парочкой Джонни Депп и Хелена Бонем Картер.

Арми Хаммер в «Социальной сети»

Личная жизнь Арми Хаммера

В нем умер фокусник!

Если бы Арми не стал актером, вероятно, из него вышел бы хороший иллюзионист. Увлечение фокусами сопровождает нашего героя с раннего детства. Еще у него хорошая коллекция холодного оружия, и он великолепно играет на гитаре. 

В жене – души не чает

Личная жизнь Арми Хаммера была скрыта от посторонних глаз, пока он не женился – довольно рано (в 2010-м году). С будущей супругой артиста познакомил его приятель Тайлер Рэмси, и с тех пор Арми Хаммер и Элизабет Чемберс неразлучны. Она – тележурналистка, иногда тоже снимается в кино. Жена (которую актер обожает) старше Арми на 4 года, и они очень здорово смотрятся вместе: в красавце муже 196 см роста, да и Элизабет далеко не малышка (178 см). В конце 2014-го года в семействе было прибавление – родилась долгожданная дочурка. Назвали ее Харпер. 15 января 2017-го Арми снова стал отцом: Лиз подарила ему сына Форда Дугласа Арманда.

Арми Хаммер с женой


Дизайн — Жанна Травкина