Лесли Манн – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
1397

Личная жизнь Лесли Манн накрепко повязана с ее работой – ведь любящий муж Джудд Апатоу с недавних пор исправно снимает супругу в своих комедиях.

Биография Лесли Манн

Безоблачная юность в Сан-Франциско

Лесли, родившаяся 26 марта 1972-го года, росла симпатичной и живой. Крутясь перед зеркалом, она представляла себя то грозной королевой, то эльфийской принцессой. Тогда она не знала, что на долю актрисы Лесли Манн выпадут вовсе не роли прекрасных див, она станет великолепной комедийной и характерной актрисой. Но это будет много позже. А пока она наслаждалась безоблачной юностью в Сан-Франциско, участвовала в самодеятельных постановках, а потом стала сниматься в рекламе.

Лесли Манн

Тернистый путь в кино

О подобном кинодебюте и говорить не очень удобно – ленту «Школа девственниц» крутили в видеосалонах под маркой легкой эротики (хотя ничего особенного в картине и не было, обычная молодежная комедия). Хорошо, что у Лесли в ней был крошечный эпизод, а то бы – прощай репутация! Она очень радовалась, когда получила роль медсестры Мэри в сериале «Бёрдлэнд». Но, увы, пилотный эпизод не понравился зрителям, не прошло и месяца, как шоу сняли с эфира, и 22-летняя начинающая актриса Лесли Манн осталась без работы. 

Прошло два года, прежде чем наша героиня сумела-таки пройти кастинг в стоящий проект. Она так хотела получить роль в «Кабельщике», но претенденток было почти пять сотен. Однако режиссеру Бену Стиллеру понравилась именно Лесли. Всем известен сюжет этой «черной» комедии: герой Джима Керри просто одержим дружбой и набивается в приятели персонажу Мэттью Бродерика, Стивену. Пока парень поймет, что новый знакомый – настоящий маньяк, случится много всего нехорошего. «Под раздачу» чокнутого «друга» попала и подружка Стивена – ее-то и играла Манн.

Лесли Манн в «Кабельщике»

Симпатичная миллионерша

После небольших ролей в боевике с Уиллисом «Герой-одиночка» и мелодраме «Только она единственная» в биографии Лесли Манн появился еще один ставший популярным фильм. Это был «Джордж из джунглей», эдакая вольная и очень смешная интерпретация истории о Тарзане (на самом деле это –  ремейк старенького мультсериала). Брендан Фрейзер сыграл в нем недотепистого красавчика, воспитанного гориллой, а Лесли – молодую богачку, влюбившуюся в Джорджа.

Лесли Манн в фильме «Джордж из джунглей»

Мужнин «талисман»

Комедии в фильмографии Манн продолжали копиться: после «Большого папы» с Сэндлером в главной роли и сериала «Хулиганы и ботаны» Лесли стала своего рода мужниным «талисманом» (он взялся за режиссуру). Супруга с завидным постоянством появляется (пусть и не в центральной роли) в его картинах, начиная с «Сорокалетнего девственника».  В этой ленте внимание публики было направлено на скромного персонажа Стива Карелла, а Лесли достался неоднозначный образ сильно пьющей девицы.

Актриса Лесли Манн

В фильме «Немножко беременна» Манн выступила в роли солидной замужней старшей сестры Эллисон-Кэтрин Хайгл. Эллисон умудрилась забеременеть от «не того» парня, да и у Дебби-Манн тоже жизнь – не сахар, налицо семейный кризис.

Лесли Манн в фильме «Немножко беременна»

Троица обманутых

Одно из последних на сегодня появлениий Лесли на экране – картина Ника Кассаветиса о трех обманутых дамочках и коварном муже/любовнике-изменнике «Другая женщина». Актриса Лесли Манн в этой мелодраматической комедии изображает простушку-законную жену ловеласа, Кэйт. Неожиданно для самой себя она начинает дружить сразу с двумя соперницами, а вместе они жестоко мстят красавчику.

Лесли Манн в «Другой женщине»

Личная жизнь Лесли Манн

Все в ажуре!

У самой же Лесли Манн личная жизнь просто в ажуре! Она встретилась со своим суженым еще на съемках «Кабельщика». Джудд выступал продюсером ленты. Он сразу заприметил Лесли, долго и красиво ухаживал за ней, а в 1997-м году они сыграли свадьбу.

Лесли Манн с мужем

Сейчас семейство Манн-Апатоу живет в Лос-Анджелесе. У супругов две милые дочери – 16-летняя Мод и Айрис – она младше сестренки на 4 года. Обе девочки уже могут считать себя актрисами – ведь они снимались в папиных фильмах.

Лесли Манн с мужем и детьми


Читайте также:

Самые успешные семьи в Голливуде

Дизайн — Жанна Травкина