Ферги – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3502

Личная жизнь Ферги была довольно бурной, а в одном из интервью она обмолвилась, что бисексуальна. Но ее супруг, видимо, сумел «переагитировать» жену, и теперь это вполне гармоничная парочка!

Биография Ферги Дюамель

Этот манящий мир шоу-бизнеса

27 марта 1975-го года у жителей небольшого калифорнийского города Уиттиер Терри Джексон и Патрика Фергюсона родилась дочь, которую родители назвали Стейси Энн. Став певицей, девушка сменит имя на «Ферги» (сокращение от фамилии). Близость Голливуда способствовало развитию талантов Стейси – ей очень хотелось оказаться в манящем волшебном мире шоу-бизнеса. И малышка усердно занималась вокалом, хореографией, а уже в 8 лет начала озвучивать многосерийный мультфильм «Шоу Чарли Брауна и Снупи» (ей досталась роль Сэлли Браун). 

В 1986-м году Фергюсон впервые появилась в кино (это была малобюджетка «Монстр из шкафа», дебютная еще для одной звезды – Пола Уокера). Закончив школу, Стейси вошла в состав «девичьей» группы «Wild Orchid». Два диска коллектива были не очень успешными, а после того, как они записали третий, студия наотрез отказалась выпускать пластинку. Тот период биографии Ферги нельзя назвать безоблачным – говорят, она увлеклась наркотиками. Спасло ее лишь то, что «на горизонте» появилась новая группа, готовая взять певицу в свои ряды.

Экстравагантная певица Ферги Дюамель

Вместе с «BEP»

Есть две версии – как Ферги попала в состав хип-хоп-группы  «Black Eyed Peas». По одной из них, Ферги была поклонницей коллектива и часто бывала на их концертах, где ее и приметили ребята-музыканты. Они предложили девушке попробоваться на роль солистки (из группы как раз ушла прежняя певица Ким Хилл), и вокал новенькой их впечатлил. По другой версии, основатель «BEP» Уильям Адамс был увлечен Стейси, он-то и привел ее в свой коллектив.

Певица Ферги и ее группа

Как бы то ни было, в 2002-м году Ферги стала полноправным членом «BEP». Вместе они выпустили очень успешный альбом «Elephunk» (для группы он был третьим по счету). После четвертого и пятого (состоящего из ремиксов) дисков члены коллектива отправились в «свободное плавание». В биографии Ферги оно вылилось в альбом «The Dutchess», который в Штатах стал платиновым (причем трижды!).

Актриса и певица Ферги Дюамель

Постепенно Ферги стала развивать свой дизайнерский бизнес, увлеклась составлением парфюмов, съемками в кино. И пение все больше и больше отходило на второй план. Правда, в 2013-м году она приняла участие в записи композиций для драмы «Великий Гэтсби».

Успехи в кино

В 2006-м году Ферги появилась в фильме-катастрофе «Посейдон», а вскоре попала в съемочную группу «Планеты страха» Родригеса-Тарантино.

Ферги Дюамель в «Планете страха»

Она озвучила одну из героинь «Мадагаскара 2», а еще – персонажа финальной части бессоновского фэнтези об Артуре и минипутах. В 2009-м году Роб Маршалл снимал мюзикл «Девять», пригласив на главные роли очаровательных женщин (лиричная Марион Котийяр, знойная Пенелопа Крус, опытная Николь Кидман). Все они боролись за внимание одного мужчины (его изображал харизматичный Дэй-Льюис). Оказалась в этом замечательном коллективе и Ферги. Многим запомнился ее яркий сольный номер – танец. Занятия хореографией не прошли даром!

Певица Ферги Дюамель

Личная жизнь Ферги

Укрощение женщины свободных взглядов

Некогда Ферги заявляла, что бисексуальна, потом она называла свои взгляды на отношения полов очень свободными, что, однако не помешало ей счастливо выйти замуж. Личная жизнь Ферги с начала 2009-го связана с одним человеком – любимым мужем.

Ферги Дюамель с мужем

Красавец огромного роста, Джош Дюамель – актер. Не сказать, что звезда первой величины, но снимается в громких проектах (включая франшизу «Трансформеры»). Он старше супруги (которая с момента заключения брака стала Ферги Дюамель) на 2 с половиной года, и до нее ни разу не был женат. 

В конце лета 2013-го произошло долгожданное событие: Ферги Дюамель стала мамой. Она обожает своего сыночка Эксла Джека.

Ферги Дюамель с сыном

Дизайн — Жанна Травкина