Шейлин Вудли – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6833

Сразу две молодежные франшизы-антиутопии владели умами зрителей в последние годы – «Голодные игры» с великолепной Дженнифер Лоуренс и «Дивергент» с замечательной Шейлин Вудли. Биография этой молоденькой актрисы началась давно, несмотря на то, что ей всего 25 лет. Как признается сама Шейлин, она начала играть в пять лет.

Биография Шейлин Вудли

Гадкий утенок

Вначале это были самодеятельные наивные постановки и эпизоды в сериалах. Дочь педагогов (директора и психолога школы) рано поняла, что ей очень нравится сам процесс игры – возможность «примерить» на себя характер, манеры, походку, произношение другого человека. Это было так увлекательно! Шейлин родилась в калифорнийском городке Сими-Валей 15 ноября 1991-го года и жила вместе с младшим братишкой Тэннером в относительной идиллии, пока ее родители, Лонни и Лори, не решили развестись. 

А тут еще девочке поставили диагноз – сколиоз. И чтобы обойтись без оперативного вмешательства, девочке прописали курс лечебной гимнастики, а еще ей нужно было носить специальный корсет. И на зубах школьницы были скобы – для выпрямления зубов. Эдакий «гадкий утенок». Но в школе над Шей не смеялись, и она была благодарна своим однокашникам за понимание. Сама она достаточно смиренно воспринимала все эти трудности, не бунтовала. Это потом девушка поймет, что плыть по течению не годится и резко изменит образ жизни – но об этом позже.

Раннее признание

Пока же у Шейлин были роли в шоу и телефильмах (в том числе, в очень популярных: «Меня зовут Эрл», «Детектив Раш», «Одинокие сердца», «Все любят Рэймонда»). 

Актриса Шейлин Вудли

Успех юной актрисе Шейлин Вудли принес проект «Втайне от родителей». Ей досталась роль тихой и скромной 15-летней девочки, которая забеременела от бойфренда. Конечно, сюжет не нов, об этом много чего уже снято. Но Вудли была так достоверна в образе Эми, что пять раз выдвигалась на получение премии «Teen Choice Award» и еще на целый ряд наград. Правда, всякий раз они доставались не Вудли.

Красотка Шейлин Вудли

«Глобус» уплыл из рук

В 2011-м году в биографии Шейлин Вудли вновь произошло очень яркое событие – она оказалась в компании прекрасных актеров (в их числе – Джордж Клуни и Бо Бриджес) на съемках драмы «Потомки». Шей сыграла одну из двух дочерей героя Клуни (старшую, Александру). Фильм номинировался на пять «Оскаров» (а завоевал лишь один – за сценарий), Джордж получил «Золотой глобус», на эту же премию претендовала и Вудли, но в тот раз «Глобус» вручили Октавии Спенсер за роль в «Прислуге». Зато Шейлин наградили премией «Независимый дух».

Клуни и Вудли в фильме «Потомки»

Роли выбирает сердцем

Как утверждает сама актриса, роли она выбирает инстинктивно, поэтому никто не мог предположить, что на 2014-й год придутся сразу две громкие премьеры с участием Шейлин. Но какие же они разные, эти две роли! 

Хэйзел из пронзительной драмы «Виноваты звезды» борется со смертельной болезнью. Она так юна и может многого не успеть, поэтому встреча с товарищем по несчастью становится их совместным «походом» за право наслаждаться каждым мигом жизни.

Шейлин Вудли в фильме «Виноваты звезды»

Совсем не проста и Беатрис из «Дивергента»: в упорядоченном мире будущего она оказалась «белой вороной», которую нельзя причислить ни  к одной из пяти существующих фракций. Трис будет бороться с системой – и в этом фильме, и в недавно вышедших сиквелах ленты. Жаль, третья часть франшизы появилась сразу на видео: интерес публики к этому проекту упал после второй части.

Шейлин Вудли на премьере «Дивергента»

Все дается не просто

Съемки в «Дивергенте» дались Шейлин не просто: они велись в Чикаго, зимой, которая выдалась очень суровой. Да и боевая хореография оказалась не такой уж простой. В отличие от первой картины «Инсургент» снимался ласковым летом в Атланте. А трюки там, в основном, связаны со страховочными тросами. И, конечно, не все делают сами актеры. Например, в эпизоде с вращающимся домом (это не компьютерный эффект, платформа и правда двигалась) рядом с Вудли сновали сразу пять девушек с такими же стрижками и в одинаковых костюмах.

Шейлин Вудли в «Инсургенте»

Личная жизнь Шейлин Вудли

Точка в бесконечной Вселенной

В один прекрасный день Шейлин осознала, что жизнь не вечна, что каждый человек – лишь точка в бесконечной Вселенной, и решила все поменять! Она стала феминисткой и экологом, приверженцем здорового питания. Покупает только самые свежие фермерские продукты, у нее особый рацион, включающий морские водоросли и полезные и экологически чистые приправы и овощи. Вудли увлечена гомеопатией, все время принимает препараты собственного приготовления, даже маски для лица она делает сама – по своим рецептам.

Шейлин Вудли

Из «искр» не возгорелось пламя?

Личную жизнь Шейлин Вудли отодвинула – надо думать, временно. В ее расписанном по минутам дне (работа, йога, экстремальный спорт) просто нет пока места для романтики. Когда вышел «Дивергент», мгновенно распространились слухи: Шейлин Вудли и Тео Джеймс – пара. Ведь на экране персонажи проникались друг к другу самыми теплыми чувствами. Вот эти-то «искры» публика и приняла за любовь. 

Шейлин Вудли с Тео Джеймсом

Шейлин на все вопросы лишь понимающе улыбается, ей не привыкать, что актрис «сватают» с их партнерами по площадке. Неужели ее сердце до сих пор свободно?

Шейлин Вудли на пресс-конференции


Дизайн — Жанна Травкина