Хейли Этвелл – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
9578

Женские персонажи в комиксах о супергероях очень часто отодвинуты на задний план, и это немного обидно! Накачанные мачо размахивают молотами и мечами, облачены в развевающиеся яркие плащи или носят обтягивающие трико, спасают толпы народа, а то и все человечество – одним словом, правят бал. Но разве хуже та же самая Черная Вдова? В биографии Хейли Этвелл есть роль героини комикса, и весьма достойная – англичанка уже несколько раз изображала Пегги Картер в кино о Капитане Америка, а теперь она появилась и в сиквеле «Мстителей».

Биография Хейли Этвелл

Дочь ораторши и шамана

Родилась Хейли в Лондоне 5 апреля 1982-го года в семье англичанки и американца,  так что у девочки сразу появилось двойное гражданство. Оба родителя актрисы – весьма оригинальные личности. Мать, Эллисон Кейн, была спикером (и Хейли одно время тоже изучала ораторское ремесло). А отец Грант Этвелл – практикующий терапевт и массажист, увлекался оккультными науками (понемногу шаманил) и фотографией. Правда, папа с мамой расстались, едва их ребенку исполнилось 2 года. Хейли осталась с матерью, но и с отцом связи не потеряла. Эллисон была пылкой увлекающейся натурой, и таскала дочку по всем семинарам и сомнительным кружкам, которые посещала сама.

Зверюшки и деревья

Биография Хейли Этвелл началась в католической женской школе, а после девушке удалось поступить в Гилдхоллскую школу музыки и драматического искусства (именно ее в свое время закончил другой известный британский артист, Юэн МакГрегор). Хейли не остановилась на этом, и в 23 года начала занятия в Королевском колледже. Она изучала теологию и философию и надеялась на то, что успешно пройдет очередной кастинг и, наконец, увидит себя на экране.

Еще в театральной школе будущая актриса Хейли Этвелл стремилась получить главные роли на студенческой сцене, но ей доставались какие-то эпизоды – вроде забавных зверюшек или деревьев. Ей это великолепно удавалось, а если она начинала жаловаться своему педагогу, тот отвечал, что при такой внешности героинь ей играть не доведется. Как же он ошибался!

Британская актриса Хейли Этвелл

В ленте Аллена и «костюмной» драме

На какое-то время Хейли разуверилась в своем таланте и стала студенткой Оксфорда. Но работа в нескольких телешоу и съемки в кино у признанного мэтра – Вуди Аллена – вернули британке уверенность в себе. В драме «Мечта Кассандры» Хейли работала вместе с мастерами киноэкрана – главных героев играли ирландец Колин Фарелл и шотландец Юэн МакГрегор. Двадцатипятилетней актрисе Хейли Этвелл досталась центральная женская роль. 

Хейли Этвелл в «Мечте Кассандры»

Немало похвальных отзывов и «Оскар» за костюмы заслужила историческая драма «Герцогиня». Солировала в ленте другая англичанка – Кира Найтли. А Хейли изображала Элизабет, подругу герцогини Девонширской и по иронии судьбы ее главную соперницу. Игра Этвелл была высоко оценена критиками и отмечена несколькими номинациями – правда, не на «Оскар», а на национальные премии. 

Хейли Этвелл в «Герцогине»

Замечательная Пегги

После столь же очень удачного участия в мини-сериале «Столпы земли» (номинация на «Золотой глобус») актрисе Хейли Этвелл предложили пройти пробы на роль Пегги Картер – девушки-агента из комиксов о Капитане Америка, влюбленной в него. Соперницами Хейли на получение роли были Элис Ив, Эмили Блант и партнерша по «Герцогине» Кира Найтли. Эмили сама не захотела сниматься, а среди оставшихся кандидатур режиссер выбрал Этвелл. Успех «Первого мстителя» превзошел все ожидания. 

Хейли Этвелл в «Первом мстителе»

Через три года вышел сиквел картины – там тоже играла Хейли. А еще она изображает Пегги в телешоу «Агенты Щ.И.Т.» и в совсем недавнем сольном проекте «Агент Картер».

Хейли Этвелл в «Агенте Картер»

В марте 2015-го романтичные зрительницы порадовались новой экранизации «Золушки», в этой ленте у англичанки тоже была маленькая роль – матери Эллы. 

Личная жизнь Хейли Этвелл

Пока не «созрела»

Актриса не хочет что-то кардинально менять в своей личной жизни: Хейли Этвелл считает, что пока не «созрела» для роли матери и жены.

Но, конечно, поклонников у британки всегда хватало. В 2012-м году парнем Хейли был гитарист Пол Уилсон. В 2013-м его сменил радиоведущий Стивен Мерчант. Последним бойфрендом Этвелл СМИ называли сценариста и режиссера Габриэля Биссет-Смита. Говорят, актриса в восторге от этого союза – таких эмоциональных и теплых отношений у нее еще не было.

Успешная артистка британка Хейли Этвелл

Дизайн — Жанна Травкина