Энн Хэтэуэй – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5716

Гомосексуальные наклонности брата отвратили ее от желания уйти в монастырь. Биография Энн Хэтэуэй далека от монашеской – ведь она стала привлекательной женщиной и является очень талантливой актрисой, совсем недавно завоевавшей «Оскар».

Биография Энн Хэтэуэй

Родившаяся «посерединке»

Семейство Хэтэуэй – адвокат Джерард и актриса Кейт – растило трех детей: двух мальчиков, Майкла и Томаса и девочку, родившуюся «посерединке» между сыновьями, 12 ноября 1982-го. Супругу Великого барда звали Энн Хэтэуэй, и помня об этом, папа с мамой (у которых английские и ирландские корни) решили отдать дань родине и назвали дочь в честь этой исторической личности, благо фамилия совпадала. Сама актриса так характеризует своих близких: «Крепкая семья со средним достатком, со своими моральными устоями и жизненными ценностями». Наверное, именно эти устои и заставили впечатлительную девчушку мечтать о монастыре. Но позже она поменяла приоритеты и захотела стать актрисой – как мать.

Актриса Энн Хэтэуэй

Мечты о Бродвее

Симпатичная внешность и хорошие вокальные данные открыли для девушки дорогу в театральную труппу – детских ролей хватает в любом репертуаре. Чуть позже она  хотела строить карьеру на Бродвее, однако была уже слишком высока для того, чтобы изображать детей. Но и до «взрослых» ролей еще не доросла. Энн занималась в школьном хоре и, будучи старшеклассницей, удостоилась чести выступить вместе с ним в «Карнеги-холле». Почти сразу после этого она получила роль взрослеющей дочери главных героев в шоу «Будь собой». Сериал выходил всего лишь один сезон, но стройную юную красавицу успели заметить. 

Успехи в кино

Вскоре состоялся кинематографический дебют Энн – в романтической комедии «Дневники принцессы» она играла главную героиню, школьницу, узнающую, что она – наследница престола. Это был прорыв! А работать вместе с постановщиком Гэрри Маршаллом и звездой мюзиклов Джули Эндрюс молодая артистка считала за честь. 

Энн Хэтэуэй в «Дневниках принцессы»

Несмотря на успехи в кино (за «Дневниками» последовало еще несколько работ), вчерашняя выпускница школы решила учиться дальше. Она выбрала отделение английской литературы в колледже «Вассар» (там когда-то училась Мерил Стрип), не подозревая, что позже сыграет вместе с этой звездой в нашумевшем фильме. 

В кинобиографии Энн Хэтэуэй появились «костюмная» драма «Николас Никльби», фэнтези «Заколдованная Элла», сиквел «Дневников принцессы», а в 2005-м году Энг Ли пригласил актрису на роль нелюбимой жены ковбоя (драма «Горбатая гора»). Критики отметили тонкую проникновенную игру Хэтэуэй, а кое-кто считает, что это – лучший образ, созданный исполнительницей, который и рядом невозможно поставить с ее ролями в комедиях и сказках. 

Ассистентка редактора и известная романистка

Фильм «Дьявол носит «Prada» как раз и был очередной комедией, в котором неуклюжая простушка-«гадкий утенок» превращалась в прекрасного лебедя. Мерил Стрип прекрасно изобразила суровую, требовательную и невозмутимую редакторшу модного «глянца», а Энн – ее «девочку на побегушках», перед которой открывается закулисная сторона «высокой моды». Лента очень хорошо «прокатилась» по кинотеатрам мира, почти в десять раз превысив свой бюджет.

Энн Хэтэуэй в роли Андреа

Как-то Энн призналась, что для нее идеал героини – Элизабет Беннет из «Гордости и предубеждения». Увы, в биографии Энн Хэтэуэй нет этой роли. Но прошел всего год со дня выхода очередной адаптации романа (в ней Элизабет изображала Кира Найтли), а Хэтэуэй уже играла саму писательницу – в байопике «Джейн Остин».

Энн Хэтэуэй в «Джейн Остин»

Признание киноакадемиков

Очень скромно прошел в прокате фильм оскароносного Демме «Рэйчел выходит замуж», а ведь за роль психически нестабильной экс-модели Ким Энн номинировали на награду Киноакадемии. «Оскар» она получит, только позже – за свою Фантину из «Отверженных». Вот где пригодились вокальные данные, ведь Том Хупер снимал мюзикл. Энн всех поразила на кастинге – люди плакали, проникшись горем героини.

Энн Хэтэуэй с «Оскаром»

Не все фильмы в карьере Хэтэуэй столь же успешны. Милым пустячком кажется «Война невест», поругивали критики и пародию на шпионские ленты «Напряги извилины», а в «Алисе в стране чудес» Энн сама на себя не похожа, от этой Белой королевы мурашки по коже! Но это и здорово – быть всегда разной, не нести за собой «шлейф» жизнерадостной Эллы.

Энн Хэтэуэй – Белая королева

Для самой актрисы наитруднейшей работой стала Женщина-кошка из заключительной части франшизы «Темный рыцарь». Ловкая воровка Селина – настоящая акробатка, так что Энн не вылезала из спортзала. Но она очень рада, что обошла в борьбе за эту роль многих хороших актрис, результат того стоил: картина заработала более 1 млрд. долларов, а снимались в ней почти одни звезды. 

Брюс Уэйн и Селина Кайл во франшизе «Темный рыцарь»

Личная жизнь Энн Хэтэуэй

Жених-мошенник

То ли излишняя доверчивость, то ли сильная любовь помешали актрисе разглядеть в бойфренде Рафаэлло Фольери афериста. Он занимался бизнесом и умудрился присвоить 50 млн. долларов из благотворительного фонда (известный миллиардер пожертвовал эту сумму церкви). А ведь Хэтэуэй жила с итальянцем три с лишним года и собиралась за него замуж! Это был очень горький урок – хорошо, что саму Энн не привлекли за соучастие, ведь она тоже являлась одним из учредителей фонда (хотя к махинациям Рафаэлло не причастна).

Хэтэуэй с Рафаэлло Фольери

Рыцарь «на белом коне»

Разочарование в личной жизни Энн Хэтэуэй перенесла очень тяжело. Ее дневники были приобщены к делу, в суде выясняли подробности отношений звезды с Рафаэлло. Актриса думала, что уже никогда не сможет довериться мужчине.

Но появился Адам Шульман – ювелир и просто хороший парень, который сумел развеять сомнения Энн. 

Энн Хэтэуэй с Адамом Шульманом

В конце 2011-го года они обручились, а в сентябре 2012-го поженились. Церемония прошла на высшем уровне, хотя новобрачные пригласили на нее лишь самых близких. В марте 2016-го года Энн родила первенца Джонатана.


Дизайн — Жанна Травкина