Роузи Хантингтон-Уайтли – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4504

Она успела сняться лишь в двух фильмах, а уже заработала номинацию на «Золотую малину». Зато личная жизнь Роузи Хантингтон-Уайтли – предмет зависти многих. На нее «положил глаз» звезда боевиков, играющий молчаливых мужественных «крепких парней», на которых всегда можно положиться, великолепный Джейсон Стэйтем, уже несколько лет он и Роузи – пара.

Биография Роузи Хантингтон-Уайтли

«Громкая» фамилия

Обычно, становясь знаменитыми, люди упрощают свои «неудобоваримые» имена и фамилии, выбирая краткие их формы в качестве псевдонима. Видимо, Роузи Хантингтон-Уайтли гордится своей родословной, раз оставила длинную фамилию. А, может, она кажется девушке аристократичной и изысканной. Уроженка Девона, Роуз – старший ребенок в семье оценщика Чарльза и инструктора по фитнесу Фионы. 

Будущая модель родилась 18 апреля 1987-го года. Тоби и Флоренс появились на свет следом. Среди предков Роузи – сэр Герберт Хантингтон-Уайтли (прапрадед модели), член парламента, баронет. Правда, его сын стал «белой» вороной, совершив мезальянс (его избранницей стала бедная иммигрантка, еврейка из Польши).

Перспективная акселератка

Роузи росла настоящей «акселераткой», была выше всех одноклассниц, за что девочку высмеивали в школе. Она же не обращала на это внимания, в мечтах девушка уже была в Лондоне и покоряла подиумы. Шанс представился в колледже – в 2003-м году туда прибыли агенты столичного модельного агентства, отбиравшие перспективных симпатичных студенток. Среди них оказалась и Роузи. 

Юная модель Роузи Хантингтон-Уайтли

Кастинг был удачным, уже в 16-ть она заключила контракт с фирмой «Levi’s». Кукольное личико, пухлые губы, «лебединая» шея и роскошные волосы стали «козырными картами» будущей знаменитости. Прибавьте высокий рост и стройную фигуру (она никогда не изнуряла себя диетами, но умудрялась не поправляться) – и супермодель готова!

Красавица Роузи Хантингтон-Уайтли

Мировое признание

Биография Роузи Хантингтон-Уайтли продолжилась в Нью-Йорке – в 2004-м году она дефилировала там на Неделе моды, а потом были фотосессии для «глянца» («Teen Vogue», «Elle Girl» и других престижных изданий). Вскоре британка влилась в ряды красавиц-ангелов бренда Victoria’s Secret» и рекламировала одежду марки «Burberry». Роузи украсила собой обложку «Vogue» и сразу же попала в списки наиболее сексуальных и стильных знаменитостей. 

Модель Роузи Хантингтон-Уайтли

Теперь уже многие известные бренды соревновались за право заполучить британскую модель, а в 2010-м году снимки обнаженной Хантингтон-Уайтли красовались в легендарном календаре «Pirelli», что означало мировое признание. Известный фотохудожник Джон Ранкин устроил целую выставку, посвященную соотечественнице – «Ten Times Rosie» и отметил, что она олицетворяет переход от угловатых худых моделей к женственным «царицам подиума».

Британка Роузи Хантингтон-Уайтли

Не очень удачный дебют

А вот кинобиография Роузи Хантинтон-Уайтли складывается не очень удачно. В перезапуске «Безумного Макса» она была неплоха (изображала беременную жену антагониста).

Но с франшизой «Трансформеры» «романа» у новоиспеченной актрисы не получилось. Известно, что у Бэя и главной женской звезды серии Меган Фокс вышли разногласия – только они одни знают причину, и кто виновен (у каждого из них – своя версия). И роль новой девушки героя ЛаБафа была предложена Роузи. Такое впечатление, что создатели франшизы решили заменить одну симпатичную «куколку» на другую. Особых драматических талантов модель не проявила, чем заслужила номинацию на главную голливудскую антинаграду.

Роузи Хантингтон-Уайтли в «Трансформерах 3»

Личная жизнь Роузи Хантингтон-Уайтли

Предпочла «парней постарше»

Модель живет в Лондоне – вернулась на родину после недолгого переезда в Штаты. В Нью-Йорке за Роуз остались апартаменты. Летом 2007-го года ее бойфрендом стал сын культового музыканта Рональда Вуда, Тайрон. Роман продолжался до осени 2009-го. 

Что произошло между влюбленными – неизвестно, но вскоре в личной жизни Роузи Хантингтон-Уайтли возник Оливье Мартинес. Эти отношения были очень краткими – актер женился на Холли Берри. 

Роузи, видимо, понравились «парни постарше» (Оливье 49 лет), поэтому следующим избранником модели стал Джейсон Стэйтем. 

Роузи Хантингтон-Уайтли со Стэйтемом

20 лет не пропасть!

Британского актера и его молодую подругу разделяет 20 лет. Но это не ничуть не мешает их союзу, который длится и длится. А в феврале 2017-го пара поделилась с поклонниками хорошей новостью: совсем скоро Роузи родит первенца.

Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэйтем


Дизайн — Жанна Травкина