Адель – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7899

В 25 лет получить орден Британской империи – это большое достижение! В биографии Адели подобных уже очень много. Чего стоят только десять «Грэмми» или «Оскар» с «Золотым глобусом»! А ведь она выпустила пока всего лишь три студийных альбома.

Биография Адель

Влюбленная в соул

Фактурная внешность (такой обладают, скорее, оперные примы или джазовые дивы-афроамериканки), проникновенный глубокий вокал, необычайное обаяние и композиторский дар позволили Адели Лори Блу Эдкинс стать одной из самых уважаемых и почитаемых британских звезд. 

Певица и талантливый композитор Адель

Она родилась в Лондоне 5 мая 1988-го года и уже с детских лет заслушивалась любимыми композициями поп-певицы Дасти Спрингфилд и блюзовой королевы Этты Джеймс (странный выбор для современного подростка, правда?). Впервые она увидела эти имена на старых виниловых пластинках, попробовала проиграть и была заворожена их голосами. Тогда Адель решила, что тоже хочет покорить британскую сцену!

Свой интерес к соулу и блюзу сама певица объясняет просто: она росла в не самом престижном районе британской столицы, и в классе у нее были одни темнокожие. Родители девочки не регистрировали брак, а когда ей было 3 годика, разошлись.

Все началось с социальных сетей

Дебют Адели Эдкинс состоялся в школе. Она рискнула, выбрав для своего выступления старенький хит англичанки Габриэль (вышедший в конце 1990-х «Rise»). Но неожиданно и песня, и певица понравились придирчивым подросткам-ровесникам, и будущая звезда впервые услышала овацию в свой адрес. С тех пор биография Адели была определена!

Выпустившись из школы, девушка довольно легко стала студенткой Лондонской школы исполнительского искусства (когда-то это была альма-матер Леоны Льюис и Эми Уайнхаус). Сразу по окончании учебы Адель выложила две песни собственного сочинения на один из онлайновых арт-сайтов. Позже она знакомила пользователей Интернета с новыми композициями через социальную сеть «MySpace». Количество поклонников юной певицы росло, вскоре она заключила первый контракт, а в октябре 2007-го Адель дебютировала с синглом «Hometown Glory» (через несколько месяцев его использовали в культовом молодежном шоу «Молокососы», и он вошел в Топ-40 Великобритании). 

Великолепная британка Адель

Успех первого альбома

Первой наградой в биографии Адель стала премия, вручаемая новичкам (не успевшим выпустить альбом) «Brit Awards Critics' Choice Award». Но альбом не замедлил появиться. Названный очень немудрено («19»), диск стартовал в продаже в начале 2008-го, сразу стал лидировать в национальных топах и через месяц оказался платиновым. 

Весной британку ожидало первое очень удачное турне по Канаде и Штатам, и в начале лета альбом Адели в США сумел достичь 10-го места в американском хит-параде. 

Повторила рекорд битлов

Через три года после первого увидел свет второй альбом композитора и исполнительницы «21». Более месяца он удерживал лидирующую позицию в топах не только на родине Адели, но и в Австрии, Ирландии, Бельгии, Германии, Новой Зеландии, Голландии, Швейцарии. Весной 2011-го диск оказался лидером «Billboard 200». 

Синглы «Rolling in the Deep» и «Someone Like You» тоже стали №1 в Великобритании. Таким образом Адель с ее двумя дисками и двумя синглами, возглавляющими национальный хит-парад, повторила рекорд  «The Beatles», поставленный ливерпульской четверкой в 1964-м.

Певица и композитор Адель с «Грэмми»

Победная «Skyfall»

В конце 2011-го звезда перенесла операцию на голосовых связках, однако ранней весной 2012-го вернулась «в строй». Главным достижением этого года стало написание композиции «Skyfall» к очередной серии «бондианы». Фильм Сэма Мендеса «Координаты «Скайфолл» стал самым успешным за пятьдесят с лишним лет существования франшизы, а в биографии Адель появился «Оскар». 

Певица Адель с «Оскаром»

Композитор (разумеется, сама исполнившая песню) разделила награду Киноакадемии с соавтором (Пол Эпворт), а еще стала обладательницей «Золотого глобуса» и «Грэмми». 

В 2014-м году королева пожаловала харизматичной исполнительнице орден Британской империи. А в 2015-м Адель выпустила долгожданный третий диск. Как вы уже поняли, его название – тоже цифры, означающие возраст певицы, в котором она работала над записью альбома («25»). В 2017-м же Адель умудрилась выиграть пять наград "Грэмми" из пяти номинаций. Вот это триумф!

Талантливая певица Адель

Личная жизнь Адели

Соблазнительная «пышечка»

Когда в таблоидах начинали обсуждать личную жизнь Адели, в первую очередь всех волновало: и почему эта строптивица не хочет приобрести изящную фигуру? Сама она заявляла, что ей комфортно в своем теле, поэтому не считает целесообразным что-то менять в себе. 

Элегантная красавица Адель

Именно такой «пышечкой» ее полюбил бизнесмен Саймон Конекки. Он занимается проблемами стран «третьего мира» (в частности, руководит геологоразведкой и поставками питьевой воды). Бойфренд старше возлюбленной на 14 лет. Познакомились они в 2011-м, и уже в конце того же года стали жить вместе.

Певица Адель и ее бойфренд Саймон

Сын пары Анджело Джеймс появился на свет 19 октября 2012-го года. Ходили слухи, что его родители тайно поженились. Но сама Адель личную жизнь не комментирует. Мало того, она яростно протестует, когда ее близких (особенно сына) фотографируют папарацци.

Певица Адель с ребенком и мужем


Дизайн — Жанна Травкина