Крис Зилка – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6600

Он известен как телевизионный актер, но в биографии Криса Зилки есть и громкий кинопроект – это «Новый Человек-паук». Хотя у исполнителя не главная роль, нельзя не запомнить этого рослого белокурого парня!

Биография Криса Зилки

Мамина радость

На самом деле его фамилия – Сэттлмайр. То ли Крис решил, что это слишком сложно, то ли решил отдать дань памяти своей русской родне (у мамы актера корни из России), но именно девичью фамилию матери он избрал в качестве актерского псевдонима. Другой «знак», что Кристофер так предан своей родительнице – тату на руке, посвященное ей. 

Американский актер Крис Зилка

Вдохновили дедушкины рассказы

Родился Крис в Огайо (небольшой город Уоррен с 60-ю тысячами жителей)  9 мая 1985-го. В детстве он не мечтал о том, что станет актером. Но потом мальчика вдохновили красочные рассказы дедушки (отца матери) о великолепии Большого театра, и Крис решил, что сцена – это здорово. Конечно, чтобы стать артистом балета, нужно стоять у станка чуть не с пеленок, а вот драматическое искусство – это совсем другое дело. Тем более, парень рос симпатичным, спортивным и очень творческим. Он был заядлым футболистом и бейсболистом, а еще – хорошо играл на гитаре. 

Модель и артист

После школы Хаулэнд биография Криса Зилки продолжилась в университете Толидо. Уже в студенческие годы он стал подрабатывать моделью, среди его наивысших достижений на этой стезе – работа для брендов «Calvin Klein» и «Diesel». Первая актерская проба Криса – маленькая роль в шоу «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение». Затем начинающего артиста пригласили сняться в «Ханне Монтане» и изобразить футбольного игрока в сериале «Все любят Криса».

Телевизионный актер и модель Крис Зилка

Телеконвейер

А в ситкоме «10 причин моей ненависти» у Зилки уже была роль покрупнее. Шоу повторяло сюжет одноименной полнометражной ленты и являлось еще одной вариацией на тему «Укрощения строптивой». Крис Зилка сыграл в 16-ти эпизодах сериала. Как признается сам актер, работа на телевидении очень отличается от киносъемок – это настоящий конвейер, дубли следуют один за другим, некогда вдуматься в роль, «надеть шкуру» своего персонажа, надо перестраиваться мгновенно. Но если б в биографии Криса Зилки не было телеролей, кто бы его заметил и пригласил в блокбастер!

Красавчик Крис Зилка

Стереоужастики

Но вначале были два ужастика, снятые с помощью новейших технологий. В обоих проектах Крису предложили центральные роли. Это «Челюсти 3D», а следом «Пираньи 3DD», зрелище, скажем прямо, на любителя. Спортивная фигура Зилки была в этих картинах кстати, но вот сюжеты для такого кино пишут «на коленке», тут главное – эффекты! В обоих хоррорах за группой симпатичной молодежи начинают охоту морские хищники, причем в новых «Пираньях» прожорливые рыбы каким-то чудом проникают на территорию аквапарка.

Крис Зилка в «Челюстях»

Задавака Флэш

А вот уже через год, в 2012-м, в прокате стартовал «Новый Человек-паук», и пусть роль Криса мала, участие в таком фильме каждому актеру делает честь. Флэш Томпсон поначалу антагонист Питера, он, отличный спортсмен и «гроза школы», издевается над «ботаником», но после гибели дяди становится другом Паркера. Флэш восхищается супергероем и не подозревает, что его приятель и Человек-паук – одно лицо. Жаль, что сцена с участием Томпсона была вырезана из окончательного варианта сиквела фильма («Высокое напряжение»). В отличие от блокбастера, в комиксе у этого персонажа гораздо более интересная история.

Крис Зилка в «Новом Человеке-пауке»

Фэнтези-сериалы

Фэнтези-сериал «Тайный круг» стал еще одной интересной работой в биографии Криса Зилки как телевизионного актера. Он сыграл Джейка Армстронга, парня-ведьмака (в шоу речь шла о колдовском «круге» школьниц). Но в середине 2012-го года съемки прекратились – зрители не оценили задумки авторов, рейтинги сильно упали. 

Крис Зилка в сериале «Тайный круг»

Крис мог бы стать звездой «Американской истории ужасов» (его уже утвердили на роль во втором сезоне), но не смог приступить к съемкам. Последние его телеработы – «Социопат» и еще одно фэнтези, «Оставленные», в котором задействованы очень сильные актеры (среди них – Джастин Теру и Лив Тайлер).

Личная жизнь Криса Зилки

Горький опыт

Попавший в список самых сексуальных актеров на ТВ, в личной жизни Крис Зилка не очень везуч. Он был парнем актрисы Люси Хейл (она известна по роли в сериале «Милые обманщицы»). Красивая пара, они были очень увлечены друг другом и везде появлялись вместе.

Люси Хейл и Крис Зилка

Но осенью 2012-го года произошел разрыв. Крис обвинил в этом подругу и даже нанес ей публичное оскорбление. Потом, правда, извинялся. Люси сейчас встречается с музыкантом Адамом Питтсом, а о личной жизни Криса Зилки не известно ничего новенького.


Дизайн — Жанна Травкина