Нина Добрев – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
12507

В конце 2000-ных «мода на вампиров» достигла своего пика. Прокат штурмовала «сумеречная сага», а на телеэкраны в 2009-м вышло молодежное культовое шоу «Дневники вампира». В биографии Нины Добрев он был самым главным проектом.

Биография Нина Добрев

Новоиспеченная канадка

Николина Добрева (таково настоящее имя артистки) родилась в Болгарии 9 января 1989 года. Она была вторым ребенком в семье программиста Константина и его супруги, художницы. В 1991-м году Добревы увезли сына Александра и дочку в Канаду, покинув родную Софию. Болгарские эмигранты поселились в Торонто и слегка изменили фамилию, а Николина, начав карьеру модели, гимнастки, а потом и актрисы, стала просто «Ниной».

Она росла очень спортивной – в биографии Нины Добрев есть медали за успехи в художественной гимнастике, кроме того девушка увлекалась верховой ездой, плаванием, волейболом. Отчаянная брюнетка любит экстрим, когда-то она овладевала азами сноубординга и скалолазания. Фотографии для рекламы Нины попали к актерским агентам, и ее стали приглашать на небольшие роли в телефильмы. 

Молодая артистка Нина Добрев

Первые шаги к славе

Она прошла кастинг в известный канадский подростковый сериал (очень «живучий» – он стартовал еще в 1979-м году) «Улица Деграсси: Новое поколение». Нина сыграла роль четырнадцатилетней Мии Джонс, которая забеременела и родила. Сама актриса считает, что в 14 становиться мамой рановато, но свою героиню не осуждает.

В кино у канадки были незначительные роли, да и те – в малобюджетных картинах. Правда, она снялась в эротической мелодраме «Хлоя», но ее Анна совсем ненадолго появляется на экране: сцены с Лиамом Нисоном были сильно сокращены (артист прервал съемки из-за травмы жены, которая оказалась смертельной), пострадали и эпизоды с Добрев. 

Канадка болгарского происхождения Нина Добрев

Любовный треугольник

В том же 2009-м американская молодежь приникла к телеэкранам: началась трансляция нового фэнтези-сериала о двух братьях-кровососах, влюбившихся в одну и ту же девушку. Роль этой девушки и досталась Нине Добрев.

Нина Добрев в «Дневниках вампира»

Именно «Дневники вампира» заставили публику полюбить эту темноглазую красавицу, ведь она была так мила и скромна в роли осиротевшей старшеклассницы Елены и так соблазнительно-стервозна в образе инфернального двойника девушки Кэтрин. Именно эта бестия толкнула братьев Сальваторе в «пропасть бессмертия», сделав из них монстров. Им предстоит через многое пройти, чтобы разобраться между собой и понять, кому же Елена милее. Весной 2015-го СМИ сообщили, что Нина Добрев уходит из шоу. Но она вернулась ради финального эпизода.

Троица главных героев из «Дневников вампира»

Не до учебы!

Из-за напряженного графика съемок (шоу продлевали снова и снова, ведь его рейтинг радовал продюсеров) Нине пришлось бросить учебу в университете (она собиралась получить профессию социолога). 

Помимо работы в сериале в творческой биографии Нины Добрев появились и весьма достойные полнометражки: комедия с Логаном Лерманом «Хорошо быть тихоней», триллер «Соседка по комнате» и криминальный комедийный боевик «Типа копы». 

Нина Добрев в фильме «Типа копы»

Но все же Елена из «Дневников вампира» пока главенствует в карьере актрисы.

Личная жизнь Нины Добрев

Вампирский роман

В 18 лет у Нины был мимолетный роман с американским артистом, таким же молодым (Дэниел Кларк лишь на 3 года старше экс-подруги). Наверное, из-за юного возраста обоих отношения не сложились.

Много говорили о том, что «вампирский» сериал принес перемены в личной жизни Нины Добрев – мол, у девушки роман с Йеном Сомерхолдером. Поначалу они оба отрицали эти слухи, но потом «рассекретились». В шоу герой Йена, Дэймон, без ума от Елены, вот и в реальности все было точно так же – почти три года. 

Нина Добрев с Сомерхолдером

В 2013-м пара распалась, потом Сомерхолдер женился на Никки Рид («вампир» встретил «вампиршу», ведь она играла Розали в «Сумерках»). А Нину с лета 2014-го все чаще видели вместе с молодым белокурым коллегой Александром Людвигом. Они вместе снимались в кино «Последние девушки», вот и подружились. Весной 2017-го пошли новые слухи: будто бы Ниной Добрев увлекся Орландо Блум. Говорят, именно из-за нее актер бросил Кэти Перри.

Нина Добрев с новым другом Александром Людвигом


Дизайн — Жанна Травкина