Стелла МакКартни – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4126

Она уверена, что и без громкой отцовской фамилии стала бы знаменитым модельером, недаром одно из прозвищ дочки «битла» – «Стальная Стелла». Многодетная мать, подруга Мадонны и Кейт Мосс, она никогда не пасует перед трудностями: биография Стеллы МакКартни – это вечная борьба и совершенствование.

Биография Стеллы МакКартни

Вдали от «звездной суеты»

Свою вторую дочь Пол и Линда МакКартни назвали Стеллой Ниной – в честь бабушек Линды (одна из них была русских кровей). Девочка задала хлопот лондонским докторам, прибегнувшим к кесареву сечению. Но все закончилось благополучно, и 13 сентября 1971-го года Линда в третий раз стала матерью (у нее была дочь от первого брака, Хэзер, а двумя годами раньше жена осчастливила Пола, родив Мэри). Ровно через шесть лет в семействе появится и долгожданный мальчик – Джеймс. 

Большая семья МакКартни

Несмотря на известность, Пол МакКартни хотел, чтобы его дети росли вдали от «звездной суеты». Это было влияние Линды – фотографа, вегетарианки, боровшейся за права животных и предпочитавшей все «натуральное». И хотя дети частенько отправлялись вслед за родителями на гастроли, учились они в обычной государственной школе в графстве Восточный Суссекс. Стелла росла «ершистой»: учителя считали, что дочка звезды просто обязана быть лучшей во всем, но строптивая школьница умела постоять за себя и перед педагогами, и перед ровесниками. Еще она была одним из самых любимых и искренних «критиков» творчества сэра Пола: он всегда предоставлял Стелле новые композиции и выслушивал ее мнение.

Стелла с папой и мамой

Первый успешный показ

Уже в подростковом возрасте она поняла, что хочет моделировать одежду. В 16-ть лет Стелла работала под началом Кристиана Лакруа и многому научилась у портного Пола Эдуарда Секстона. Поэтому она поступила в колледж дизайна Рэйвенсборн, а потом и в колледж искусств и дизайна им. св. Мартина. 

Первый успешный показ в биографии Стеллы МакКартни состоялся на выпускном – тогда ей было 23 года. Дипломная коллекция произвела фурор – о ней написали известные издания, еще бы, ведь работы дебютантки отлично смотрелись на ее приятельницах-супермоделях – супер-успешной Кейт Мосс и неподражаемой Наоми Кэмпбелл.

Первый показ Стеллы МакКартни

На смену Лагерфельду

В 25 Стеллу пригласили на должность креативного директора Модного дома «Chloé» в Париж. Скептики решили, что фирма захотела попиариться за счет дочки известного музыканта, ведь девушка сменила опытного Карла Лагерфельда. Но Стелла не подвела работодателей, она трудилась с полной самоотдачей и заслужила самые лестные оценки. Прибыль компании пошла вверх. 

Проработав несколько лет у «Chloé», дизайнер решила начать «свой путь» в модном бизнесе и создала линию «под крылом» «Gucci». 

Свой путь в модном мире

С тех пор биография Стеллы МакКартни как дизайнера весьма успешна. Продукция ее бренда представлена в пяти бутиках, которые открывались один за другим (в Нью-Йорке, затем в Мэйфере, Лос-Анджелесе, позже в Гонконге, а последний – в Париже). 

Бутик Стеллы МакКартни

Для своей лучшей подруги, Мадонны, МакКартни придумала свадебное платье с шикарной фатой-вуалью из старинных кружев, в нем поп-звезда пошла под венец с Гаем Ричи. 

Свадебное платье Мадонны от Стеллы МакКартни

Вскоре Стелла вновь поработала для певицы, создав коллекцию костюмов для ее мирового тура-2004. В том же году дизайнер поэкспериментировала и с кино – она моделировала костюмы для футуристической картины «Небесный капитан и мир будущего», в котором снимались соотечественник Стеллы Джуд Лоу, а еще – Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. 

Кадр из фильма «Небесный капитан и Мир будущего»: костюмы Стеллы МакКартни

Дизайнер олимпийской сборной

2004-й год был отмечен еще одни начинанием – МакКартни открыла свою линию и в корпорации «Adidas», разработав коллекции одежды для женщин (для занятий фитнесом, теннисом, плаванием, лыжным спортом), а также аксессуары и сумки. Видимо, эти вещи пришлись по вкусу знатокам, поскольку в 2010-м году МакКартни была назначена ответственной за разработку дизайна одежды британской олимпийской сборной. Это была большая честь для модельера – ведь Олимпиада-2012 проводилась в ее родном Лондоне.

Стелла МакКартни – дизайнер олимпийской сборной

С 2007-го года Стелла начала работу над продукцией косметики на основе натуральных ингредиентов (от зеленого чая до абрикоса) – линия ухода за кожей «CARE» состоит из семи средств. Она – убежденная вегетарианка во втором поколении (сэр Пол и Линда тоже не употребляли продукты животного происхождения). Дизайнер делает исключение лишь для молока и яиц, но кожу и мех в ее коллекциях вы не увидите.

Вегетарианка Стелла МакКартни

Личная жизнь Стеллы МакКартни

Довольно долго личная жизнь Стеллы МакКартни была сведена к нулю: надо было заработать себе имя в мире моды, чтобы больше никто не мог упрекнуть ее в том, что она прикрывается славой отца. 

Стелла МакКартни с отцом

Замуж МакКартни вышла за несколько дней до своего 32-летия. Избранником Стеллы стал Аласдэр Уиллис, владелец издательской компании. 

Стелла МакКартни с мужем

Она очень хотела отдать дань памяти рано умершей матери (ее погубил рак), поэтому вместе со своим другом и наставником Томом Фордом создала подобие свадебного наряда Линды.

Первенца, родившегося в феврале 2005-го, Стелла назвала Миллером Алистером Джеймсом. Не прошло и двух лет, как на свет появилась Бэйли Линда Олвин, в начале 2008-го родился еще один сын, Бекетт Роберт Ли. Свою четвертую беременность дизайнер не афишировала – может, боялась сглазить, все-таки довольно поздний ребенок (Рэйли Дайли Стеллу она родила в 39 лет, в ноябре 2010-го).

Беременная Стелла МакКартни


Дизайн — Жанна Травкина