Пол Уэсли – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6393

Ему везет на сверхъестественных персонажей: в биографии Пола Уэсли уже есть вервульф, ангел и самый известный его герой – вампир Стефан из культового молодежного шоу. Но сериал «Дневники вампира» возник в жизни Пола не вдруг – главную роль надо было еще заработать!

Биография Пол Уэсли

Его корни – в Польше

Многодетная семья Василевских воспитывала четверых детей: дочки Моника, Джулия, Лия и единственный сын Пол Томас. У Агнешки и Томаса польские корни, о чем они никогда не забывали, учили ребятишек родному языку, отправляли их к родственникам в Польшу. Вот и Пол школьные каникулы проводил на родине предков. 

Он родился 23 июля 1982-го года – тогда Василевские жили в штате Нью-Джерси. Именно тут, в небольшом городе Нью-Брунсвик, парень провел свои детские и юношеские годы.

Пол Уэсли в юности

Сериал из Книги рекордов Гиннеса

Еще подростком он понял, как увлекательна актерская профессия – Пола взяли в «долгоиграющий» сериал о семье священника «Путеводный свет». Эта «мыльная опера» пользовалась умеренной популярностью, но продержалась невероятно долго – с 1952-го по 2009-й год (недаром он вписан в Книгу рекордов Гиннеса). Пол играл Макса Никерсона в подростковом возрасте. После этой работы (за которую его номинировали на премию как лучшего молодого исполнителя дневных сериалов) на юного дебютанта обратили внимание, он стал востребованным сериальным артистом. 

Актер Пол Уэсли

То ангел, то волк…

Ему пришлось бросить учебу в Рутгерском университете (было слишком много работы). В 20 с небольшим лет он задумался над более благозвучным (для американского уха) псевдонимом, посоветовался с родителями – те дали благословление на смену фамилии. Так «родился» артист Пол Уэсли. Биография актера продолжалась все теми же ролями в шоу, только среди них появились уже очень крупные и даже главные – как в мини-сериале «Падший». Проект был скромный, малобюджетный, но роль парня-сироты, который в день 18-летия обретает невероятные способности и потом узнает, что он – нефилим (полуангел-получеловек), удалась Уэсли. Жаль, что история не получила продолжения – так же, как оборвалось чуть не на «полуслове» из-за недостатка средств неплохое шоу «Волчье озеро» (в нем Пол представал юным оборотнем, и это было еще до «повальной моды» на таких персонажей).

Пол Уэсли в роли нефилима

История гимнаста

В середине 2000-ных в биографии Пола Уэсли появились неплохие полнометражки, среди которых выделяется «Мирный воин». Байопик о гимнасте, которому «открыла глаза» случайная встреча с неким пожилым философом, имеет реальную основу и считается одним из самых лучших мотивирующих фильмов. 

Пол Уэсли в фильме «Мирный воин»

«Ответный удар»

Осенний телесезон-2009 подарил американским зрителям встречу с героями нового сериала – вот тут как раз сработала конъюнктура – годом раньше прокат «взорвали» «Сумерки», копилось число фанатов книг Майерс, которые собирались экранизировать и далее. Телевидение просто обязано было нанести «ответный удар». Таким ударом и стали «Дневники вампира». 

Постер сериала «Дневники вампира»

Сейчас, когда позади уже шесть сезонов (и решено снимать седьмой), все уже не так свежо и увлекательно, как это было на старте шоу. Но у него остается много почитателей, рейтинг по-прежнему очень высок. 

Любовный четырехугольник

Это история двух родных братьев, которых обратила в кровососов ловкая соблазнительница. С тех пор прошло полтора века, а довольно закрытый скромный Стефан (Уэсли) и шебутной Дэймон, способный на любые гадости (Йен Сомерхолдер), все так же юны и красивы. В Стефана влюбляется старшеклассница Елена (Нина Добрев), но в их отношения вклинивается вначале Дэймон, а потом и та самая вампирша, соблазнившая братьев Сальваторе. Оказывается, она похожа на Елену, словно ее отражение в зеркале.

Главные герои сериала в исполнении Уэсли, Добрев и Сомерхолдера

Кумир для тысяч фанатов

Пол дорожит этой ролью (она его сделала кумиром подростков), а еще просит прощения у фанатов, если его вампир получился немного похожим на Эдварда. Сам артист «сумеречную сагу» не смотрел, чтобы не подражать «Паттинсону и компании», но эти образы вполне могли повлиять на художников по гриму и костюмам сериала. 

Пол Уэсли в роли Стефана

Актер любит зимние виды спорта – сноуборд и хоккей. Вместе со своим другом Шоном Кристенсеном он работал (как продюсер и артист) над полнометражкой «Пока я не исчезну» (основана на короткометражном фильме, за который Шон удостоился «Оскара»). А еще он мечтает сам снять хорошее кино (опыт режиссера у него есть – Пол ставил несколько эпизодов «Дневников вампира»).

Личная жизнь Пола Уэсли

Короткий брак

С Торри ДеВито Пол познакомился на съемочной площадке «Дневников» (несмотря на громкую фамилию, девушка не родственница Денни ДеВито, ее отец – барабанщик, работавший с Билли Джоэлом). Актеры быстро сблизились, а в 2011-м поженились. Брак просуществовал два года.

Пол Уэсли с Торри ДеВито

И еще одни «отношения на площадке»

Сейчас с личной жизнью Пола Уэси все в порядке: его девушкой в конце 2013-го года стала еще одна коллега по шоу, австралийка Фиби Тонкин. 25-летняя актриса играла в сериале оборотня Хейли.


Дизайн — Жанна Травкина