Знаменитости, у которых есть своя ферма

Жизнь Звезд
4177

В свое время Пэрис Хилтон на пару с подружкой Николь Ричи поучаствовала в реалити, действие которого проходило на ферме. В «Простой жизни» гламурным барышням приходилось ухаживать за скотом и разгребать навоз. Что ж, у богатых свои причуды! Но это все же было реалити, а значит, немножко понарошку, тогда как у некоторых знаменитостей есть свои фермы (или ранчо, что, по сути, одно и то же). Для кого-то это просто хобби, а у кого-то ферма превращена в прибыльное предприятие.

Секс-символ-винодел

Оказывается, Брэд Питт не только потрясающий актер, но винодел мирового класса! Его винодельня во французском Провансе выращивает превосходные сорта винограда. Они используются для производства розового «Мираваля» Кот де Прованс. В 2012-м году это вино вошло в список самых лучших розовых вин мира. Питт говорит, что ему очень нравится мир и спокойствие сельской жизни, и он сам с удовольствием принимает участие в уборке урожая и производстве вина (надо думать, в свободное от съемок и воспитания детей время). Актер хочет как можно больше узнать обо всех процессах и расширить бизнес: в его планах – производство красного вина.

Актер Брэд Питт

«Детектив», выращивающий авокадо

Звезда популярного шоу «Детектив Мангум» Том Селлек уже давненько не снимается, живет на собственном ранчо и выращивает авокадо. Его участок в 65 акров находится в Калифорнии. Актер утверждает, что совместный с женой труд скрепляет их брак. Авокадо собирают в конце весны, продают и получают невеликую, но прибыль. Бывают и неурожайные годы, тут выручают деньги, заработанные за годы работы в кино и на ТВ. На ранчо держат лошадей – дочка супругов Селлек обожает конный спорт. Интересно, что сам Том не любитель авокадо, говорит, его тошнит от этих фруктов.

Актер Том Селлек

Деревенские девушки

Победительница шоу «American Idol» Кэрри Андервуд на самом деле – девушка с фермы. Она выросла в штате Оклахома и часто помогала отцу кормить коров (он разводил крупный рогатый скот). Кэрри планирует поселиться на собственной ферме, расположенной в штате Теннесси к югу от Нэшвилла. Молодая мама грезит о новой, совершенной жизни для своей семьи, собирается развести много коров (маловероятно, что буренки пойдут на говядину – Кэрри вегетарианка).

Певица Кэрри Андервуд

Джуэл, певица и композитор, тоже остается деревенской девушкой. Она живет на огромном (2400 акров) ранчо в Техасе вместе с мужем и сыном. Супруг когда-то выступал на родео (был наездником на быках), а сейчас он «на пенсии». Джуэл занимается выращиванием крупного скота, она хорошо разбирается в породах и даже может кастрировать бычка. Певица не боится грязной работы – она выросла на ферме на Аляске, так что знакома с сельским трудом с детства. На ранчо Джуэл почти 250 голов скота, есть и лошади, и куры.

Певица Джуэл

Истинный ковбой!

Впечатляющее ранчо и у актера Томаса Хейдена Чёрча (2000 акров земли на техасских просторах). Чёрч когда-то играл ковбоев, теперь он – самый настоящий ковбой. Еще в 13 лет Томас подрабатывал у соседей – пас их скот, а сейчас у него огромное стадо – около 400 голов. Конечно, и пастухи нынче пересели на вездеходы и грузовики, но когда дело доходит до того, чтобы преследовать коров по старинке, на лошади, Чёрч не пасует: он держится в седле как истинный ковбой со Старого Запада.

Актер Томас Хейден Чёрч

Мастерица на все руки

Неудивительно, что у ведущей кулинарного шоу, королевы приготовления самых разных блюд Марты Стюарт тоже есть собственное подсобное хозяйство. Она выращивает овощи и скот на 153-акровой ферме, находящейся недалеко от Бедфорда в штате Нью-Йорке. Это очаровательное место! У Марты живут куры, овцы и даже ослы. Теплицы в хозяйстве устроены на европейский манер и полны овощей, вместительный сарай стал домом для пяти лошадей фризской породы. Когда-то Марта купила старую животноводческую ферму и всю ее переоборудовала, добавив дополнительные здания. Все это превратилось в грандиозную усадьбу.

Телеведущая Марта Стюарт

Один из самых крупных землевладельцев Голливуда

Ранчо Рассела Кроу, находящееся в австралийском Южном Уэльсе, разрастается на глазах. Актер приобрел огромный участок земли и благоустраивал его в течение многих лет. Он даже восстановил старую деревянную часовню, в которой проходили свадебные обряды – его и брата. Кроу разводит крупный рогатый скот, но это – тяжелый труд, а значит, нужно и время для отдыха. Говорят, для этого оскароносец построил на ранчо… ночной клуб.

Актер Рассел Кроу

Звездные птицеводы

Джулия Робертс – одна из многих звезд, которые выбрали сельское хозяйство в качестве хобби. Она… разводит кур (и в этом «Красотка» не одинока: Кейт Хадсон, Барбра Стрейзанд, Риз Уизерспун, Жизель Бундхен, Элизабет Хёрли тоже держат на своих участках куриц). Робертс утверждает, что именно этот вид сельскохозяйственного производства наиболее экологичен.  «Мы живем в мире, где свежие и органические продукты питания – почти что роскошь, они довольно дороги. Так что если у меня есть возможность самой производить эту роскошь, я собираюсь воспользоваться этим для себя и своей семьи», – сказала Джулия в одном из интервью.

Актриса Джулия Робертс

А вот Дженнифер Энистон и ее муж Джастин Теру неожиданно для себя стали куриными фермерами. Они этого не планировали, но, когда пара покупала дом (неплохое приобретение за 21 млн. долларов), к нему «прилагались» куры и курятник. Энистон решила сохранить птиц. Несомненный плюс: к столу у звезд всегда есть свежие яйца. Их так много, что Джен охотно делится ими с друзьями. Ей понравилось наблюдать за курицами, актриса сделала для себя несколько открытий: что птицы очень социальны, и что на обед они предпочитают… макароны. 

Актриса Дженнифер Энистон

От индюшек до альпак

У Николь Кидман и ее мужа Кита Урбана, пожалуй, самая эклектичная «подборка» сельскохозяйственных животных, какую только можно себе представить: олени, индейки и альпаки. У супругов есть ферма в штате Теннесси и 111-акровое ранчо в Австралии. Любимые питомцы актрисы – альпаки: и Николь, и ее дети обожают пушистых животных. Кидман не намерена останавливаться, она хочет расширить свой «зоопарк» и даже завести несколько змей.

Актриса Николь Кидман


Дизайн — Жанна Травкина