Знаменитости, которые на самом деле очень умны

Жизнь Звезд
4094

Современное общество слишком зацикливается на материальном: что носят знаменитости, что они едят, в каких роскошных домах живут. И порой бесчисленные необразованные звезды из реалити считаются более успешными, чем люди, которые напряженно учились и работали. Грустно думать, что в Голливуде полно блестящих умов – таких как Эмма Уотсон, но кому-то интереснее сосредотачиваться на Ким Кардашьян. Есть так много селебрити, которые стали именем нарицательным из-за красоты, а не из-за уровня интеллекта. Сегодня мы вспомним знаменитостей, которые на самом деле очень умны и талантливы, что и стало залогом их успеха.

Высокоинтеллектуальные красавицы

Британка Кейт Бекинсейл сделала себе имя, снимаясь в мистических приключенческих фильмах («Другой мир», «Ван Хельсинг»). Еще одно красивое личико на экране? А вот и нет! Прежде чем построить актерскую карьеру Кейт училась в Оксфордском университете, она читает и говорит на русском и французском (а это не самые простые языки). Высокоинтеллектуальная звезда!

Актриса Кейт Бекинсейл

На наших глазах выросла Натали Портман – она стала сниматься еще подростком, и, начиная с «Леона», радует своих поклонников отличной игрой. Ей удавалось совмещать напряженный график съемок с учебой, и в 2003-м году Натали закончила Гарвард (она дипломированный психолог). Она была очень вдумчивым старательным студентом. Не каждый оскароносец может похвастаться степенью, полученной в старейшем престижнейшем университете!

Актриса Натали Портман

Блондинки? Как бы не так!

Несмотря на то, что у Миры Сорвино есть награда Киноакадемии (за второплановую роль в картине «Великая Афродита»), многие считают ее стереотипной «тупой блондинкой». Может быть, она и играла глупышек, но сама она не так проста, как кажется. Мира с отличием окончила Гарвардский университет. Актриса и мать четверых детей свободно говорит на китайском языке – она страстная поклонница культуры этой древней страны.

Актриса Мира Сорвино

Еще одна блондинка – Лиза Кудроу – стала известной после роли в ситкоме «Друзья». Взбалмошная, свободная духом Фиби и сама не знала, чего хочет в жизни. Но ассоциировать исполнительницу и ее героиню нельзя. Лиза росла в семье врача, так что ей всегда нравились естественные науки. Она закончила престижный колледж «Вассар» и получила диплом бакалавра биопсихологии, кроме того актриса отлично говорит на французском языке.

Актриса Лиза Кудроу

Режиссер-провокатор

Невероятно талантливый актер, продюсер, сценарист, режиссер Квентин Тарантино прославился своими провокационными шедеврами, среди которых «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Бесславные ублюдки». У Тарантино, как у многих одаренных личностей, были проблемы в школе – не все понимали сообразительного парнишку. Он решил сосредоточиться на творчестве, что довольно скоро окупилось. Многие не знают, насколько умен Квентин, а ведь его ай-кью – такое же, как у гения физики Стивена Хокинга – около 160.

Режиссер Квентин Тарантино

Комик и супермодель

Он построил карьеру, играя глуповатых (и откровенно дебильных) парней. Но было бы неправильным считать, что Адам Сэндлер такой же, как его герои. Он очень хорошо образован, вырос в интеллигентной семье, в которой школьные дела сына были всегда на первом плане. Адам легко поступил в Нью-Йоркский университет и получил степень в области изобразительного искусства. Сэндлер сумел обмануть всех, кто думал – он просто очередной голливудский комик.

Актер Адам Сэндлер

Безупречные черты супермодели Синди Кроуфорд, кажется, неподвластны годам. Она – одна из самых красивых женщин в мире. Но за привлекательной «оберткой» таится недюжинный ум. Синди поступила в университет и училась на инженера-химика (ей как выпускнице школы, получившей высшие баллы, предоставили академическую стипендию). Но учебе помешала стремительно развивающаяся модельная карьера. Что ж, кто ее осудит за это?

Модель Синди Кроуфорд

Гениальная звезда

Видимо, гены «виноваты» в том, что 57-летняя Шэрон Стоун выглядит не хуже сорокалетних коллег. Она изведала вкус славы после нашумевшей премьеры «Основного инстинкта», в котором играла расчетливую, почти гениальную писательницу, подозреваемую в жутком убийстве. Шэрон не только потрясающая актриса, она очень умна. Стоун была зачислена в университет в неполные 15 лет, а уровень интеллекта красавицы – такой же, как у Хокинга и Тарантино (160).

Актриса Шэрон Стоун

Певицы-умницы

Латиноамериканская поп-сенсация Шакира успешно гастролирует, занимается благотворительностью, выпускает хиты, она была членом жюри шоу «Голос». Но иногда песни Шакиры высмеивают – их тексты считают глупыми. Может, просто они плохо переведены на английский? Но, как бы то ни было, из-за этого мир считает, что Шакира не очень умна. Тем не менее, талантливая красавица, мать двоих детей, владеет пятью языками, а ай-кью у нее равен 140.

Певица Шакира

Внешне певица и автор песен Кеша – это что-то взрывное, не поддающееся логике, беспорядочное. В 2010-м году популярный журнал «Seventeen Magazine» провел тест с участием звезды, оказалось, она – почти гений. Да, вы правильно прочитали! Ай-кью Кеши – 140. В свое время ей была предложена стипендия: в хорошо известном престижном университете Кеша могла бы изучать психологию. Но она не согласилась, бросив школу в 17 лет и начав свой путь к славе.

Певица Кеша


Дизайн — Жанна Травкина