Руперт Гринт – интересные факты

Жизнь Звезд
4375

Детям, начавшим свой актерский путь в «поттериане», очень тяжело теперь, во «взрослости», – это факт. Руперт Гринт, например, ассоциируется у всех только с рыжеволосым Роном, лучшим другом и соратником «мальчика со шрамом». Пожалуй, только Эмме Уотсон удается «бороться» с Гермионой: она пробует себя в разных ролях и разных жанрах, стала послом ООН. А сегодня, в день рождения «Рона», вспоминаем интересные факты о Руперте Гринте.

Старший брат 

Наверное, нелегко быть самым старшим в ораве братьев и сестер! А вот Гринту пришлось в полной мере оказаться в таком «детском саду». Причем брат всего один – Джеймс, остальные – сестренки: Джорджия, Шарлотта и Саманта.

Руперт Гринт с братом и сестрами

Полное имя артиста – Руперт Александр Ллойд.

Руперт Гринт в раннем детстве

Родители актера развелись, еще когда Гринт снимался в «поттериане». Мама Руперта, Джоанна, поддерживала своего первенца в его актерских начинаниях. Именно она отослала заявку сына на кастинг к первой части ленты «Гарри Поттера».

Получить роль своей мечты 

Когда мальчик узнал о пробах к фильму, он уже был фанатом «поттерианы» (тогда она состояла всего из трех томов). Руперт проявил выдумку и хорошо подготовился к кастингу. Представ в образе своей учительницы, рыжеволосый провинциал читал рэп, которым убедил строгое «жюри»: именно он должен стать Роном Уизли. Кастингов было несколько, и все 11-летний Руп прошел на «ура».

Окончательное решение о том, что Гринт получил роль, было принято 8 августа 2000-ного года.

Малыш Рон Уизли

Через 14 месяцев мальчика узнали и полюбили миллионы зрителей: на экраны вышла первая часть «поттерианы». Всем казалось – именно таким и должен быть верный друг Гарри.

У них так много общего! 

Они на самом деле похожи – Рон и Руп, и не только внешне. Например, оба панически боятся пауков и обожают сласти.

Рон, как и Руперт Гринт, боится пауков

Любимая марка шоколада Руперта Гринта – и это «вкусный» факт в нашей подборке – «Nestle».

Несмотря на то, что в кино у Рона есть питомец-крыса, самому артисту больше по нраву совы.

Руперт Гринт с совой

В реальной жизни Гринт был хозяином пушистого красавца-кота рыжей окраски, еще у него есть любимый пес (бассет-хаунд) по кличке Сержант Монтгомери. 

Друзья на всю жизнь 

Когда снималась «поттериана», и это общеизвестный факт, Руперт Гринт сдружился со всеми ребятами-актерами. А вот Эмму Уотсон СМИ все пытались навязать ему в подружки. Как говорит сам Рон: «Эмма мне как сестра, наверное, поэтому, наш экранный поцелуй дался так не просто».

Руперт Гринт с Эммой Уотсон

Сыгравшие братьев Рона Оливер и Джеймс Фелпсы и в жизни очень боевые мальчишки и большие фантазеры, с ними у Руперта много общего. Близнецы и Гринт вместе собирали действующую модель самолета, а потом сняли анимационный видеоролик «из жизни» человечка из конструктора «LEGO». До сих пор парни поддерживают приятельские отношения. 

Руперт Гринти братья Фелпс на ралли

Кстати, коллеги по съемкам в фильмах по книгам Роулинг прозвали Руперта «Рыжик».

Велосипед, футбол и… много денег 

С детства Руперт мечтал научиться управлять велосипедом с одним колесом. Циркачи это делают так ловко! И у Гринта тоже получается здорово – хорошая координация.

Руперт как истинный англичанин обожает футбол и с детства болеет за британский клуб «Тоттенхэм».

Главные звезды «поттерианы» стали очень богатыми людьми: только за финальные «Дары смерти» Рон, как и его товарищи (Уотсон и Рэдклифф), получил 30 млн. долларов. Но, конечно, он не хочет сидеть без работы: был ведущим радиошоу, озвучивает мультфильмы и снялся еще в нескольких картинах.

Главные звезды «поттерианы»

Неопытный водитель и военный летчик 

Когда Гринт участвовал в съемках ленты «Уроки вождения», сам он водить авто не умел, да и был еще несовершеннолетним. Поэтому сцены, когда Руперт за рулем, снимали в частных владениях, подальше от зорких глаз полицейских.

Самый достойный из кинопроектов, в которых поучаствовал артист (кроме «поттерианы»), – военная драма «В белом плену». Руперт сыграл британского летчика.

Руперт Гринт в фильме «В белом плену»

Еще один факт о Руперте Гринте: он – очень не равнодушный к чужой боли человек, поэтому занимается благотворительностью и жертвует деньги и собственную одежду (для реализации на аукционах).

Британец Руперт Гринт


Дизайн — Жанна Травкина