Кэмерон Диаз - интересные факты

Жизнь Звезд
3388

У нее есть звезда на голливудской Аллее славы, а вот больших кинематографических наград пока нет – только номинации. Первым полнометражным фильмом, в котором снялась актриса, была бесшабашная «Маска», с тех пор она переиграла кучу блондинистых, не очень умных красоток – таковы факты. Кэмерон Диаз сегодня исполняется 43 года, а словно только вчера ее Тина кружилась в страстном танце под латиноамериканскую музыку…

Интересные факты о Кэмерон Диаз

Первый фильм – первый большой успех 

Да, время быстротечно: этой роли актрисы (подружка гангстера, которой увлекся герой Джима Керри) уже 21 год. До дебюта в кино Кэмерон зарабатывала на жизнь как фотомодель.

За роль в «Маске» начинающую актрису номинировали на три премии «MTV»: прорыв года, танец года и самая желанная женщина. По первой позиции ее обошла Кирстен Данст (юная Клаудиа из «Интервью с вампиром»), по второй – Траволта и Турман (за «Криминальное чтиво»), по третьей – Сандра Буллок (за фильм «Скорость»).

Диаз в «Маске»

С тех пор Кэмерон не везет с наградами: четыре номинации на «Золотой глобус», и все – мимо!

Зато антинаграда у исполнительницы уже есть: трижды выдвигавшаяся на «Золотую малину», она ее, наконец, получила – в этом году, за роль в «Другой женщине».

Диаз  в «Другой женщине»

«Гремучая» смесь кровей

Диаз была младшей дочкой в семье служащего нефтяной компании Эмилио Диаза и его жены. Сейчас сестра Кэмерон – ее администратор.

Второе имя актрисы, данное ей при крещении, – Мишель.

Со стороны отца она испанка (отсюда – бурный темперамент), по материнской линии – на четверть англичанка, на четверть – немка: отсюда ее сероглазость и светлые волосы.

Кэмерон Диаз

Оказавшись в модельном бизнесе, Кэмерон покинула родителей и много переезжала, останавливаясь ненадолго во Франции, Австралии, Японии, Марокко.

Вечная блондинка?

Диаз утверждает, что прибегала к услугам пластического хирурга лишь для исправления формы носа (актриса несколько раз ломала его).

Диаз не любит пластическую хирургию

Интересный факт: Кэмерон Диаз почти всегда играет блондинок, но вот в ленте «Быть Джоном Малковичем» изменила привычному имиджу, да и вся ее сексапильность куда-то испарилась. Жена главного героя – невзрачная девушка с непокорными мелкими кудряшками неопределенного цвета. Искусство потребовало жертв, и Кэмерон пошла на них. Зато актрису номинировали на «Золотой глобус».

Одна из самых популярных мультфраншиз наших дней – «Шрек», это неоспоримый факт! Кэмерон Диаз повезло принимать участие в создании этих анимационных шедевров – она озвучила главную героиню, принцессу Фиону.

Принцесса Фиона

Звездная чистюля 

Актриса панически боится грязи – у нее на этот счет «пунктик» (хотя специалисты называют такое состояние обсессивно-компульсивным расстройством). Кэмерон ни за что не прикоснется к ручке двери в общественном месте, а свои полирует ежедневно. И, конечно, то и дело моет руки.

Гонорары звезды впечатляют, но до наиболее высокооплачиваемых коллег ей далеко. Самой «выгодной» работой стала роль Натали в сиквеле «Ангелов Чарли»  – 20 млн. долларов. Жаль, сам фильм вышел не очень интересным.

Диаз в «Ангелах Чарли 2»

Любопытный факт: Кэмерон Диаз обычно играет своих современниц. Разве что в драме Скорсезе «Банды Нью-Йорка» ей пришлось изображать девушку, жившую в 1860-х годах.

Диаз в «Бандах Нью-Йорка»

Номер звезды Кэмерон на Аллее славы в Голливуде – 2386.

Почти новобрачная!

Кэмерон мечтала выйти замуж в двадцать с небольшим. Но судьба распорядилась иначе: актриса вступила в брак лишь в 2015-м году.

До этого у красавицы не было отбоя от парней. В числе ее бойфрендов называли неотразимых Джуда Лоу, Джареда Лето, Леонардо ДиКаприо, Мэтта Диллона. А с Джастином Тимберлэйком Кэм была помолвлена.

Диаз с Тимберлэйком

Муж Диаз – музыкант из «GoodCharlotte». Бенджи Мэдден моложе своей второй половинки на шесть с половиной лет.

Диаз с мужем

И еще один факт о Кэмерон Диаз – она старается придерживаться вегетарианской диеты http://fancy-journal.com/fancy-body/diety/9048-dieta-kemeron-dias , наверное, поэтому актриса такая стройная! Звезда даже написала «Книгу тела».

Книга Кэмерон Диаз


Дизайн — Жанна Травкина