Знаменитости, которым удалось сохранить дружбу после развода

Жизнь Звезд
2306

Сколько мы уже навидались звездных разводов! Чаще всего это – бесконечное перетряхивание «грязного белья», дележка детей и денежных депозитов, взаимные оскорбления и судебные процессы, затягивающиеся на годы. Но бывает так, что знаменитостям хватает ума и такта сохранять дружбу после развода, а некоторые вновь становятся любовниками и даже женятся вторично.

Большое дружное семейство 

Тринадцатилетний брак, подаривший паре трех очаровательных дочек, подошел к логическому завершению, но Деми Мур и герой боевиков Брюс Уиллис остались близкими друзьями. Они вместе воспитывали детей, развлекались на тусовках, заботились друг о друге. Доходило до того, что Деми Мур появлялась на футбольных матчах (или отправлялась на пикник) сразу с двумя супругами – бывшим Брюсом и «текущим» Катчером. Увы, разрыв с Эштоном не был столь же лучезарен, пара долго не могла решить финансовые вопросы.

Деми Мур и Брюс Уиллис с их дочкой

Совместная работа дороже 

Эти двое тоже многое пережили вместе – за 14 лет совместных быта, работы, радостей и печалей у Кортни Кокс и Дэвида Аркетта случалось всякое. Самым большим разочарованием супругов была невозможность иметь больше детей: Кортни перенесла несколько выкидышей, и Коко – их единственный ребенок. Ради нее пара сохраняет добрые отношения. И, конечно, совместные проекты не дают им поссориться – например, Кортни и Дэвид вместе выступали продюсерами шоу «Город хищниц».

Кортни Кокс и Дэвид Аркетт

Марк Энтони и Дженнифер Лопез обзавелись двумя симпатичными малышами-двойняшками, и мир вздохнул с облегчением: наконец-то у этой пары все будет хорошо. Но они не оправдали ожидания поклонников и вскоре развелись. Наверное, карьера каждого из них оказалась важнее отношений. Развод не помешал Марку видеться с детьми, а также начинать новые совместные проекты вместе с Джей Ло. Они не дуются друг на друга, а общаются вполне нормально.

Дженнифер Лопез и Марк Энтони

Вот удивили так удивили! 

Когда Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин обратились к своим поклонникам через СМИ, чтобы сообщить о своем решении жить раздельно, фанаты актрисы и музыканта были в шоке. Двое довольно маленьких детей и теплые отношения между супругами – никто не видел причин этого разрыва. Что сейчас происходит между этими двумя – неизвестно, может, когда-нибудь они снова станут единым целым. А пока Гвинет ходит в гости к Крису с дочкой и сыном и устраивает совместные семейные обеды.

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

А вот развод Дениз Ричардс и Чарли Шина не смутил никого: они надоели своими громкими скандалами даже «желтой» прессе. Всему виной – вредные привычки Чарли, который не стеснялся ни супруги, ни дочек. Они расторгли брак в 2006-м году. Но вот что было удивительно – прошло не так уж много времени, и Чарли и Дениз опять стали общаться. Похоже, актриса забыла обиды и пошла навстречу экс-мужу. Они и сейчас остаются хорошими друзьями.

Чарли Шин и Дениз Ричардс

Когда страсти улеглись 

Музыкант Ленни Кравиц удивил своих фанатов, убедительно сыграв стилиста Цинну в «Голодных играх». Его дочь Зои тоже делает успехи в кино: так, она сыграла одну из жен Несмертного Джо и участвует во франшизе «Дивергент». Она уже достаточно взрослая – ей 26-ть, так что разведенным маме с папой не обязательно изображать нормальные отношения. Ленни и его бывшая супруга Лиза Боне расстались довольно плохо, и прошли годы, прежде чем старые раны затянулись. Поэтому публика была удивлена и обрадована, когда на шоу Опры Уинфри Кравец заявил: «Я и мама Зои теперь лучшие друзья. Когда мы собираемся вместе – она, ее мужчина, ее дети, Зои и я, мы кажемся одной большой семьей». 

Ленни Кравиц и Лиза Боне

Как утверждают СМИ, многодетная модель Хайди Клум бросила своего супруга – певца Сила из-за его взрывного характера. Вспыльчивость и агрессивность – конечно, в этом нет ничего хорошего. Наверное, это понял и сам Сил, очень переживавший после раскола. По решению суда, у супругов совместная опека над четырьмя отпрысками, и это помогло им возобновить дружеские отношения. Они смотрят друг на друга не как враги, а как близкие люди, приветствуют при встрече поцелуем в щечку. Может, они снова будут вместе?

Модель Хайди Клум и Сил

Временное помутнение? 

Брак Скарлетт Йоханссон и Райана Рейнольдса был скоропалительным и столь же скоротечным. Наверное, это было какое-то временное помутнение. Поэтому звездные супруги «разбежались» без каких-либо сожалений и упреков. У обоих сейчас – новые семьи и маленькие дети, но, если Райан и Скарлетт встречаются на какой-то вечеринке или на голливудском мероприятии, они не чувствуют себя неловко и радуются успехам друг друга.

Скарлетт Йоханссон и Райан Рейнольдс

Наверное, Орландо Блум и Миранда Керр были очень разными людьми, к тому же – сильно занятыми, поэтому они и отдалились. Особенно это стало заметно, когда австралийская модель родила сына. В 2013-м году британец подал на развод. Процесс не был скандальным. И хотя сейчас у Миранды есть новый друг, она подчеркивает, что Орландо – отец Флинна, и она никогда не будет препятствовать их встречам.

Орландо Блум и Миранда Керр

Родственные души 

Никто бы не подумал, что Анджелина Джоли сохранит контакты со своим «великовозрастным» экс-супругом Билли Бобом Торнтоном. Но если учесть, что Энджи неоднократно подчеркивала, какие они с Бобом родственные души, в этом есть смысл. Когда-то они казались такими влюбленными и бесшабашными и даже обменялись флакончиками с кровью. Потом все пошло на убыль, но Джоли доверяет Торнтону и порой советуется с ним. Наверное, Брэд Питт испытывает некоторую неловкость из-за этого, но как утверждает его жена, это лишь дружба и – никакого интима!

Экс-супруги Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон


Дизайн — Жанна Травкина