Эмилия Кларк – интересные факты

Жизнь Звезд
2699

В ее биографии есть только две заметные роли, но этого хватило, чтобы актриса стала всемирно известной. Таковы факты. Эмилия Кларк вот уже шестой сезон подряд успешно играет Дейенерис Таргариен в культовом шоу «Игра престолов», а летом 2015-го предстала в образе Сары Коннор в пятом «Терминаторе». Сегодня уроженка Лондона празднует 29-летие. Ко дню рождения актрисы мы собрали интересные факты об Эмилии Кларк.

Самые интересные факты о Эмилии Кларк

Брови – это сила! 

Отец Эмилии работает театральным звукорежиссером, а мать – предприниматель. У актрисы есть младший брат, который изучает политику. 

Интерес к актерству возник у девочки, когда она увидела музыкальное шоу «Лодка», над которым работал ее папа.

Эмилия училась в школе Святого Эдуарда в Оксфорде, а затем – в лондонском Центре драмы, в которой когда-то изучали основы актерского мастерства Пол Беттани, Пирс Броснан и Колин Фёрт.

В школе будущую кхалиси дразнили из-за широких бровей, но мама настоятельно просила соблюдать три правила: не принимать наркотики, не заниматься сексом и не прикасаться к бровям. Мать сказала: «Когда ты станешь старше, ты будешь благодарна мне за эти советы». Так и получилось.

Если бы Эмилия не стала актрисой, она была бы архитектором, дизайнером или певицей – у нее есть музыкальный талант. Кларк играет на флейте, гитаре и фортепиано, хорошо исполняет баллады, любит джаз и блюз. 

Британка Эмилия Кларк

Курьезный факт: Эмилия Кларк заявила родителям, что хочет стать актрисой, а те в один голос предупредили ее: готовься быть безработной, это очень ненадежная профессия. 

Впервые на ТВ она появилась в сериале «Врачи».

Во время учебы Эмилия была агентом по недвижимости, а также сменила еще несколько мест работы, чтобы оплатить проживание.

Успех на Бродвее 

В марте 2013-го года Эмилия дебютировала на Бродвее – она сыграла Холли Голайтли в «Завтраке у Тиффани». Когда-то эта роль была «коронной» у Одри Хепберн.

Эмилия Кларк в «Завтраке у Тиффани»

После выступлений на Бродвее Кларк обычно «атаковали» поклонники, и она подолгу раздавала автографы.

Во время одного из шоу на Бродвее в 2013-м у актрисы произошел разрыв аневризмы головного мозга (когда-то из-за этого умер Андрей Миронов). Ее вылечили в медицинском центре Нью-Йорка.

Звездная роль 

В 2012-м и в 2015-м году Кларк получила номинации на «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале.

Эмилия Кларк в роли кхалиси

Для того чтобы подготовиться к прослушиванию и получить роль в сериале «Игра престолов», у Эмилии было всего 24 часа.

Во время кастинга актриса продемонстрировала «танец робота» и изобразила утенка. Продюсерам понравилось!

Роль Дейенерис уже была отдана британке Тамзин Мерчант, но когда та отказалась играть, Эмилия заняла ее место.

Хоббит с пушкой 

Среди читателей «AskMen» в 2014-м году Эмилия Кларк была признана самой желанной женщиной в мире.

Сексуальная Эмилия Кларк

В декабре 2013-го года актрису утвердили на роль Сары Коннор в проект «Терминатор: Генезис». Ее соперницами по кастингу были австралийка Марго Робби и Бри Ларсон.

По словам самой Эмилии, на съемках «Терминатора» она чувствовала себя «хоббитом с пушкой» (рост исполнительницы – 157 см).

Актриса Эмилия Кларк – Сара Коннор

Несостоявшаяся Анастейша 

Знаком ли вам такой факт: Эмилии Кларк предложили роль Анастейши Стил в экранизацию скандально известной книги «Пятьдесят оттенков серого». Но она отказалась, потому что не хотела сцен с «обнаженкой», и ничуть не жалеет об этом отказе.

Эмилия проходила кастинг на роль Шэрон Картер (агент 13) в сиквел «Первого мстителя», но проиграла канадке Эмили ВанКэмп. 

В 2013-м году Кларк снималась в малобюджетном фильме «Дом Хемингуэй» вместе с Джудом Лоу – эдакая «кнопка» в смешной шапочке.

Эмилия Кларк в фильме «Дом Хемингуэй»

Кларк сыграла главную роль в триллере «Голос из камня», который выйдет в прокат в 2016-м году.

Шоу-фаворит Кларк – вовсе не «Игра престолов», а «Девочки». Если бы ее пригласили, она сыграла бы в нем даже самую маленькую роль.

Эмилия любит спорт – она хороша в гребле и верховой езде, а также катается на коньках.

В честь кхалиси 

Кларк очень нравится роль Дейенерис – за то, что это образ независимой и мужественной девушки.

Актриса Эмилия Кларк – Дейенерис

Дейнерис – блондинка, а Эмилия темноволоса, поэтому во время съемок она носит парик. Благодаря этому ее не часто узнают на улицах.

Забавный факт об Эмилии Кларк: ученые, обнаружившие новый вид морского слизняка, назвали его в честь персонажа артистки «тритония кхалиси».

В 2012-м году более 160 новорожденных девочек получили имя Кхалиси.

Эмилия встречалась с Сетом МакФарлейном.

Эмилия и Сет МакФарлейн

У актрисы есть собака по кличке Рокси.

В списке независимых критиков «100 самых красивых лиц 2012-го года» Эмилия Кларк заняла первую строку. И это последний факт в нашей подборке.

Гламурная Эмилия Кларк


Дизайн — Жанна Травкина