Джерард Батлер – интересные факты

Жизнь Звезд
4727

Сексуальный шотландец до сих пор остается холостяком – этот факт о Джерарде Батлере  греет сердце многих его поклонниц. Сейчас, когда он завоевал огромный авторитет в мировом киносообществе, артист может себе позволить спродюсировать проект и «поиграть в героя» в средненьком, но вполне смотрибельном боевичке (в начале 2016-го года выходит продолжение приключений спецагента Майка Бэннинга «Падение Лондона»). А еще мы его знаем как привлекательного соратника Лары Крофт, длинноволосого очаровашку-Дракулу, гения в маске, живущего в подвалах Парижской оперы, и безудержно храброго царя Леонида. Интересные факты о Джерарде Батлере мы перебираем в связи с его 46-летием.

Интересные факты о Джедарде Батлере

Обаятельный «дворецкий»

Его мать Маргарет Хантон – католичка-шотландка – родила трех детей – Брауна, Линн и младшего, которого назвала Джерардом Джеймсом.

Фамилия «Батлер» переводится как «дворецкий».

Актер привык, что его называют просто «Джерри». Кстати, он – один из самых благожелательных любимцев публики, никогда не откажет в автографе.

Батлер дает автографы

Юные годы: каратист и артист

Первые годы жизни актер провел в Канаде – глава семьи Эдвард решил, что там им будет лучше. Однако из попыток организовать свое дело у отца ничего не вышло, Маргарет развелась с ним и возвратилась на родину в Пейсли, а Эдвард остался один в Монреале.

Батлер не видел Эдварда до своего 16-летия. А в 22 года ему пришлось отправиться в Канаду по грустному поводу – на похороны отца.

Молодой Джерард Батлер

Джерард всерьез занимался карате, но дошел до звания кандидата в мастера спорта и на этом остановился.

На смену борьбе пришел театр – уже в 12 лет мальчик выходил на сцену в столице Шотландии, а потом стал членом молодежной труппы.

К черту карьеру юриста!

Мать не одобряла этих увлечений, и по ее настоянию Батлер выучился на юриста в Университете Глазго.

Джерард Батлер с матерью

Удручающий факт из биографии Джерарда Батлера – несколько лет, не удовлетворенный выбранным жизненным путем, он катился к краю пропасти – сильно пил. И лишь начав актерскую карьеру, остепенился.

Ему пришлось сменить несколько профессий: кроме юриста он был официантом и демонстратором игрушек в магазине.

Кинодебютом Батлера стал байопик 1997-го года «Ее величество миссис Браун», в котором Джуди Денч играла королеву Викторию.

Кроме карате у актера есть и другие спортивные привязанности: конный спорт, футбол, водные лыжи.

Джерард Батлер играет в футбол

Коварный килт и ночные клубы

Курьезный факт о Джерарде Батлере: артист гордится своими корнями и не брезгует килтом. На свадьбу своей сестры он тоже пришел в национальном наряде, сел на скамью, расставив ноги, чем привел в ужас свою мать. Вероятно, Джерри забыл надеть нижнее белье – Маргарет так отчаянно жестикулировала, призывая его принять более скромную позу. И он, наконец, увидел это и скрестил ноги.

Актер Джерард Батлер в килте

Он мог бы стать известным музыкантом: еще в молодости Джерри вошел в рок-группу «Speed» как бэк-вокалист. После ухода фронтмена он стал солистом и выступал вместе с друзьями в ночных клубах. 

Увлечение музыкой пригодилось ему позже, когда в экранизации мюзикла «Призрак Оперы» Джерард (игравший заглавную роль) сам исполнил свои партии.

Джерард Батлер – призрак Оперы

Джерри+Лолита

За роль в криминальной комедии «Охотник за головами» он мог бы получить «Золотую малину». И правда – редкая ерунда, а не кино!

Джерард Батлер в «Охотнике за головами

Одна из самых больших причуд голливудских звезд – маленькие собачки, напоминающие новых вид грызунов. Хозяева наряжают их в розовые пачки и носятся с ними, как с писаной торбой. Джерри, похоже, тоже попал в эту зависимость – он завел себе мопсика и назвал собачку Лолитой. Как-то не вяжется с его мужественным образом!

Джерард Батлер со своей Лолитой

В культовом мультфильме «Как приручить дракона» и его сиквеле актер озвучил одного из главных персонажей – вождя племени викингов Стоика.

Актер Джерард Батлер

Настоящий храбрец!

Интересный факт: Джерард Батлер снимался в своем первом фильме и, идя вечером домой, заметил барахтающегося в реке Тэй подростка. По словам полицейских, если бы не храбрость артиста, 14-летний парнишка не выжил бы. За свой поступок шотландец был награжден медалью.

В ленте «Покорители волн» Батлер играл сёрфера и снимался почти во всех сложных сценах без дублера. Не обошлось без травм, да таких, что артисту пришлось лечь в больницу.

Джерард Батлер в «Покорителях волн»

Музыкальный продюсер Марк Ронсон, вокалист Джулиан Касабланкас и Джерард Батлер – совладельцы ресторана «Шин». Они основали его в 2008-м году в Лос-Анджелесе.

Несмотря на обширную фильмографию, у артиста нет больших наград. Только лишь премия «MTV» (за лучшую драку в пеплуме «300 спартанцев»). 

Джерард Батлер – царь Леонид

Дизайн — Жанна Травкина