Знаменитости, у которых не было дома

Жизнь Звезд
2922

Многие звезды «коллекционируют» недвижимость: у них есть виллы в Европе, ранчо в провинции, пентхаусы в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке и даже целые острова – как у Джонни Деппа, в 2000-ных приобретшего себе один из райских кусочков суши на Багамах. А есть и те, кто долгое время обходился без роскоши собственного жилья. Кому-то было удобнее в отелях, кто-то предпочитал «хипповать», а у некоторых нищие детство и юность «заперли» их с родителями в трейлер. Итак, вот знаменитости, у которых не было дома.

Когда удобнее в отеле 

Имя Коко Шанель навсегда вписано золотыми буквами в историю моды. Никто не сомневается, что это был талантливейший кутюрье с безукоризненным вкусом. Она произвела сразу несколько «революций» в мире моды, у нее заказывали наряды звезды и коронованные особы. Например, уже, будучи очень известной, Шанель работала над костюмами кинодив Элизабет Тейлор и Одри Хепберн. Несравненная Коко открыла свой самый первый (шляпный) магазинчик в 1910-м, а через несколько месяцев появился ее Дом моды. Он располагался напротив роскошного отеля «Риц». Именно эту гостиницу для избранных Шанель и считала родным домом. Она и умерла в своем номере – от сердечного приступа в глубокой старости.

Модельер Коко Шанель

Звезда «матричной франшизы» отличается удивительной неприхотливостью. В нем нет ни капли звездной заносчивости, да и собственным домом Киану Ривз обзавелся, когда уже был знаменитым. Почти десятилетие он снимал жилье или отельные номера, и при этом чувствовал себя довольно комфортно. Ему не нужны были огромные хоромы. В середине 2000-ных Киану, наконец, «осел», купив дом в Лос-Анджелесе. Он часто снимается и на нью-йоркских киностудиях, поэтому теперь у Ривза есть и квартира в Большом Яблоке.

Актер Киану Ривз

Вольная пташка!

Он считался завидным холостяком и менял одну партнершу за другой – почти ни одна актриса, снимавшая с Мэттью МакКонахи, не устояла перед его обаянием. Ему нравилось считать себя свободным, он зашел уже за ту черту, когда закоренелого холостяка трудно привести к алтарю. А зачем вольной пташке дом? Поэтому какое-то время Мэттью жил в своем трейлере прямо на пляже и чувствовал себя в нем прекрасно! Позже его сердце было разбито молодой бразильянкой Камилой Алвес, с ней он и стал вить семейное гнездо. Но даже с Камилой МакКонахи оформил отношения, лишь когда она забеременела в третий раз.

Актер Мэттью МакКонахи

Бездомный и безработный 

Слава пришла к Крису Прэтту внезапно. Раньше он был актером эпизодических ролей, у его жены Анны Фэрис кинобиография складывалась гораздо лучше. Но, снявшись в «Стражах Галактики», а потом – в «Мире Юрского периода», заработавшем по миру более миллиарда долларов, Прэтт стал звездой. Такой вот мощный дубль. Сейчас с актером ведут переговоры о съемках в сиквеле за гонорар в 30 млн. долларов. Неплохо для парня, который в юности был бездомным! Он перебивался случайными подработками и ночевал под мостами и на пляжах в маленьком фургончике. В 19 лет ему предложили сняться в малобюджетном хорроре, заплатив дебютанту 700 долларов. Эти деньги буквально спасли ему жизнь.

Актер Крис Прэтт

Нищие детство и юность 

После получения двух «Оскаров» за очень сложные драматические роли – трансгендерной женщины в ленте «Парни не плачут» и девушки-боксера в «Малышке на миллион» – Хилари Суэнк ворвалась в голливудскую элиту. Но до славы ей пришлось пройти долгий и тяжкий путь. Она росла в вашингтонском парке трейлеров, а, приехав в Лос-Анджелес искать счастья на актерской стезе, восемь недель вместе с матерью ночевала  в машине. 

Актриса Хилари Суэнк

Этот 53-летний артист успешно снимался в кассовых хитах, что помогло ему накопить 150 млн. долларов. Но ранние годы и юность Джима Керри прошли в нищете. Его отец был музыкантом, но когда он потерял работу, семья переместилась из «нижнего среднего класса» в беднейшие слои общества. Керри ютились в фургоне, а Джим бросил школу в 15 лет, чтобы начать зарабатывать для семьи. Он стал дворником, и это было очень унизительно для мальчишки. Чтобы унять свою злость, парень таскал с собой бейсбольную биту и в минуты отчаяния колотил ею о дворницкую корзину.

Актер Джим Керри

Доказать всем, что ты – лучший 

Актер, продюсер и режиссер Тайлер Перри «стоит» сногсшибательные 400 млн. долларов. Его признавали самым богатым человеком в отрасли, а было время, когда этот гигант (рост Тайлера – 196 см) ночевал на лавочках в метро. Шесть лет он был бездомным – после того, как потратил все до последнего цента на мюзикл, который «не пошел». Он сделал немалые деньги, эксплуатируя образ полубезумной старухи Мэдеи в многочисленных комедиях, но ему подвластны и драматические роли – вы его должны помнить по триллеру «Исчезнувшая».

Актер Тайлер Перри

Сейчас идет работа уже над 15-м (как утверждают – финальным) сезоном этого суперпопулярного штатовского шоу. Но не стоит забывать, что она – самая первая победительница конкурса «American Idol»! Именно Келли Кларксон, уроженка Техаса, в 2002-м году сумела убедить звездное жюри, что она –  лучшая. После того, как ее квартира в Голливуде сгорела, Келли вынуждена была жить в автомобиле и вернуться в родной штат. Участие в новом шоу было последним шансом этой девушки. Теперь ее капитал равен 29 миллионам долларов.

Певица Келли Кларксон

Дойдя до самого края… 

Еще один безусловный кумир американской публики – Уильям Шетнер. Он много лет изображал бравого капитана Кирка в шоу «Звездный путь» и его спин-оффах и сиквелах. В 1969-м году Уильям и его жена Глория Рэнд развелись. Актер оставил жилье ей и детям, а сам ночевал в пикапе: «В начале 1970-х я был полностью сломлен. Мне удалось найти временную летнюю работу на складе, но я не мог позволить себе отели. Поэтому я жил в задней части своего грузовичка, в котором была небольшая печка и туалет. Единственным утешением мне служила моя собака». Позже артист получил две награды «Эмми» и «Золотой глобус», сейчас его капитал составляет 100 млн. долларов.

Актер Уильям Шетнер

Было время, когда австралиец Сэм Уортингтон оказался на полной «мели»: ему не везло с ролями, в достойные проекты его не приглашали. Он продал все свое имущество и жил в машине, уже не надеясь на лучшее. Но однажды ему позвонили и пригласили на кастинг. Это было предложение сыграть главную роль в новой картине Джеймса Кэмерона. Итог мы знаем: Сэм получил эту работу, а «Аватар» стал самым кассовым фильмов всех времен. Это полностью изменило жизнь актера. За его плечами уже много интересных ролей, а впереди – сиквелы «Аватара», у него есть жена, маленький сын и гавайский особняк за 6,5 млн. долларов.

Актер Сэм Уортингтон

Дизайн — Жанна Травкина