Мэттью МакКонахи – интересные факты

Жизнь Звезд
3168

Этот актер – живая иллюстрация фразы «Рим был построен не за один день». Получив шанс сняться в фильме «Под кайфом и в смятении» (фактически дебют артиста на большом экране), позже он стойко переносил взлеты и падения, и, наконец, достиг высшей точки карьеры. Победителем «Оскара»-2014 стал Мэттью МакКонахи. Факты говорят о том, что он долго и упорно, не оглядываясь назад, шел к своей мечте, чтобы, наконец, вырваться из плена ромкомов. Свой талант он еще раз доказал, блистательно сыграв в первом сезоне сериала «Настоящий детектив», сразу ставшего культовым. В 46-й день рождения актера вспоминаем интересные факты о Мэттью МакКонахи!

Интересные факты о Мэттью МакКонахи 

Спортивный техасец

Он родился в Техасе, и родители дали ему имя Мэттью Дэвид.

Его мать Мэри была дошкольным работником, отец, Джеймс, играл в футбол за «Green Bay Packers» и владел автозаправкой. Когда Мэттью было 22 года, он умер от сердечного приступа.

Мэттью очень спортивен: еще в школе он выступал за сборные по гольфу и теннису.

МэттьюМакКонахи в детстве

Такой вот интересный факт: Мэттью МакКонахи был признан самым красивым учеником школы. Что ж, он и сейчас выглядит неплохо!

Героем детства МакКонахи был трюкач Ивел Книвел, и актер говорит, что очень бы хотел сыграть этого человека в байопике.

Трюкач Ивел Книвел

Перед тем, как поступить в университет, Мэттью немного пожил в Австралии и овладел тамошним акцентом.

Потом он вернулся в Даллас и в 1993-м году окончил Университет штата Техас в Остине.

Мэттью МакКонахи  в юности

МакКонахи утверждает, что в 20 лет не любил дезодоранты и тогда ими не пользовался.

Знаете, какой фильм способен вызвать слезы у звезды? «Кинн-Конг» 1976-го года с Джессикой Лэнг: «Я помню, как она плакала, и как сильно он любил ее, но он был обезьяной, он был изгоем…». Вероятно, для того, чтобы утешить таких, как Мэттью, был снят сиквел «Кинг-Конг жив».

Кадр фильма «Кинг-Конг»

Его первая съемка была для рекламы пива. Кстати, сам он очень любит марку «Miller Lite».

Актерским прорывом МакКонахи стала комедия с Беном Аффлеком и Милой Йовович «Под кайфом и в смятении».

Мэттью МакКонахи в фильме «Под кайфом и в смятении»

В юности – и это тоже проверенный факт – Мэттью МакКонахи мечтал о карьере юриста. Позже ему представилась возможность побыть юристом на экране (в лентах «Время убивать» и «Линкольн» для адвоката»).

В период съемок картины «Время убивать» актер заявил продюсерам, что ему нужен перерыв и отправился в Перу. Видимо, напряженный сюжет давал о себе знать.

Мэттью МакКонахи в фильме «Время убивать»

Интересно, каким бы был Джек Доусон, если б его сыграл не ДиКаприо, а Мэттью? Ведь именно его рассматривали на главную роль в картине «Титаник». Но за Лео попросила Кейт Уинслет, и выбрали его.

Сердцеед МакКонахи

Долгое время МакКонахи оставался закоренелым холостяком, но в подругах дефицита не испытывал. Так, во время съемок ленты «Время убивать» он встречался с коллегой Эшли Джадд.

Мэттью МакКонахи и Эшли Джадд

А потом ветреный красавчик подружился с Сандрой Буллок, которая тоже играла в этом фильме.

Мэттью МакКонахи с Сандрой Буллок

Когда Мэттью снимался в боевике «Сахара», у него была непродолжительная связь с Пенелопой Крус.

Мэттью МакКонахи с Пенелопой Крус

Артист умудрился остаться другом всем своим бывшим возлюбленным: «Я всегда надеюсь, что они пригласят меня на свадьбу, а я их приглашу на свою», – сказал он в давнем интервью.

Рок-музыка, приключения и риск

МакКонахи – большой поклонник Вилли Нельсона.

 

В 1998-м году соседи вызвали полицию: из домаМузыкант Вилли Нельсон в Остине доносился ужасный шум. Когда патрульные прибыли, они нашли актера голым, играющим на бонго. Его арестовали по подозрению в наркотическом опьянении, кроме того Мэттью сопротивлялся. Оказалось, он вовсе не под «кайфом», просто на него накатило вдохновение. Он заплатил штраф за нарушение общественного порядка.

Одной из его любимых групп остается «The Cult». Весной 2012-го года рок-музыканты выступали в Остине, и актер забрался к ним на сцену и играл на барабанах бонго, сопровождая две их композиции. 

За роль в фильме «Сахара» актер впервые получил гонорар 8 млн. долларов. Дирка должен был играть Хью Джекман, но он слишком задержался на съемках сиквела «Людей Икс», и работа досталась Мэттью.

Мэттью МакКонахи в «Сахаре»

Звезда «Далласского клуба покупателей» обожает приключения и риск и однажды отправился в путешествие по Мали (Западная Африка). Во время поездки он освоил местные виды борьбы.

В 2006-м году Мэттью совершил героический поступок: спас кошку от двух злоумышленников, которые облили бедное животное лаком для волос и хотели поджечь мурлыку.

Линия одежды и ранчо

Не так давно МакКонахи запустил собственную линию мужской одежды «JKL».

Любимым актером Мэттью всегда был Пол Ньюман.

Пол Ньюман

МакКонахи – гордый владелец ранчо – 1600-акровый участок земли в штате Техас он купил за 500 тыс. долларов.

Довольно смешной факт о Мэттью МакКонахи: у актера есть фобия – он боится… вращающихся дверей.

Лучшие друзья МакКонахи – велосипедист Лэнс Армстронг и Джейк Джилленхол.

Страсть к бразильянке и бразильской музыке

Лэнс помог приятелю познакомиться с его будущей женой Камилой Алвес. Как вспоминает Камила, Мэттью подошел к ней в баре в растаманской шапке – из-за этого головного убора и бороды она не узнала известного артиста. Позже он снова попытался познакомиться с красавицей, уже вместе с Лэнсом, и тогда она поняла, кто перед ней.

Мэттью МакКонахи с Камилой

Когда Камила рожала Леви, Мэттью в течение восьми часов подряд играл для нее бразильскую музыку (прямо в родовой комнате), чтобы поддержать подругу. Тогда они еще не были женаты.

Сейчас у супругов уже трое детей: сыновья Леви, Ливингстон и дочка Вида.

Мэттью МакКонахи с детьми

К плохим привычкам актера относится жевание табака. Как-то не очень современно, правда?

Жажда жизни

Он выставил на интернет-аукцион свою машину «Chevy Corvette Stingray» и пожертвовал все деньги жертвам урагана «Катрина».

Самый интересный факт. Мэттью МакКонахи стал лысеть очень рано, в 1990-е годы. И тогда он обратился к лунному календарю – чтобы определять, когда нужно стричься. По его словам, чтобы иметь густые волосы, надо обрезать их только в ночь полнолуния. Но одними народными методами дело не обошлось: звезда прошел еще и курс лечения.

В 2014-м году он получил свой первый «Оскар» за роль больного СПИДом Вудруфа, которому дали всего 30 дней жизни, а он продержался 7 лет. 

Мэттью МакКонахи в роли Вудруфа

Этот фильм, «Далласский клуб покупателей», собирались ставить долгие 20 лет, а сняли всего за 25 дней.

Для роли больного Мэттью потерял 13,6 кг веса. Он и в «Настоящем детективе» еще очень худой.

Мэттью МакКонахи в «Настоящем детективе»

На сегодня капитал актера составляет 75 млн. долларов.

Заканчиваем обзор фактов о Мэттью МакКонахи его девизом: «Просто продолжать жить!»

Оптимист Мэттью МакКонахи

Дизайн — Жанна Травкина