Деми Мур – интересные факты

Жизнь Звезд
3483

Она никогда не боялась экспериментировать: снималась для обложки «глянца» голой за пару месяцев до родов, делала пластические операции, играла и стриптизершу, и брутальную военную. Зато сейчас, в свои 53 года, рядом с тремя дочками она выглядит их сестрой, а никак не матерью, известной актрисой Деми Мур. Факты об этой звезде мы собирали специально ко дню ее рождения.

Интересные факты о Деми Мур

Пьющие родители и пин-ап

У нее было трудное детство: родители расстались, когда Деми еще не появилась на свет. И девочку воспитывали мать и отчим – Вирджиния и Дэнни Гайнс. Оба сильно пили.

Имя актрисы при рождении – Деметрия Гайнс.

Деми Мур

Среди предков звезды – индейцы чероки.

Интересный факт о Деми Мур: ее глаза отличаются: правый – карий, а левый – зеленый. Это называется гетерохромией радужки. 

Родители все время переезжали с места на место: Мур сменила более 30-ти мест жительства, прежде чем в 14 лет семья обосновалась в Лос-Анджелесе.

Актриса Деми Мур в детстве

Деми училась в «Fairfax High School» вместе с Байроном Алленом, будущим актером и продюсером.

В 16 лет девушка бросила школу и стала пин-ап-моделью.

В 1981-м году Мур получила роль в популярной «мыльной опере» «Главный госпиталь»: играла журналистку Джеки Темплтон в течение двух лет.

Как она стала Мур

Деми рано вышла замуж за музыканта Фредди Мура – она до сих пор использует его фамилию как актерский псевдоним.

Деми Мур и Фредди Мур

Супруги жили рядом с известной артисткой Настасьей Кински – именно она посоветовала соседке попробовать себя в большом кино.

Первый полнометражный фильм, в котором снялась Деми, был ужасен (и по жанру, и по рейтингу). Это мерзкий триллер «Паразит».

Спустя пару лет она могла бы «ухватить удачу за хвост», снявшись в музыкальной ленте «Танец-вспышка» Эдриана Лайна (она удачно прошла кастинг – вместе с двумя другими девушками). Но режиссер выбрал не Деми.

Эмилио и «Арсенал»

С первым мужем Мур прожила совсем немного и развелась в 1984-м году. После этого она стала встречаться с Эмилио Эстевесом. 

Деми Мур и Эмилио Эстевес

В 1985-м году вышла драма «Огни святого Эльма», в которой Деми снялась вместе с Эмилио. Прежде чем приступить к съемкам, она подписала контракт, в котором предусматривался ее отказ от алкоголя и наркотиков. Так постановщик Джоэл Шумахер боролся с зависимостями молодой актрисы.

Любопытный факт: Деми Мур – фанатка английского футбольного клуба «Арсенал» и всегда посещает их домашние игры, если бывает в Великобритании.

Брак с Брюсом

Свадьба Брюса Уиллиса и Деми прошла в лас-вегасском отеле «Golden Nugget» в 1987-м году.

Рок-музыкант (а по совместительству – проповедник) Литл Ричард провел брачную церемонию – на его счету немало звездных браков (в том числе, Брюса Спрингстина и Синди Лаупер).

У пары родились три дочки: Румер, Скаут и Таллула, но союз оказался непрочным. Они развелись в 2000-ном году, не объяснив СМИ причины разрыва. После развода им удалось остаться друзьями.

Большой прорыв в карьере произошел у Мур в 1990-м году – он связан с выходом мистической мелодрамы «Привидение». Роль Молли – и это всеми признанный факт – у Деми Мур одна из лучших.

Деми Мур в «Привидении»

Вместе с Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварценеггером и экс-супругом Брюсом Уиллисом Деми основала сеть ресторанов «Планета Голливуд».

С 1999-го по 2002-й год у актрисы была связь с инструктором боевых искусств Оливером Уиткомбом.

Хриплый голос Деми Мур – ее «фишка».

Она никогда не боялась раздеться

Благодаря фильму «Стриптиз» с гонораром в 12,5 млн. долларов она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис.

Деми Мур в «Стриптизе»

Еще один факт: Деми Мур – вегетарианка, может, это помогает ей выглядеть моложе.

В 1991-м году актриса позировала обнаженной для обложки «Vanity Fair» на седьмом месяце беременности. Спустя год она снова разделась для этого журнала.

Фото беременной Деми Мур

В 1996-м году она вошла в список самых красивых людей планеты издания «People».

Деми должна была сыграть в комедии «Пока ты спал», но ее заменили Сандрой Буллок

«Золотые малины» и куклы

Наряду с Мадонной, Пиа Задорой, Поли Шором и Сильвестром Сталлоне Деми Мур два года подряд получала «Золотую малину» как худшая актриса (за фильмы «Присяжная» и «Солдат Джейн»). Еще одну антинаграду она заработала за сиквел «Ангелов Чарли». Кроме того на ее счету 4 номинации на «Золотую малину».

Чтобы доказать, что она достойна была сыграть в «Солдате Джейн», актриса отжималась на одной руке на «Вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом».

Деми Мур в «Солдате Джейн»

Она наняла трех кинооператоров, чтобы те засняли рождение ее первенца – дочку Румер Гленн Уиллис.

В 1998-м году Мур покинула Голливуд вместе с детьми и жила в городе Хейли (штат Айдахо).

Актриса Деми Мур и ее дочки

Любопытный факт: Деми Мур – собирает кукол, и ее коллекция давно перевалила за 3 тысячи экземпляров.

Куклы Деми Мур

Итальянский дизайнер Донателла Версаче пригласила Деми заменить Мадонну и стать «лицом» Модного дома в кампании 2005-2006-го годов.

В марте 2008-го года актриса снова удивила зрителей шоу Леттермана, когда показала следы от пиявок (она проходила курс омолаживающей терапии в Австрии).

Эштон+Деми

На ее свадьбе с Эштоном Катчером было около сотни гостей, среди них – экс-супруг Брюс, три дочки и близкая подруга Деми Люси Лью.

Свадьба Деми Мур и Эштона Катчера

Мур владеет студией «Moving Pictures», которая выпустила франшизу про Остина Пауэрса.

Остин Пауэрс – герой комедийной франшизы

По версии издания «Vanity Fair Magazine» в июле 2007-го года Деми и Эштон заняли шестую строку в списке пар, одевающихся лучше всех.

Деми Мур и Эштон Катчер

В 41-й день рождения – тоже довольно интересный факт – Деми Мур пригласила культового фотографа Марио Тестино, чтобы снова позировать без одежды.

Каббала и йога

Она не отрицает, что несколько раз прибегала к помощи пластических хирургов: актриса избавлялась от жира на животе, бедрах, спине, а также увеличивала грудь.

Капитал Деми Мур составляет 150 млн. долларов.

Мур – последовательница Центра каббалы и привлекла к этой религии Эштона Катчера.

В 2009-м году супруги основали организацию, направленную на борьбу с детским сексуальным рабством.

21 декабря 2012-го (после года раздельного проживания) Эштон подал на развод. Мур ответила на это в марте 2013-го года просьбой о супружеской поддержке и оплате судебных издержек. 

С 2013-го года Деми Мур – и это финальный факт нашей подборки – практикует кундалини-йогу. Она посещает класс в Малибу, иногда с дочерью Румер.

Дизайн — Жанна Травкина