Скарлетт Йоханссон – интересные факты

Жизнь Звезд
3292

Четырежды номинантка на «Золотой глобус», она несколько раз входила в списки самых сексуальных женщин мира. Брак с кинозвездой Райаном Рейнольдсом длился очень недолго – скорее всего, это было какое-то «временное помрачение», которое быстро закончилось. От природы она рыжеволоса, но все давно привыкли к Скарлетт-блондинке. Эти и другие факты о Скарлетт Йоханссон мы вспоминаем в ее 31-й день рождения.

Интересные факты о Скарлетт Йоханссон

Одна из близнецов

Скарлетт – датско-еврейского происхождения: отец актрисы Карстен родом из Копенгагена, а мать Мелани родилась в семье минских евреев, которые эмигрировали в США. 

Скарлетт в детстве

Мелани занималась домом и детьми (кроме Скарлетт и ее младшего брата-близнеца Хантера в семье росли Ванесса и Эдриан – они старше актрисы). Карстен работал на строительную фирму.

Семья жила в Нью-Йорке, когда на свет появились (22 ноября 1984-го года) Скарлетт и Хантер.

Скарлетт и Хантер Йоханссон

В 1998-м году родители Йоханссон развелись.

С 9-ти лет на экране

Дебют Скарлетт на большом экране состоялся в 9 лет: она снималась в фэнтези «Норт» – вместе с Элайджей Вудом. Правда, роль была очень маленькая.

В 2002-м году она закончила профессиональную Детскую школу на Манхэттене.

Юная Скарлетт Йоханссон

Интересный факт о Скарлетт Йоханссон – она панически боится тараканов. Однажды такой усач залез ей на лицо, с тех пор, завидя прусака, она кричит.

Актриса – левша.

Ее ник в Интернете – ScarJo. Но на самом деле, она ненавидит, если кто-то называет ее этим именем в жизни.

В глубине души Скарлетт остается ребенком: один из своих дней рождений она отпраздновала в «Диснейленде», удивив этим свою семью и друзей.

Сексуальная курильщица

А знаете ли вы такой факт: Скарлетт Йоханнсон – заядлая курильщица (от этого у нее такой хриплый тембр голоса). Она начала курить в 15 лет и несколько раз пыталась избавиться от вредной привычки.

В 2006-м году издание «Esquire» назвала актрису в списке наиболее сексуальных девушек. Год спустя она вновь вошла в подобный список – на этот раз журнала «Playboy».

Скарлетт очень любит фильмы Вуди Аллена и с радостью согласилась играть у него в «Матч поинте» и «Сенсации».

Йоханссон в фильме «Матч поинт»

А Вуди Аллен однажды сказал о Йоханссон, что она обладает удивительной сексуальностью.

Рост Скарлетт составляет 1 м 63 см, а вес – около 52 кг.

На защите красоты

По признанию самой актрисы, она не зациклена на сохранении своей красоты, но соблюдает несколько правил: пьет много воды, использует бальзам для губ,  питательную помаду и защитный крем. А еще применяет косметические маски – раз в неделю.

Скарлетт Йоханссон

 Любопытный факт: в сумочке Скарлетт Йоханссон вы всегда найдете ее любимую помаду, блеск для губ, кисти для макияжа и очищающее средство. Раз в неделю она чистит свои кисти, а косметику меняет каждые 6 месяцев.

Поклонница джаза и певица

Скарлетт – поклонница джазовой музыки. Большинство треков в ее айподе принадлежат этому жанру. Кумир актрисы – певица Розмари Клуни.

Певица Розмари Клуни

Она и сама пробовала себя как вокалистка – в 2008-м году записала диск кавер-версий Тома Уэйтса.

Еще раньше она снималась в клипах Боба Дилана и Джастина Тимберлэйка (в 2006-м и в 2007-м годах).

Актриса – сторонник Барака Обамы.

После развода с Рейнольдсом Скарлетт стала встречаться с французом Роменом Дориаком.

Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак

В 2014-м пара стала жить вместе, а в сентябре того же года у них родилась дочка.

Йоханссон с дочкой

Фильмы-фавориты и несыгранные роли

Любимые фильмы Йоханссон – криминальные боевики «Схватка» с Де Ниро и Аль Пачино, «Славные парни» и «Злые улицы» Скорсезе.

Скарлетт Йоханссон любит животных – этот факт подтверждается тем, что у нее есть два питомца: кот Трупер и чихуахуа Мэгги.

Скарлетт и Хантер Йоханссон и собака Мэгги

Еще совсем юной девушкой она проходила кастинг на роли сестричек-близняшек в приключенческую комедию «Ловушка для родителей», но роль досталась Линдси Лохан.

Еще она могла бы сыграть Невидимую женщину в «Фантастической четверке», Линдси в боевике «Миссия невыполнима 3», Лоис Лейн в «Возвращении Супермена» и Иви в «V» – значит вендетта». Эти образы воплотили, соответственно, Джессика Альба, Кери Рассел, Кейт Босворт и Натали Портман.

Натали Портман в роли Иви

А позже Портман и Йоханнссон сыграли сестер в исторической драме «Еще одна из рода Болейн».

Натали Портман и Скарлетт Йоханссон в фильме «Еще одна из рода Болейн»

Великолепная Наташа

Одна из лучших ролей Скарлетт – лихая убийца Наташа Романова из команды «мстителей». Актриса снялась уже в четырех марвеловских комиксах. 

Наташа Романова

Интересный факт: Наташей Скарлетт Йоханссон стала случайно: она в последний момент заменила утвержденную на эту роль Эмили Блант.

Другими претендентками на роль Романовой были Анджелина Джоли, Джессика Альба, Джессика Бил и Натали Портман.

Ради этой роли актрисе пришлось много тренироваться, хотя, конечно, все сложные трюки вместо нее выполняют дублеры.

Впервые Наташа появляется в сиквеле «Железного человека». Она заранее покрасила волосы в каштановый цвет – именно такой продюсеры видели русскую «мстительницу».

Йоханссон, как и все актеры, игравшие в блокбастере «Мстители» по окончании съемок забрала сувенир – лук, которым пользовался Соколиный Глаз.

Последний факт: Скарлетт Йоханссон работала над вторыми «Мстителями» беременной. Поэтому сцены с ее участием снимались в первую очередь.

Постер фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Дизайн — Жанна Травкина