Джаред Лето – интересные факты

Жизнь Звезд
5244

Немногим больше полугода осталось до премьеры комикса «Отряд самоубийц», в котором в Джокера лихо перевоплотился Джаред Лето. Факты таковы, что этот артист обожает ставить самому себе сверхтрудные задачи (часто он так перевоплощается, что актера невозможно узнать). Сегодня, в первый послерождественский день у католиков, артист и музыкант отмечает свое 44-летие – к этой дате мы подготовили подборку интересных фактов о Джареде Лето.

Интересные факты о Джареде Лето

Прежде всего – музыкант

Из двух своих имен для актерского агентства он выбрал второе (на самом деле его зовут Джозеф Джаред Лето). 

Джаред – уроженец Боссьер Сити (штат Луизиана).

Первый музыкальный инструмент, на котором учился играть Джаред, – старое расстроенное пианино в доме родителей. 

В 12 лет Лето получил свою первую гитару.

Джаред Лето в юности

В фильмографии артиста чуть больше двух десятков ролей. Поэтому он себя считает, прежде всего, музыкантом. Рок-группе, которую они основали с братом, уже 17 лет. Называется она «30 Seconds to Mars».

Как-то во время концерта на Лето набросились фанаты и сломали ему нос.

На шоу актер, гитарист и вокалист использует одну из двух своих гитар, сделанных на заказ. На обеих выгравированы грифоны – это сделал сам Джаред. 

Джаред Лето на сцене

Мать актера, Констанс, после развода сама воспитала Джареда и его старшего брата Шеннона. Позже она вступила в повторный брак – как и отец, который  уже умер.

Джаред Лето с братом

 

Волк-одиночка?

Любопытный факт: Джаред Лето никогда не был женат, хотя имел связи со многими коллегами, в их числе Линдси Лохан, Кэмерон Диаз, Эшли Олсен, Скарлетт Йоханссон.

Джаред Лето и Кэмерон Диаз

Джаред посещал Филадельфийский университет искусств, но позже перевелся в такой же – в Нью-Йорке и мог стать художником.

Его дебют в качестве актера приходится на 1992-м году: он появился в гостевой роли в телешоу «Лагерь Уайлдер».

Джаред имел непродолжительный роман с Пэрис Хилтон, и однажды, когда парочка занималась любовью, их поймали на камеру.

Джаред Лето с Пэрис Хилтон

Когда он появился в маленькой роли бойфренда героини Клэр Дэйнс в подростковом сериале «Моя так называемая жизнь», то так впечатлил продюсеров, что его взяли в шоу на регулярной основе.

Лето внес свой вклад в саундтрек этого сериала.

На большом экране зрители впервые увидели Джареда в драме с Вайноной Райдер «Как сделать американское одеяло».

Актерский прорыв

Прорывом актера считается роль бегуна Стивена Префонтейна в байопике, посвященном спортсмену. Картина получила высокую оценку критиков, но в прокате не была успешной.

Джаред Лето в фильме «Префонтейн»

Когда Джаред снимался в драме «Реквием по мечте», чтобы лучше изобразить наркомана, он провел пару месяцев на улицах Нью-Йорка как бродяга и на время отказался от секса.

Джаред Лето в фильме «Реквием по мечте»

Любопытные метаморфозы

Интересный факт: Джаред Лето часто предстает в своих фильмах изуродованным: в «Реквиеме по мечте» его персонажу ампутировали руку, в «Бойцовском клубе» – героя избили до неузнаваемости, в «Комнате страха» он сильно обгорел, в «Американском психопате» Пол Аллен-Лето был зверски зарублен топором. 

Джаред Лето в фильме «Комната страха»

Почти столь же часто артист экспериментирует со своим весом: ради роли убийцы Джона Леннона в драме «Глава 27» он поправился чуть не на три десятка килограммов, а для того, чтобы сыграть транссексуала в «Далласском клубе покупателей», сильно похудел (на 13 кг).

В 2009-м году он предстал на экране древним старцем: в ленте «Господин Никто» Лето изображал молодого героя и его же – в возрасте 118 лет.

Джаред Лето – Никто

Обидный факт: Джаред Лето сыграл одну из ролей в триллере с Фарреллом «Телефонная будка», но сцены с его участием вырезали при монтаже.

Сексуальный вегетарианец

Хобби актера – сноуборд, пешие походы, скейтборд, написание песен, чтение и живопись. 

Джаред Лето

Он сам снимает видеоклипы – под псевдонимом Бартоломью Каббинс.

Собаку Джареда зовут Иуда.

Джаред Лето и его пес Иуда

Этот факт о Джареде Лето вы и сами наверняка знаете: он не употребляет продукты животного происхождения, и в 2007-м году возглавил список самых сексуальных вегетарианцев в мире.

Вегетарианец Джаред Лето

Любимая еда актера – попкорн, овощи и горячий шоколад.

Его рост немного не дотягивает до 180 см (5 футов 9 дюймов).

Чтобы избавиться от лишних килограммов после роли Чэпмена, Джаред перешел на жидкую диету, состоящую из лимонного сока, кленового сиропа, кайенского перца и воды. Он потерял 9 кг за 10 дней.

Джаред Лето – Марк Чэпмен

После землетрясения в Гаити Джаред выпустил книгу фотографий, сделанных во время его поездки по странам Карибского бассейна, а средства от ее продажи передал в фонд помощи пострадавшим.

Капитал Джареда Лето – 40 млн. долларов.

Рэйон принес ему награду Киноакадемии

После пяти лет перерыва актер вернулся на большой экран в образе наркомана-транссексуала, больного СПИДом Рэйона. Для того чтобы соответствовать экранному образу, Джаред сбрил брови и сделал восковую эпиляцию на все тело.

Джаред Лето – Рэйон

Он старался не выходить из образа и вне съемочной площадки.

Последний факт о Джареде Лето: роль Рэйона принесла артисту «Оскар». А теперь мы с нетерпением ждем «выхода на арену» Джокера!

Джаред Лето с «Оскаром»

Дизайн — Жанна Травкина