Майли Сайрус - интересные факты

Жизнь Звезд
3504

Она уже давно перещеголяла президента США, культовых певиц Леди Гагу и Кэти Перри и даже «звезду Инстаграм и селфи» Ким Кардашьян по количеству запросов в Интернете. Никто так не может подогреть интерес публики, как Майли Сайрус, – факт неоспоримый! Она пытается казаться в глазах общественности хуже, чем есть на самом деле, постоянно подбрасывает «желтой» прессе скандальчики – а все ради того, чтобы внимание к ее персоне не угасало. Сегодня и у нас на повестке дня – интересные факты о Майли Сайрус. Может, вы найдете что-то новенькое для себя и по-другому взглянете на эту «плохую девчонку»?

Интересные факты о Майли Сайрус

Новая надежда 

Конечно, она не всегда была плохой. В детстве все обожали эту жизнерадостную малышку, за что прозвали ее «Смайлик». 

Майли Сайрус в детстве

Позже производное от этого прозвища (Майли) станет официально именем певицы.

На самом же деле родители назвали ее Дестини Хоуп, мечтая, чтобы их дочка подарила миру новую надежду («Хоуп» переводится как надежда, «Дестини» – судьба).

Она родилась в музыкальном «сердце» штата Теннеси – Нэшвилле, ведь ее отец Билли Рэй – кантри-исполнитель.

Крестила Дестини Хоуп легенда кантри Долли Партон, коллега Билли. 

Майли Сайрус в детствеКрестная Майли Сайрус Долли Партон

Любимая отцовская песня у Майли – «Achy  Breaky Heart».

Детство Майли прошло на ранчо в Теннеси. Она рано села на лошадь – в два года, и скоро уже довольно ловко держалась в седле.

Симпатии-антипатии 

Маленькая Дестини обожала хлопья «Lucky Charms».

Любимые хлопья Сайрус

Сайрус страдает аллергией на корицу, так что булочки с этой пряностью для нее – табу.

Помните, как мы тайком воровали у бабушек сдобное тесто? Вот и у Майли есть такая слабость – она любит сырое песочное тесто. А еще – никогда не откажется от орешков кешью.

Майли панически боится пауков.

Некоторое время семья Сайрус жила в Канаде – там ее глава снимался в телешоу «Доктор». Его дочке тогда было 8 лет.

Интересный факт: Майли Сайрус отчислили из частной школы (это было евангелистское учебное заведение с довольно строгими правилами). Есть два предположения, почему это произошло. Может, потому, что ученица угнала у педагога скутер. А, может, потому, что продемонстрировала одноклассницам французский поцелуй. Выходит, она уже тогда была та еще хулиганка!

Певица Майли Сайрус в юности

Посмотрев мюзикл «Mamma Mia!», девочка твердо решила: будет актрисой.

Семья – это главное! 

Желая исполнить мечту дочери, родители записали ее в студию Армстронга в Торонто. Кстати, именно эту школу театрального мастерства посещала и звезда «Дневников вампира» Нина Добрев.

У родителей Майли Сайрус – любопытный факт – в совокупности шестеро детей. Сейчас папа с мамой в разводе. 

Семья Майли

Чтобы дочка заработала на карманные расходы, отец брал ее с собой на концерты и платил ей по 10 долларов за работу. Работа была простая: собирать бюстгальтеры и трусики, которые поклонницы бросали певцу на сцену.

С рождения Майли левша, но папа научил ее одинаково хорошо пользоваться обеими руками.

Дебютом Сайрус на большом экране была фэнтези-сага Бёртона «Крупная рыба». Она изображала девочку из кучки перепуганных детей, которые наблюдали за домом одноглазой ведьмы.

Майли Сайрус в Крупной рыбе

У Майли тахикардия (временами бывает учащенное сердцебиение), но для здоровья это не так уж опасно.

Та самая Ханна

Любопытный факт: Майли Сайрус могла бы и не стать Ханной Монтаной – по двум причинам. Во-первых, изначально она проходила кастинг на роль подруги заглавной героини, Лилли Траскотт. Во-вторых, если бы ее взяли в проект «Приключения Шарк-боя и Лавы», Майли предпочла бы кино Роберта Родригеса. Но роль Лавы получила Тэйлор Дули. 

Билли был против того, чтобы его дочь проходила прослушивание. Прекрасно понимая, как суров шоу-бизнес, он не желал для Майли такой судьбы.

Во время съемок сериала семейство Сайрус перебралось в Лос-Анджелес.

Майли Сайрус – Ханна Монтана

Для Билли Рэя в шоу тоже нашлось место: он сыграл отца и менеджера юной певицы.

Правда, это роль позже обернулась для Сайруса позором: когда была снята полнометражка «Ханна Монтана в кино», певец получил «Золотую малину».

Уже в 15 лет Майли называли одной из самых богатых девочек-подростков: ее состояние превысило 50 млн. долларов.

А все из-за того, что у Сайрусов с диснеевской студией был подписан договор не только о гонорарах за съемки, но и на музыкальные продукты шоу, и на «товары народного потребления», относящиеся к Ханне Монтане.

В 2008-м году Майли и ее подружка-танцовщица Мэнди Жиру затеяли свое шоу на «YouTube». Прежде чем это шоу прикрыли, они успели выпустить около 30 видео, в которых играли, пели или просто дурачились в спальне Майли.

Майли Сайрус-подросток

В мультфильме «Вольт» Сайрус озвучила одну из героинь – Пенни.

За песню к этой анимационной полнометражке («I Thought I Lost You») ее номинировали на «Золотой глобус».

Была представлена королеве!

А знали вы такой факт: Майли Сайрус была представлена королеве Елизавете Второй в 2009-м году, когда участвовала в концерте для королевской семьи?

Одна из лучших композиций в репертуаре певицы, «Party in the U.S.A.», была написана Джесси Джей. Британка не захотела исполнять песню и отдала ее Сайрус.

А другой хит, «We Can’t Stop», писали с «прицелом» на Рианну, но «принцесса из Барбадоса» не пожелала его брать в свой репертуар.

Автобиографическая книга Сайрус «Miles to Go» вышла в 2009-м году, а в 2010-м году сняли финальный (4-й) сезон «Ханны Монтаны».

Майли сумела окончательно отойти от надоевшего всем образа Ханны в третьем диске «Can’t Be Tamed», выпушенном летом 2010-го.

Она записала сингл «Party in the U.S.A.» как часть рекламной акции своей линии подростковой одежды (совместной с Max Azria).

После землетрясения на Гаити Сайрус записала два сингла, доход с которых пошел в помощь жертвам бедствия. Это «We Are the World: 25 for Haiti» и «Everybody Hurts».

Лучшей своей подругой Майли считает мать – Летицию («Тиш»).

Майли с матерью

Она так и не получила образования в колледже, но считает, что учиться никогда не поздно – ведь ее бабушка возобновила учебу в 62 года.

Любовь-морковь 

Майли 9 месяцев встречалась с моделью Джастином Гастоном, но первой настоящей любовью считает Лиама Хемсворта.

Майли Сайрус и Джастин Гастон

Лиам и Майли встретились на съемочной площадке – играли влюбленных в драме «Последняя песня» в 2009-м году.

Постер фильма «Последняя песня»

Певица объявила о своей помолвке с бойфрендом летом 2012-го, когда их отношения были уже на грани краха.

Последнее их совместное появление на публике – красная дорожка на премьере ленты «Паранойя», в августе 2013-го.

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт

Провальное кино, тату и первый скандал 

Фильм с участием Сайрус «Агент под прикрытием» вышел только для видео, а у картины «Лето. Одноклассники. Любовь» был ограниченный прокат. Оба проекта были провальными.

Общеизвестный факт: Майли Сайрус – фанатка тату. Их число у нее уже давно перевалило за два десятка. Среди них – цитаты, портрет ее бабушки, эскиз да Винчи и даже изображение котенка на внутренней стороне нижней губы.

Тату Майли Сайрус

«Дебютный» скандал в СМИ Сайрус вызвала в 15 лет, когда в издании «Vanity Fair» появилось фото голой «Ханны Монтаны»: она была завернута в простыню.

Скандальное фото Майли Сайрус

На британском шоу «Got Talent» певица шокировала многих, сделав вид, что целует танцовщицу. Потом Майли пришлось оправдываться, что ничего подобного не было – просто шутка!

Борец за права секс-меньшинств 

Майли можно назвать борцом за права секс-меньшинств: 4 года назад на ее пальце появилась наколка со знаком равенства (символ того, что люди любой ориентации равны), а еще раньше она разместила в своем «Твиттере» запись с призывом разрешить однополые браки.

Кстати, этот ее «призыв» в 2009-м году вызвал волну негативной реакции: девушку забросали обвинениями. И она удалила свою страницу из соцсети, несмотря на 2 с лишним миллиона подписчиков.

В 2012-м году Сайрус дважды была приглашенной звездой в шоу «2,5 человека» (изображала романтический интерес Эштона Катчера). Эти эпизоды посмотрело рекордное количество зрителей – около 13,6 млн. человек.

Певица Майли Сайрус в сериале «2,5 человека»

Клип певицы «Wrecking Ball» поставил рекорд хостинга «Vevo»: видео быстрее всех других достигло ста миллионов просмотров.


Дизайн — Жанна Травкина