Знаменитости, оставившие карьеру ради шоу-бизнеса

Жизнь Звезд
2677

Если вы родились в семье знаменитостей, попасть в мир шоу-бизнеса гораздо проще: у папы с мамой есть и связи, и деньги. Но даже в том случае, когда «звездный отпрыск» не хочет пользоваться «блатом» (некоторые даже специально меняют фамилии, чтобы их не заподозрили в этом), вполне возможно, что он очень талантлив, благодаря генам. Другое дело, если вы начали трудовую жизнь как самый обычный человек, а потом вдруг очень удачно попали в поле зрения режиссера. Тогда нужно делать выбор: бросать свое прежнее занятие и штурмовать Голливуд или особенно не суетиться и похоронить мечты о славе. В большинстве случаев люди выбирают первое. Примером тому служат знаменитости, оставившие карьеру ради кино и ТВ.

Искусный плотник и журналист с дипломом Оксфорда

Когда Харрисон Форд оставил свои попытки сняться в каком-то приличном проекте, он вплотную занялся плотницкими работами и достиг в этой профессии совершенства. Он делал мебель даже для звезд (например, для Ричарда Дрейфусса, Джоан Дидион и Джорджа Лукаса). Именно Лукас стал «киношным крестным отцом» для будущего Хана Соло. Режиссер и продюсер пригласил его в свой проект «Американские граффити», а потом и в «Звездные войны». Интересно, вспоминает ли Форд былое и мастерит ли что-то – хотя бы для собственного удовольствия?

Актер Харрисон Форд

В свое время британец Хью Грант перепробовал несколько профессий. Он получил степень магистра по английской литературе – не где-нибудь, а в Оксфорде. Это помогло Хью устроиться работать в газету. Также он писал ролики для местной радиостанции и комедийные скетчи. В этом есть некая ирония: казалось бы, побывав в «шкуре» журналиста, Грант мог быть терпимее к представителям этой профессии. Но вместо этого у актера немало стычек с папарацци, он даже подавал в суд на таблоид за ложную информацию.

Актер Хью Грант

Подававшие надежду юристы 

Прежде чем начать сниматься в сериалах и стать ведущим популярных шоу на телевидении, Джерри Спрингер был политиком (руководил предвыборной кампанией Роберта Кеннеди) и даже на один год стал мэром Цинциннати. В ту пору (конец 1970-х годов) он являлся практикующим юристом (работал адвокатом в Огайо). Но успех его собственного ток-шоу превзошел все ожидания, и Спрингер окончательно оставил юридическую карьеру.

Шоумен Джерри Спрингер

Еще один юрист в нашем списке знаменитостей – это блистательный Джерард Батлер. Он закончил университет Глазго и делал успехи на юридическом поприще, пока не увлекся спиртным (у него была своя группа, с которой он вовсю «оттягивался» в пабах). Он несколько раз оказывался «на грани» из-за зависимости, но тяга к творчеству победила. Вот результат: с алкоголем давно покончено, а из Батлера вышел прекрасный артист.

Актер Джерард Батлер

Бороздила воздушный океан 

Кого-то возмутило, что Питер Джексон ввел в сюжет франшизы «Хоббит» не существовавшую в книге Толкина эльфийку, которая влюбилась в молодого гнома. Других порадовало наличие этой лихой «девицы»: Тауриэль ловко обращалась с оружием и не раз спасала жизнь гномов. Эту роль исполнила Эванджеллин Лилли, ранее снимавшаяся в оскароносной драме «Повелитель бури» и «Живой стали». А знаете ли вы, кем была Эванджеллин, прежде чем прийти в кино? Стюардессой! Многие девушки мечтают примерить сексуальную униформу и облететь весь мир на борту комфортабельного лайнера, а парни грезят о романе с очаровательной бортпроводницей. Сама Лилли не считала свою профессию романтичной: «Это худшая работа в мире! Я не люблю людей, пассажиры меня раздражали». Что ж, вероятно «Тауриэль» правильно сделала, что бросила свой экипаж.

Актриса Эванджеллин Лилли

Учительница первая моя…

Путь к славе певицы и гитаристки Шерил Кроу лежал через… начальную школу. Кроу учила маленьких детей музыке в одном из учебных заведений Миссури. Крошки тогда и не подозревали, что присутствуют на бесплатных концертах будущей звезды! Она недолго была преподавателем – каких-то три года, прежде чем талант взял свое. Из бывшей учительницы начальных классов выросла девятикратная лауреатка «Грэмми».

Певица Шерил Кроу

Быть учителем физкультуры не так уж и плохо: отпуск – длинный, всегда летом. Да и все время есть возможность поддерживать себя в форме. Австралиец Хью Джекман пренебрег этими плюсами, зато мы получили одаренного актера. Кто бы еще стал таким великолепным Росомахой? Да и драматические роли (в их числе – Жан Вальжан) прекрасно удаются Джекману. Но знайте, что в начале трудового пути он учил детишек: в здоровом теле – здоровый дух! Интересно, что как-то на красной ковровой дорожке Хью столкнулся с одним из своих учеников и был рад вспомнить прошлое.

Актер Хью Джекман

Аэробика – это так сексуально! 

То, что Конни Бриттон начинала как инструктор по аэробике, помогает ей выдержать напряженный рабочий график. Роль певицы Рэйны Джеймс в музыкальном сериале «Нэшвилл» не назовешь легкой. Шоу до сих пор с успехом идет на ТВ (четвертый сезон), за эту роль Конни претендовала на «Золотой глобус». А когда-то Бриттон наряжалась в леопардовые гетры, узкие велосипедные шорты, бандану и преподавала фитнес в нескольких группах.

Актриса Конни Бриттон

Перекладывала бумажки в конторе

Перед тем, как стать хозяйкой культового ток-шоу, одной из лучших женщин-комиков на ТВ и защитницей прав сексуальных меньшинств, Эллен ДеДженерес работала в юридической конторе – была помощницей ее хозяина. Ей не очень нравилось днями просиживать за регистрацией документов. И когда она попробовала себя в актерстве (была приглашена на небольшую роль в ситком «Розанна»), то поняла: вот – то, что нужно! Позже ДеДженерес стала звездой собственного ситкома «Эллен», и все у нее пошло, как по маслу.

Ведущая Эллен ДеДженерес

Врач… играет врача? 

Забавный парень Кен Жонг пожертвовал карьерой врача ради того, чтобы стать актером. Он получил университетский диплом, потом закончил интернатуру, женился на коллеге. У Кена были все предпосылки, чтобы стать хорошим специалистом, но помешала другая страсть. Он всегда чувствовал в себе актерские задатки, понемногу снимался в сериалах. Точку в карьере поставило приглашение в комедию «Немножко беременна». С тех пор жизнь Жонга потекла в ином русле: в его биографии есть известные проекты (франшиза «Мальчишник в Вегасе»), озвучка культовых мультфильмов («Гадкий Я»). А сейчас он вспомнил былое и играет заглавного героя в ситкоме «Доктор Кен». Все возвращается на круги своя?

Актер Кен Жонг


Дизайн — Жанна Травкина