Знаменитости, которые не стесняются ездить на дешевых машинах

Жизнь Звезд
3210

Многие звезды – фанаты суперсовременных спортивных авто, у других  имеются целые коллекции раритетных и баснословно дорогих «игрушек», которые заполняют огромные гаражные пространства – хоть новые «Угнать за 60 секунд» снимай. Но есть знаменитости, которые не стесняются ездить на дешевых машинах. С этими «чудаками» мы сегодня и познакомимся.

Оскароносица и самая высокооплачиваемая певица 

Она начала свою карьеру в 13 лет шедевральным боевиком Бессона «Леон», а потом закрепила свою славу тремя частями «Звездных войн», став Падме Амидалой. На съемках фильма «Черный лебедь» она сблизилась с французским хореографом – сейчас они женаты и растят сына. Она – активный общественный деятель, вегетарианка и борется за права животных. Да, мы говорим о Натали Портман, которая предпочитает ездить на «Toyota Prius», хотя гонорары звезды позволили бы ей воплотить самые смелые фантазии. 

Актриса Натали Портман и ее машина

Американская вокалистка и автор песен, она в юности пела в церкви, а восхождение к славе начала с сингла «I Kissed A Girl». За свои достижения она занесена в Книгу рекордов Гиннеса и стала первой женщиной, чьи пять синглов одного альбома стали №1 в США. А в этом году Кэти Перри (мы ведем речь именно о ней – вы, конечно, догадались) возглавила список богатейших музыкантов планеты. Тем не менее, поклонники видят Кэти за рулем «Volkswagen Passat», а сама она признается, что не хочет менять свое авто на более дорогую модель.

Кэти Перри и ее машина

Супермодель и комик 

Британская супермодель, работавшая для «Calvin Klein», «Gucci», «Rimmel», «Dolce & Gabbana», «Chanel», получившая много наград и в 2007-м году считавшаяся одной из 100 влиятельнейших людей мира, могла бы купить самое роскошное средство передвижения. Ведь гонорары Кейт Мосс в 2012-м превышали 9,2 млн. долларов (в списке наиболее высокооплачиваемых топ-моделей «Forbes» она занимала второе место). Но Кейт водит «MG Midget Mk III». Автомобиль выглядит очень красиво, но славится своей ненадежностью. Стартовая цена модели (их выпускали с 1966-го по 1974-й год) была 2200 долларов, а сейчас вы можете купить такой за 12 тыс. долларов.

Модель Кейт Мосс за рулем

Американские зрители полюбили добродушного толстяка Дэна Коннера из ситкома «Розанна», а потом исполняющий эту роль актер Джон Гудман много снимался у братьев Коэнов (в их числе – лента «Большой Лебовски»), что принесло ему мировую славу. Он лауреат «Золотого глобуса» и «Эмми». А вот машина, которой владеет артист («Ford F-150» 1997-го года), говорит о его скромности и непритязательности. Стоимость авто не превышает 26 тыс. долларов.

Джон Гудман и его машина

Члены клуба «Prius» 

В 2013-м году Кэмерон Диаз признали самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда в возрасте старше 40 лет. Она сделала себе имя, играя в романтических комедиях, как можно забыть красавицу Тину из «Маски» или заглавную героиню ленты «Все без ума от Мэри»? Кэмерон четырежды номинировалась на «Золотой глобус», но пока награды обходят ее стороной. А знаете, на какой машине ездит звезда? На «Toyota Prius» – эту модель часто выбирают звезды, заботящиеся об охране окружающей среды.

Кэмерон Диаз рядом со своим авто

Еще один комик в нашем списке, Ларри Дэвид, звезда ситкома «Сайнфелд», на протяжении всей долгой карьеры считался одним из самых лучших – в своем жанре. В получившем «Золотой глобус» (и выдержавшем 8 сезонов) шоу «Умерь свой энтузиазм» актер играл самого себя, и зрители видели, что он – тоже владелец «Toyota Prius». По словам Дэвида, водители «Prius» состоят в особом клубе и всегда приветствуют друг друга на дороге. Он пожертвовал свою старую машину, прежде чем покупать новый гибрид «Prius».

Ларри Дэвид обожает свою «Тойоту»

Она и Белла – родственные души? 

Кристен Стюарт невероятно обогатилась, сыграв Беллу в «сумеречной саге»: во-первых, это была долгосрочная работа (франшиза из пяти частей), во-вторых, гонорары за последние две равнялись 12,5 млн. долларов (за каждую). Сейчас Стюарт рекламирует бренды «Chanel» и «Balenciaga», что тоже приносит немалый доход. Но девушку не привлекают дорогие машины – она отдает предпочтение синему пикапу «Ford Ranger». Кстати, ведь и Белла в кино водила старенький пикап!

Кристен Стюарт за рублем пикапа

Кумир подростков: никаких «понтов»! 

После главной роли в «Классном мюзикле» Зак Эфрон стал кумиром подростков. В мае 2015-го года состояние актера оценивалось примерно в 18 млн. долларов, но он не стал покупать себе «Lexus» или «Bentley», а довольствовался «Oldsmobile Alero» 1999-го года. Однако Эфрона замучили комментариями по поводу «несоответствующего» автомобиля, и он приобрел «Audi 8». Она больше подходит его звездному статусу, но, согласитесь, это все же даже не «Porsche».

Зак Эфрон заправляет машину

Скромные миллиардеры 

Один из самых молодых миллиардеров, владелец «Facebook» Марк Цукерберг, оказывается, использует свои деньги с толком и не поддается соблазну роскоши. Он ездит на черной автомашине «Acura TSX», стоящей около 30 тыс. долларов. Эта модель не имеет каких-то замысловатых «прибамбасов», у нее нет кожаного салона, климат-контроля или спутникового радио. При этом капитал Цукерберга равен почти 42,7 млрд. долларов.

Машина Марка Цукерберга

А вот Уоррен Баффет с 62,7 млрд. долларов является вторым богатейшим человеком в мире, но этот 85-летний инвестор известен своей бережливостью. Когда дело доходит до капитала, он использует его на благотворительность (по завещанию Баффета 99% денег уйдет на благие цели). Хотя пожилые люди предпочитают комфорт, Уоррен очень скромен: его автомашиной является «Lincoln Town Car» 1990-х годов. 

Машина Уоррена Баффета

Дизайн — Жанна Травкина