Знаменитости, которые не удержались на сцене

Жизнь Звезд
1856

Никто из звезд не застрахован от всяческого рода происшествий, даже когда они выступают перед огромной аудиторией, Да, все эти шоу поставлены профессионалами, отрепетированы до автоматизма. Но порой в разгар такого действа случаются неприятности: совсем недавно на «YouTube» все наблюдали конфуз Бритни Спирс, когда на концерте в Лас-Вегасе у певицы разошлась молния на спине: слишком резкие движения и чересчур облегающий костюм. А в начале года Интернет взорвало видео с упавшей с лестницы во время пения Мадонной. Вспомним случаи, когда знаменитости не удержались на сцене!

Неосторожный шаг назад…

В 2014-м году неприятность случилась с рэпершей Игги Азалией – она выступала с хитом  «Fancy» на «Pre-VMA» в Лос-Анджелесе и сделала очень неудачный шаг назад, обходя своих танцоров. Она оступилась и упала с края сцены. Толпа, затаив дыхание, смотрела, как охранники бросились поднимать красотку. К счастью, она не получила серьезных травм. Что очень впечатлило публику: Игги сразу же вернулась на сцену и продолжала петь. Она даже опубликовала видео инцидента на «Instagram» и пошутила над ЧП.

… и неловкий шаг вперед

Попадавший в наши рейтинги самых высокооплачиваемых гитаристов и барабанщиков Дэйв Грол, в отличие от Азалии, не отделался «легким испугом». Когда он пел со своей группой «Foo Fighters» на фестивале в шведском Гётеборге в июне 2015-го года, неловкое «приземление» мимо сцены стоило ему сломанной ноги. Произошло это во время исполнения второй песни. И музыканты должны были остановиться и ждать, когда их фронтмен получит медицинскую помощь. После возвращения на сцену (с гипсом!) Грол не смог долго выдержать темпа шоу, извинился перед зрителями и пообещал, что группа останется еще на один день, чтобы спеть для фанатов. Тем не менее, разочарованные зрители не спешили расходиться. И тогда ударник группы Тейлор Хокинс взял на себя вокальные обязанности, и музыканты исполнили свои хиты.

Торт отомстил певице!

Кэти Перри подарила зрителям незабываемый номер на церемонии вручения наград «MTV Латинской Америки» в Гвадалахаре в октябре 2008-го года, и незабываемым ее выступление делает вовсе не великолепное пение, а кое-что другое. Певица решила прыгнуть на гигантский торт и после «приземления» на него она снова попыталась встать на «твердую почву», но ноги скользили из-за крема. Звезда буквально ползала по сцене, словно актриса эксцентрической комедии, пока обслуживающий персонал не поднял ее на ноги. Это был очень неловкий момент!

Дикие танцы закончились больницей

Рок-легенда Стивен Тайлер неоднократно «шагал мимо сцены». Один из таких случаев произошел на концерте в Южной Дакоте в августе 2009-го года. Солист «Aerosmith» исполнял свой хит «Любовь в лифте», и неожиданно взорвались предохранители. Стивен решил заполнить паузу каким-то диким танцем, потерял равновесие и рухнул со сцены. Охранники бросились помогать певцу, а фанаты с нетерпением ждали, чтобы увидеть, все ли с их кумиром в порядке. Когда он встал, толпа приветствовала его, но Тайлера забрали в больницу. Он получил незначительные ушибы шеи, плеча и головы, которые, однако, привели к отмене остальных концертов его турне.

Сломал руку немолодой фанатке

Настоящий конфуз случился с Робби Уильямсом на «Metro Radio Arena» в Ньюкасле в июне 2014-го. Робби нагнулся к поклонникам на авансцене, не удержался и плюхнулся между сценой и толпой. Одна из зрительниц, некая госпожа Маргарет Нэш стояла у барьера, и певец случайно ударил ее. Госпоже Нэш не повезло – она пострадала гораздо сильнее самого музыканта: ее препроводили для оказания первой помощи, а позже доставили в больницу. Оказалось, у женщины сломана рука. Это была худшая встреча Робби с фанатами!

Вверх тормашками: импровизированный шпагат

Леди Гага любит шокировать публику: будь то наряд на красной ковровой дорожке или падение со сцены. На концерте в Хьюстоне в 2011-м году Леди Гага исполняла очередную композицию и решила встать одной ногой на стул перед фортепиано, другой ногой – на сам инструмент. Довольно рискованный шажок, если учесть высоченные «шпильки» на сапогах. Она заскользила, ноги разъехались, и дива упала на спину под фортепиано, но как настоящий профессионал, продолжала петь. Это наверняка было болезненное падение, но певица смогла удержать «покер-фэйс»!

Провалился в «яму»

Пи Дидди – очень успешный рэпер и продюсер, чей капитал равняется 735 млн. долларов. Но ни деньги, ни репутация не спасают от неловких ситуаций: в этом году на шоу «BET Awards» музыкант свалился со сцены, но очень быстро «вытащил» себя назад и продолжил выступление, будто ничего и не случилось. Все произошло столь быстро, что некоторые могли подумать: так и было задумано.

Королевы: вниз по лестнице

Бейонсе, без сомнения, – королева индустрии развлечений, продавшая более 118 млн. своих записей. Встреча с такой певицей врезается в память. Особенно, если прямо во время номера случилось нечто неординарное. На концерте в Орландо в 2007-м году Бейонсе так интенсивно трясла роскошной шевелюрой, что, видимо, потеряла равновесие, споткнулась о свой подол и упала с нескольких ступенек, сооруженных на сцене, вниз головой. Выглядело это ужасно. Но она встала, как не в чем ни бывало, и продолжила композицию.

Еще одна королева в нашем списке, королева поп-музыки не отдает свой трон на протяжении десятилетий. Пускай Мадонне уже 57 лет – она по-прежнему может петь и танцевать лучше многих старлеток. Но и ее опыт не является страховкой в подобных ситуациях. Когда певица выступала в Лондоне на «Brit Awards» в начале этого года, она поднималась по лесенке, а танцоры должны были стащить с нее плащ. Но что-то пошло не так, плащ не хотел сниматься, Мадонну резко дернули и… уронили. Она не была бы суперзвездой, если бы остановила номер, так что падение казалось частью ее танца.

Не воспарила, а слетела

А вот то, как слетела (в буквальном смысле) со сцены Пинк – никому не пожелаешь. Известная своей бешеной энергетикой и акробатическими трюками певица на этот раз оплошала. В июле 2010-го года на концерте в Нюрнберге на талию Пинк надели что-то вроде ошейника, прямо на сцене к нему прицепили провода, и певица должна была воспарить. Но кто-то из помощников напортачил с проводами, и вместо того, чтобы подняться над залом, вокалистка слетела к зрителям. После довольно страшного падения Пинк кое-как высвободили из ее «оков» и доставили в ближайшую больницу в машине скорой помощи. Прямо там звезда написала своим поклонникам и извинилась за резкий финал шоу, но заверила, что с ней все в порядке.

Дизайн — Жанна Травкина