Рианна - интересные факты

Жизнь Звезд
2517

Она эпатирует публику своими невообразимыми нарядами и зачаровывает голосом, как морская колдунья сирена. А ведь была когда-то бедной простой девочкой с острова Барбадос! Зато теперь у нее миллионы поклонников, звездные подруги, куча денег и сотни наград (одних только «Грэмми» – семь). Кто она? Конечно, Рианна! Факты о певице и актрисе мы собирали в канун ее 28-летия.

Талантливый сорванец

Пока она не стала большой звездой, она была Робин Рианной Фенти – таково настоящее имя красавицы.

Предки отца Рианны Рональда жили в Ирландии, а мать певицы, Моника Брейтуэйт, родом с Гайаны.

Рианна с матерью и дедом

Детство Рианны прошло «под знаком» наркомании и алкоголизма Рональда: он употреблял кокаин и марихуану. И «турбулентный» брак Фенти рухнул, когда дочери было 14-ть.

Мать довольно строго воспитывала Рианну, не разрешая ей пользоваться макияжем.

Все сестры и братья певицы названы именами, начинающимися на букву «Р».

Интересный факт: Рианна говорит, что она росла сорванцом.

Будучи школьницей, она помогала отцу продавать одежду в уличном киоске.

В средней школе Рианна была кадетом.

Рианна в детстве

Она училась в барбадосской школе «Combermere» и в 2004-м году выиграла там конкурс красоты.

Также девочка победила в конкурсе талантов – она исполняла композицию Мэрайи Кэри «Hero».

Голос Рианны – это меццо-сопрано, охватывающее три октавы. 

В детстве и юности ее кумирами были Мадонна, Джанет Джексон, Мэрайя Кэри.

«Под крылом» Джей-Зи

Рианна записала демо-кассету и разослала ее в несколько звукозаписывающих компаний. Контракт с 16-летней исполнительницей подписал Джей-Зи. Тогда она и перебралась в Нью-Йорк.

Вот как она вспоминает первую встречу с Джей-Зи: «Я была очень застенчивой. Я не могла поднять на него глаза, по коже бежали мурашки, а в животе порхали бабочки: я сижу напротив Джей-Зи!».

Рианна с Джей-Зи

Вскоре пошли слухи о романе Рианны и продюсера (тот как раз начинал отношения с Бейонсе). Слухи оказались ложными, но привлекли внимание к дебютантке.

Еще один факт о Рианне: ее первый сингл «Pon De Replay» попал в пятерку лучших в «Billboard Chart». Джей-Зи даже опасался, что на этом творческий запал певицы пропадет, и на ее слава закончится. К счастью, он ошибался.

В начале карьеры Рианна выступала «на разогреве» у Гвен Стефани – для продвижения собственного альбома.

Первая награда «Грэмми» была присуждена певице за песню «Umbrella» (совместная работа с Джей-Зи). Вторая «Грэмми» покорилась Рианне, благодаря композиции «Run This Town» (она была написана в сотрудничестве с Джей-Зи и Канье Уэстом).

Рианна с «Грэмми»

Богиня и почетный посол

Чтобы фанаты не копировали танцевальные движения Рианны во время номера «Umbrella», она запретила им приносить на концерты зонты – чтобы избежать травм.

Рианна с зонтом

Свой первый благотворительный фонд Рианна создала в 2006-м году, дабы помочь неизлечимо больным детям.

В 2007-м году она завоевала приз «Gillette Venus» «Знаменитости: ноги богини», после этого Рианна застраховала свои ноги на 1 млн. долларов.

В том же году она стала официальным «лицом» туристической индустрии Барбадоса, а потом ей присвоили звание почетного посла по культуре и делам молодежи.

21 февраля 2008-го года в Барбадосе был объявлен официальный праздник в честь Рианны.

Закон Рианны

Из-за побоев, нанесенных Крисом Брауном, Рианна не смогла поучаствовать в 51-й церемонии «Грэмми». Она не говорила об этом происшествии 9 месяцев. А потом поделилась пережитым на шоу Дианы Сойер: «Это может случиться с каждым, поэтому я и решила все рассказать».

Избитая Крисом Рианна

Организация «STOParazzi» предложила ввести «Закон Рианны» для того, чтобы наказывать сотрудников правоохранительных органов, совершивших утечку фото жертв-звезд или информацию о жертвах преступлений (снимки избитой певицы попали в Интернет от кого-то из департамента полиции Лос-Анджелеса).

А вот сведения прессе о том жутком избиении «слил» отец Рианны – после этого она долго не хотела разговаривать с Рональдом. 

Журнал «Rolling Stone» в 2013-м году сообщил, что Рианна любит итальянский ресторан «Giorgio Baldi» в Санта-Монике и обычно заказывает спагетти с томатным соусом и жареные кальмары.

Что же касается предпочтений Рианны, она не фанат мексиканской, японской, китайской, индийской кухонь и не любит овощи. Зато обожает фрукты.

Киноопыты певицы: раз на раз не приходится

В 2012-м году Рианна снялась в блокбастере «Морской бой» с Тейлором Китчем и Лиамом Нисоном,   за что через год получила «Золотую малину» (как худшая актриса).

Рианна в фильме «Морской бой»

Зато в 2014-м ее наградили премией канала «MTV» за камео в комедии «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски».

В 2017-м году на экраны выйдет фэнтези-боевик Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет», в котором у певицы есть роль.

А как вам такой факт о Рианне: она призналась на шоу Опры, что часто отправляла подарки своей матери, но та отсылала их обратно. Моника узнавала цену презентов и считала, что это слишком дорого для нее. Правда, один подарок было очень сложно вернуть: это пятикомнатный дом на Барбадосе. 

Рианна с мамой

Ох, уж эта откровенность!

Несмотря на откровенные (и порой даже пошлые) фотографии в «Instagram», Рианна отклонила несколько предложений позировать для журнала «Playboy».

Откровенная Рианна не хочет позировать для Playboy

Перед выходом на сцену – интересный факт – Рианна всегда делает хороший глоток спиртного. Ее любимые напитки для таких случаев – темный ликер и водка.

Рианна на концерте

Клип певицы «We Found Love» был снят на ферме в Ирландии. Но после того как владелец земли посмотрел на развратный «дресс-код» Рианны, он попросил съемочную группу удалиться с его фермы.

С каждым годом число восковых копий Рианны (в знаменитых филиалах музея мадам Тюссо) растет. Лучшие из них находятся в Берлине, Голливуде, Вашингтоне, Сиднее, Вене, Лас-Вегасе и, конечно, в самом музее в Лондоне.

Восковая статуя Рианны

Она царит в Интернете. Долгое время Рианна считалась самым популярным человеком на «Facebook» и «Twitter», а в «Instagram» у нее миллион последователей.

В феврале 2013-го Рианна представила весеннюю коллекцию женской одежды на Неделе моды в Лондоне. Но некоторые наряды звезды говорят о явных проблемах со вкусом.

Рианна на «Грэмми» 2015

У Рианны есть собственная линия ароматов.

Любительница тату и один из влиятельнейших людей на планете

Кэти Перри – ее близкая подруга. В 2010-м году Рианна провела для Кэти девичник в Лас-Вегасе – в отеле и казино «MGM» и бассейне «Hard Rock Hotel».

Рианна и Кэти Перри

Первую татуировку Рианна сделала в 2006-м году. Сейчас их количество перевалило за двадцать.

В 2012-м году певица вошла в список «100 самых влиятельных людей мира» по версии «Time Magazine».

Состояние чаровницы из Барбадоса оценивается в 90 млн. долларов, но оно растет с каждым днем – и это последний факт о Рианне в нашей подборке.

Невероятная Рианна любит тату


Дизайн — Жанна Травкина