Знаменитости, не пожелавшие надеть белое

Жизнь Звезд
2428

Какие ассоциации возникают у вас со словом «свадьба»? Букет невесты, обмен кольцами, торжественное разрезание торта и, конечно, белое платье. Этот цвет раньше олицетворял невинность новобрачной, теперь он – просто дань традиции. Говорят, что в Европе мода на белоснежный наряд невесты пошел от королевы Виктории – с тех пор все члены британской монаршей семьи надевают белое на свадьбу. Но некоторые из нас идут вразрез с общепринятым. Кто-то выходит замуж не в первый раз и не хочет выглядеть глупо, а кто-то просто желает быть в этот день особенной, не похожей ни на кого другого, и не следует правилам. Точно так же и звезды – далеко не все мечтают о «выходе в белом». Кто же они, знаменитости, не пожелавшие надеть белое на собственную свадьбу?

Сбежавшая невеста

Семейный дуэт знаменитой британской актрисы Эммы Томпсон и не менее известного артиста и режиссера ирландца Кеннета Браны казался таким гармоничным. Оба – редкие интеллектуалы (она завоевала «Оскар» за адаптацию для экрана романа Джейн Остин, он буквально помешан на Шекспире и снимал фильмы по пьесам Великого Барда). У обоих – неплохое чувство юмора (Эмма училась вместе с Фраем и Лори и участвовала в скетчах приятелей, Кеннет тоже весьма остроумен). Но почему-то их брак развалился после шести лет жизни. На свадьбу новобрачная надела цветастое довольно короткое платьишко, больше подошедшее бы школьнице. Увы, этот наряд напоминал деревенские гардины.

Эмма Томпсон и Кеннет Брана

Невесты-готы?

Канадская певица Аврил Лавин отличается «лица необщим выраженьем», то есть не любит следовать канонам и правилам. Вот и на свадебном торжестве, состоявшемся в 2013-м году, она появилась в черном платье. Правда, оно было очень дорогое – от дизайнера Моник Люллье. Жених Аврил, тоже музыкант Чад Крюгер (фронтмен группы «Nickleback»), похоже, не возражал. Получилась эдакая невеста-гот с букетом из черных роз.

 

Аврил Лавин в свадебном платье

В нашем рейтинге есть еще одна невеста, не побоявшаяся щеголять в черном на свадьбе. Кто бы это мог быть? Ни за что не догадаетесь! Та самая Кэрри Брэдшоу из культового телешоу «Секс в большом городе», вернее воплотившая ее образ на теле- и киноэкране Сара Джессика Паркер.   Правда, это происходило за год до того, как актриса получила эту роль. Как объясняет свой выбор сама Сара, она пошла покупать платье и взяла первое понравившееся. Она честно призналась, что и не собиралась выбирать белое (не хотела привлекать внимание папарацци). Даже гости, пришедшие на вечеринку в Нью-Йорке, не знали, что приглашены на свадьбу Сары Джессики и Мэттью Бродерика.

Сара Джессика Паркер в свадебном платье

Неотразимая Клеопатра: брюнетка в желтом

Рекордсменка по числу заключенных браков в нашем списке – Элизабет Тейлор, ходившая к алтарю 8 раз. Понятно, что в таком случае белый цвет не очень уместен, да и надоедает. Поэтому во время пятого бракосочетания (с четвертым мужем – Ричард Бёртон удостаивался этой чести дважды) голливудская дива была облачена в шифоновое желтое платье, напоминающее тунику, и затейливый головной убор из мелких цветов. Брюнетке Тейлор очень шел этот насыщенный желтый! Кстати, союз с Бёртоном был самым длинным – они прожили вместе 10 лет.

Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон

Бело-розовый зефир

А вот и еще один великолепный образец свадебного платья от Моник Люллье! Услугами кутюрье воспользовалась актриса Риз Уизерспун. Ее наряд выглядит почти белым, но на самом деле это нежно-розовый «зефирный» цвет. Мы думаем, что героиня Риз из комедии «Блондинка в законе» одобрила бы этот оттенок. Он казались очень красивой парой – Риз и ее жених Райан Филипп,   в этом браке родилось двое детей. Но дело закончилось разводом, сейчас актриса замужем за Джимом Тотом.

Риз Уизерспун и Райан Филипп на свадьбе

Чудо от Диора

В октябре 2015-го года поставили точку в отношениях певица Гвен Стефани и ее супруг Гэвин Россдэйл. Говорят, Гвен, у которой от Гэвина трое детей, не простила мужу измены (тот, по слухам, увлекся няней). А как все здорово начиналось в 2002-м! На церемонии в Лондоне Гвен выглядела сущим ангелом в диоровском воздушном платье, белый верх которого плавно переходил в насыщенный розовый. Две недели спустя они сыграли еще одну свадьбу – в Лос-Анджелесе (как пояснила Гвен, только ради того, чтобы она снова смогла надеть свое чудесное платье).  

Гвен Стефани и Гэвин Россдэйл

Диснеевская принцесса и розовое облачко

Долго выбирала наряд актриса Джессика Бил – выходя замуж за поп-звезду Джастина Тимберлэйка, она хотела быть неотразимой. И когда она появилась у алтаря в роскошном пышном розовом платье от Джамбаттисты Валли, похожая на диснеевскую принцессу, все восторженно ахнули. Тимберлэйк играл на гитаре и пел песню, которую написал для своей невесты, а она торжественно шла по церковному проходу. Праздник не был многолюдным – всего 100 человек, близкие и друзья звезд.

Джессика Бил в свадебном платье

Видимо, розовый чересчур популярен у селебрити. Вот и звезда сериала «Теория большого взрыва» (между прочим, самая высокооплачиваемая на ТВ, получающая по 1 млн. долларов за эпизод) Кейли Куоко остановилась на платье от Веры Ванг, похожем на розовое облачко. Кейли вышла замуж за профессионального теннисиста Райана Суитинга в канун нового 2013-го года. Правда, их хватило всего на 21 месяц брака – недавно Райан и Келли расстались.

Кейли Куоко и Райан Суитинг

Нежная сирень и яркое «пламя»

Джулианна Мур начала встречаться с Бартом Фрейндлихом в 1996-м году. Она родила от бойфренда двух детей, а потом они, наконец, решились пожениться (у звезды экрана это был второй брак). Невеста нарядилась в нежно-сиреневое платье от «Prada», а в качестве аксессуара она выбрала длинные зеленые серьги, гармонировавшие с ее глазами (сережки Джулианна позаимствовала у своей подруги Эллен Баркин). На женихе был костюм кремового цвета, а чтобы соответствовать платью Мур, он надел лиловый галстук. 

Джулианна Мур в свадебном платье

Модель Крисси Тиган, вышедшая замуж за певца Джона Ледженда в 2013-м году, перещеголяла всех в нашем списке – она дважды меняла свадебный туалет. Она сказала, что каждый раз, приходя на примерку к Вере Ванг, она присматривала новый наряд, еще лучше прежнего. Два из трех платьев были белыми, а вот одно, алое (надетое моделью на вечерний прием), выглядело просто потрясающе! 

Крисси Тиган и Джон Ледженд


Дизайн — Жанна Травкина