Брюс Уиллис – интересные факты

Жизнь Звезд
4879

Зрительский любимец, он обладает всего-навсего одним «Золотым глобусом» (и еще «Эмми») за роль в криминальном шоу «Детективное агентство «Лунный свет». Увы, «Оскары» обошли «крепкого орешка» стороной, но мы все равно обожаем Брюса Уиллиса – это факт, и к очередному дню рождения актера подготовили подборку «интересностей» про него.

Интересные факты о Брюсе Уиллисе

Наполовину немец

Брюс – второе имя артиста, на самом деле его зовут Уолтер Брюс.

Он родился в ФРГ – отец был американцем, служившим в Западной Германии, а мама – местной жительницей, немкой.

Брюс Уиллис 

В два годика Брюса перевезли на родину отца в Нью-Джерси.

Интересный факт: Брюс Уиллис чудом избавился от заикания. Он вышел на школьную сцену в постановке «Янки при дворе короля Артура» и понял, что, когда играет роль, не заикается (тогда как за кулисами дефект речи возвращался). Так Брюс увлекся драматическим искусством и заодно стал отличным оратором.

В школе Брюса очень уважали: он был выбран президентом класса. 

На тот же период приходится другое увлечение будущей звезды – борьба. Но однажды он перенес серьезное растяжение связок. Пришлось делать операцию, которая оставила шрам на правом плече Брюса.

Охранник, водитель и даже частный детектив

После школы – тоже любопытный факт – Брюс Уиллис работал охранником на Салемской АЭС, водителем, доставлявшим рабочие бригады на завод «DuPont Chambers Works», барменом и даже частным детективом.

Брюс Уиллис в молодости 

Одна из театральных постановок, в которой поучаствовал вернувшийся к актерству Уиллис, – драма «Кошка на раскаленной крыше».

Брюс проходил пробы в фильм с участием Мадонны «Отчаянно ищу Сьюзан», но не получил роль. Одновременно на студии проводили кастинг в сериал «Детективное агентство «Лунный свет» – в него-то и попал (почти случайно) Уиллис, причем стал главным героем Дэвидом Аддисоном младшим. 

 Брюс Уиллис в сериале «Детективное агентство «Лунный свет» 

Роль Аддисона принесла Брюсу «Золотой глобус» и «Эмми».

В кино актер дебютировал в 1987-м году (фильм с Ким Бейсингер «Свидание вслепую»).

Неудавшийся вокалист и отец трех дочек от Деми Мур

Брюс делал успехи как вокалист – его сингл «Respect Yourself» стал хитом №5 в начале 1987-го года, но потом карьера Уиллиса как музыканта заглохла.

Певец Брюс Уиллис 

В том же 1987-м – общеизвестный факт – Брюс Уиллис стал мужем другой восходящей звезд, Деми Мур

У пары родились три дочери. В 2000-ном году брак распался и Уиллис сказал: «Я чувствовал, что потерпел неудачу как отец и муж».

Брюс Уиллис и Деми Мур 

Арни и Слай, наверное, локти кусали!

Только после того, как от роли детектива Джона МакКлейна отказались Арнольд Шварценеггер  и Сильвестр Сталлоне, работу предложили Брюсу Уиллису: интересный факт, правда? Особенно, если учесть, что боевик «Крепкий орешек» стал хитом, а МакКлейн сделал актера звездой. Так что, наверное, и Арни, и Слай локти кусали, что не сыграли Джона.

На съемках не обошлось без потерь: в одной из сцен Джон убивал очередного злодея, но звук выстрела оказался столь громким, что артист почти оглох на левое ухо.

Постер фильма «Крепкий орешек» 

Именно Брюс предложил кандидатуру Бонни Беделиа на роль жены героя. Надо сказать, что Уиллису в момент съемок было 32 года, а Бонни – 39 лет.

Малыш со взрослым голосом и легкий стриптиз

Актер озвучил «мысли» малыша в комедии «Уж кто бы говорил» и в сиквеле фильма.

Постер фильма «Уж кто бы говорил» 

А как вам такой факт: Брюс Уиллис отклонил ведущую роль в мистической мелодраме «Привидение», в которую уже была утверждена его тогдашняя жена Мур. Он подумал, что образ призрака повредит его карьере, а лента не будет иметь успеха. Работа досталась Патрику Суэйзи, а фильм и сейчас считается суперхитом.

Уиллис – один из основателей ресторанной франшизы «Planet Hollywood» наряду со Шварценеггером, Сталлоне и Деми Мур.

Брюс Уиллис в футболке с символикой ресторана 

В 1996-м году актер появился на шоу Дэвида Леттермана, чтобы прорекламировать фильм «Стриптиз». В комедийно-криминальной драме снималась его жена Мур, а для самого Брюса в картине роли не нашлось. К большому удовольствию аудитории, актер устроил на шоу «легкий стриптиз».

Брюс был единственной звездой, приглашенной на свадьбу Джулии Робертс и Дэниэла Модера.

Миллион за поимку Хусейна

В 2001-м году актер заявил, что больше не будет появляться в фильмах, в которых показано насилие и не станет сниматься в роли «спасителя мира». Обманул! Мы же знаем, что с тех пор вышли сразу два сиквела «Крепкого орешка».

Брюс Уиллис – Джон МакКлейн в пятой части франшизы 

Уиллис был одним из немногих голливудских знаменитостей (наряду с Арнольдом Шварценеггером и Чарльзом  Хестоном), поддержавших войну в Ираке.

Брюс посетил американские войска в 2003-м году и пообещал 1 млн. долларов тому, кто захватит Саддама Хусейна. Когда диктатор-террорист был пойман, награду не вручили: оказалось, что военные не имеют права принимать такое вознаграждение. 

Актер должен был сниматься в ленте «Одиннадцать друзей Оушена», но почему-то покинул проект. Роль Терри Бенедикта досталась Энди Гарсиа. В сиквеле боевика Брюс все же появился – в камео.

В 2002-м году Джордж Буш назначил Уиллиса национальным представителем по делам детей в приемных семьях.

Брюс был впечатлен работой Майкла Кларка Дункана в их совместном блокбастере «Армагеддон» и позже порекомендовал темнокожего актера на главную роль в фильм «Зеленая миля».

Громкий дебют Шьямалана и магия цифр

Малоизвестный факт: Брюс Уиллис согласился на роль детского психолога в дебют Шьямалана «Шестое чувство» только потому, что был «должен» диснеевской студии еще один фильм. Кто же знал тогда, что лента станет культовой?

Постер фильма «Шестое чувство» 

Десять кинолент с участием Уиллиса имеют цифры в названии: «Первый смертный грех», «12 обезьян», «Четыре комнаты», «Пятый элемент», «Шестое чувство», «Девять ярдов», «Десять ярдов», «Одиннадцать друзей Оушена», 16 кварталов», «Уловка. 44». 

26 февраля 2003-го года актер заменил Дэвида Леттермана на передаче «Late Night Show с David Letterman» (в которой должен был выступить как гость). Это был первый случай за 20 лет, когда ведущий Леттерман отказался от эфира из-за болезни.

Появившись в ситкоме «Друзья» на очень короткий срок (как один из бойфрендов Рэйчел), Уиллис умудрился завоевать «Эмми».

Молодая жена и еще две дочки

21 марта 2009-го года Брюс женился на модели Эмме Хеминг. Свадьба прошла на островах Теркс и Кайкос в Вест-Индии, а официальная гражданская церемония – шесть дней спустя в Беверли-Хиллз. 

Брюс Уиллис и Эмма Хеминг 

У Брюса и Эммы две дочки.

Уиллис восхищается игрой Гари Купера, Роберта Де Ниро, Стива МакКуина и Джона Уэйна.

Капитал актера составляет более 150 млн. долларов – и это финальный аккорд в нашей подборке интересных фактов про Брюса Уиллиса.


Дизайн — Жанна Травкина