Самые влиятельные геи в истории

Жизнь Звезд
13321

В последние пять-десять лет произошло очень много событий, поощряющих и законодательно утверждающих равенство для ЛГБТ-сообщества. В США большой вехой стало 26 июня 2015-го года, когда однополые браки легализовали на территории всей страны (а не лишь некоторых штатов, как это было раньше).

Сейчас знаменитостям нет резона скрывать свою нетрадиционную ориентацию, и многие из них воспользовались этим. Другие же давно совершили каминг-аут и все это время защищали права секс-меньшинств. Среди них – и самые влиятельные геи в истории.

Самые влиятельные в мире геи

Наследник состояния Вандербилтов

Сын Глории Вандербилт (той самой знаменитой миллионерши) Андерсон Купер – успешный тележурналист, эрудированный, остроумный, не боящийся высказать свое мнение по поводу реалий сегодняшнего дня. Кроме того – он владеет капиталом, превышающим 11 млн. долларов, и он – гей. Купер открылся общественности в июле 2012-го года в электронном письме своему коллеге Эндрю Салливану: «Дело в том, что я гей, всегда был и всегда буду таковым. Я не мог больше чувствовать себя счастливо и комфортно без этого признания. И я горд, что смог». Он утверждает, что не скрывал свою сексуальность, просто был частным лицом, оберегающим частную жизнь. Газета «The New York Times» назвала Купера одним из самых известных открытых геев-журналистов на американском телевидении. 

Тележурналист Андерсон Купер

Генеральный директор влиятельной корпорации

Может, вы читаете эту статью с экрана вашего «iPhone»? Тогда вы должны узнать, что генеральный директор компании «Apple» (он занимает эту должность с 2011-го года) Тим Кук – тоже гомосексуалист. Конечно, он – один из самых влиятельных геев в истории. Кук внес огромный вклад в развитие современных технологий. Он – первый генеральный директор «верхних эшелонов», признавшийся в своей ориентации. Кук решил раскрыть собственную истинную сущность миру в надежде помочь другим, сталкивающимся с проблемами в сексуальной жизни: «Я горжусь тем, что гей. Мы прокладываем путь к залитой солнцем справедливости вместе – по кирпичику. Это – мой кирпич».

Генеральный директор «Apple» Тим Кук

На экране – бабник, в жизни – гомосексуалист

Он сыграл беззаботного весельчака-холостяка, неисправимого бабника, который всегда готов встретить очередную «горячую» женщину и уложить к себе в постель. Да, мы говорим о Ниле Патрике Харрисе, исполнителе роли Барни Стинсона в ситкоме «Как я встретил вашу маму». В реальной жизни между этим героем и актером нет ничего общего. Нил счастливо женат на своем партнере Дэвиде Бартке и они воспитывают детей-близнецов, рожденных от суррогатной матери. Харрис – востребованный артист, а недавно он был ведущим церемонии «Оскар», это говорит о большом доверии коллег к нему.

Актер Нил Патрик Харрис

Один из «Великолепной семерки»

Шесть сезонов «Белого воротничка» пролетели незаметно, а все, благодаря невероятному обаянию и искрящимся глазам Мэтта Бомера. А как он был хорош в пятом сезоне «Американской истории ужасов»! Любовь к героине Леди Гаги, утонченной аристократке, скрывающей жуткие секреты, довела его персонажа Донована почти до безумия. Но особенно актер гордится своей ролью в телефильме «Обыкновенное сердце», рассказывающем о гомосексуалистах и их борьбе с эпидемией СПИДа. За эту работу Бомер получил «Золотой глобус». Собственная ориентация помогла Мэтту лучше прочувствовать героя. Бомер совершил каминг-аут в 2012-м году. Его мужа зовут Саймон Холлс, у них трое сыновей. Скоро мы увидим новую работу Мэтта – он снялся в перезагрузке «Великолепной семерки».

Актер Мэтт Бомер

Автор высокорейтинговых шоу

К самым влиятельным геям в истории нужно отнести и режиссера «Обыкновенного сердца», Райана Мёрфи. Это очень талантливый сценарист, продюсер и постановщик. На счету Мёрфи – высокорейтинговые сериалы «Хор» («Лузеры»), «Американская история ужасов», «Части тела». Не так давно на ТВ стартовали «Королевы крика», а новая антология «Американская история преступлений» была принята зрителями на «ура». В первом сезоне Мёрфи тщательно исследовал обстоятельства дела О. Дж. Симпсона, которого избавил от смертной казни коллектив адвокатов (в их числе был Роберт Кардашьян, отец Кортни, Хлое, Ким и Роба). Райан живет с гражданским мужем Дэвидом Миллером, в 2012-м суррогатная мать родила паре сына Логана.

Режиссер, продюсер, сценарист Райан Мёрфи

Композитор, пианист, певец, рыцарь-бакалавр

Вклад этого человека в мировую музыку трудно переоценить. Он – композитор, виртуозный пианист и легендарный певец, кавалер ордена Британской империи и рыцарь-бакалавр сэр Элтон Джон. Его пластинки разошлись тиражом, превышающим 250 млн., он считается одним из самых богатых рок-певцов и пианистов мира. Джон долго не мог признаться самому себе, что не бисексуал, а гей, даже был женат, впал в депрессию. А в 1993-м году судьба послала ему спасителя – Дэвид Фёрниш стал спутником жизни музыканта и избавил того от всех сомнений. В декабре 2005-го они узаконили свой брак, сейчас у них два маленьких сына – Захарий и Элайджа.

Музыкант Элтон Джон

Дважды оскаровская лауреатка

В нашем рейтинге самых влиятельных геев в истории мы не можем обойтись и без женщин, выбравших нетрадиционную сексуальную ориентацию. Джоди Фостер уже давно не скрывает, что она лесбиянка. Дважды оскаровская лауреатка (помните ее Клариссу Старлинг из «Молчания ягнят»?), независимый режиссер, Джоди поменяла нескольких спутниц, прежде чем заключила брак с Александрой Хедисон. Актриса одна из первых среди известных коллег пошла на каминг-аут – в 2007-м году заявила, что живет с женщиной 14 лет. У Фостер есть два сына. 

 Актриса Джоди Фостер

Хозяйка популярного шоу

Одна из самых смешных и откровенных женщин в СМИ, награжденная «Эмми» актриса, писательница, телеведущая, благотворитель Эллен ДеДженерес – любимица Америки. Интересно, что вначале она сделала лесбиянкой героиню сериала «Эллен», для которого писала сценарий (и в котором играла заглавную роль), а уже потом сама призналась, что принадлежит к ЛГБТ-сообществу. По мере роста своей славы ДеДженерес использовала все возможности, чтобы привлечь внимание к секс-меньшинствам и их проблемам. Когда в 2008-м году в Калифорнии временно сняли запрет на однополые браки, Эллен женилась на своей давней партнерше актрисе Порше Де Росси. 

Телеведущая Эллен ДеДженерес

Наш любимый Дживс

Другой комик в нашем топе – британец Стивен Фрай. Замечательный актер, ведущий интеллектуальных викторин, сценарист, он был номинирован на «Золотой глобус» за роль гомосексуалиста Оскара Уайльда в байопике «Уайльд». Один из лучших образцов английского юмора – сериал «Дживс и Вустер», в котором у Стивена была заглавная роль. Жизнь не всегда баловала Фрая, однажды он пытался покончить с собой (тогда Стивен еще не раскрыл свою ориентацию, и ему был поставлен диагноз биполярное расстройство). Сейчас у него все отлично – есть муж, Эллиот Спенсер, роли и много другой работы. Он снял документальный фильм о ЛГБТ-сообществе и присоединился к компании, борющейся за права людей с проблемами психического здоровья.

Актер Стивен Фрай

Этот мудрый добрый Гэндальф

Ситком из жизни пожилых геев «Грешники» выходил всего два сезона, но у него была благодарная аудитория и высокий рейтинг. Известный британский актер Йэн МакКеллен играл в шоу по сути себя самого – он никогда не стыдился своей ориентации. Когда МакКеллен приступал к съемкам очередного фильма, он говорил своим коллегам-актерам, что гей, не допуская недомолвок и неловкости. Среди других самых влиятельных геев в истории, сэр Йэн выделяется тем, что совершил каминг-аут в далеком 1998-м году (в эфире радио «BBC»). Несмотря на очень успешную карьеру (МакКеллен – многими любимый чародей Гэндальф из «Властелина колец» и «Хоббита» и Магнето из франшизы «Люди Икс»), пропаганда ЛГБТ-сообщества для актера приоритетна. «Я сожалею, что не стал лоббировать права секс-меньшинств раньше. Одно из оправданий – я просто не хотел привлекать внимание к своей персоне», – говорит актер, не боящийся выступать против неравенства и притеснений геев.

Актер Йэн МакКеллен


Дизайн — Жанна Травкина