Кристен Стюарт – интересные факты

Жизнь Звезд
4805

Как ни ругали противники «сумеречной саги» эту актрису, как ни клеймили ее «вечно приоткрытый рот» и «деревянность» в кадре, вот факты: Кристен Стюарт получила семь премий «MTV» именно за эту франшизу, три – за лучшую женскую роль, четыре – за лучший поцелуй. 

Интересные факты из жизни Кристен Стюарт

Росла в компании мальчишек

Она родилась в Лос-Анджелесе, но раннее детство провела в Пенсильвании и Колорадо. 

Родители Кристен вернулись в Голливуд, когда дочери было 8 лет.

Кристен Стюарт в детстве

Второе имя Кристен – Джеймс.

Она единственная девушка среди трех братьев: родного Камерона и приемных Тейлора и Дэна.

Кристен Стюарт с братьями

 

Глава семьи Джон Стюарт – телепродюсер, работающий на «Fox-TV», также он был сопродюсером шоу Райана Сикреста и Джорджа Лопеса.

Мать Кристен Джулс – сценаристка родом из Австралии.

Интересный факт: Кристен Стюарт назвала свою собаку породы бордер-колли Оз. 

Так как Кристен выросла в семье, где все были за кадром, она думала, что тоже станет сценаристом, режиссером, но никак не актрисой. 

Хотя Стюарт не любит быть в центре внимания и не мечтала о звездной карьере, в детстве она все время ставила автографы – на любом клочке бумаги. Просто она очень любит авторучки!

В следующей жизни Кристен будет кошкой?

В 8 лет Кристен, поющая в школьном спектакле, была замечена актерским агентом. Хотя она стала не певицей, а актрисой, Стюарт сама исполняла вокальные партии в фильмах «В диких условиях» и «Ранэвэйс».

Кристен Стюарт в фильме «Ранэвэйс»

Три года подряд (с 2003-го по 2005-й) Кристен выдвигали на премию «Лучшему молодому актеру», но победы одерживали ее соперники.

Когда у Стюарт спросили, каким животным она хотела бы быть, Кристен ответила: «Кошкой. Они такие независимые! Их зовешь: иди сюда, а они с места не трогаются, будто говорят: да пошла ты на…».

Кристен Стюарт и кошка: найди отличия

А вы знали такой факт: Кристен Стюарт – поклонница групп «Green Day», «Nirvana», «Led Zeppelin», «Cream», «The Beatles» и «U2»?

Первые работы: вместе с Клоуз и Куэйдом

Дебют в кино юной актрисы состоялся в 2001-м году – это была маленькая роль в драме с Дермотом Малруни и Гленн Клоуз «Безопасность вещей».

Кристен заменила Хайден Панеттьери в фильме «Комната страха» и сыграла Сару Альтман. 

День рождения Кристен Стюарт – интересный факт – совпадает с днем рождения Денниса Куэйда (9 апреля), он играл отца ее героини в триллере «Дьявольский особняк».

«Добро пожаловать к Райли» – первое кино, в котором Стюарт снялась, уже отпраздновав свое совершеннолетие.

Кристен Стюарт в фильме «Добро пожаловать к Райли»

Ах, эти «Сумерки»!

Кристен посещала среднюю школу в Калабасе до 8-го класса, потом перешла на домашнее обучение из-за плотного графика съемок. В девятнадцать лет, во время съемок фильма «Сумерки. Сага: Затмение», актриса получила диплом средней школы.

Эмиль Хирш, снимавшийся с Кристен в байопике «В диких условиях» порекомендовал ее на роль Беллы Свон в «Сумерки».

После того, как вышел первый фильм франшизы, Стюарт стала именем нарицательным. За последние две части «сумеречной саги» Кристен зарабатывала по 12,5 млн. долларов.

Белла – Кристен Стюарт

Она отметила свой 19-й день рождения в Британской Колумбии, когда там снимали «Затмение». Это совпало со сценой съемок 18-летия Беллы Свон.

А вот этот факт о Кристен Стюарт наверняка известен ее фанатам: исполнительница была вынуждена носить контактные линзы во время съемок всей саги. У нее зеленые глаза, тогда как у Свон – карие. Но в последней части серии линзы стали красными, а потом – янтарного цвета, ведь Белла уже была вампиром. 

Белла-вампир

Кристен – близкая подруга Никки Рид, которая сыграла Розали. Любопытно: ведь в кино между ними был явный антагонизм, блондинка «оттаяла» лишь в последней части саги.

Кристен Стюарт и Никки Рид

Любимая сцена франшизы у Кристен – когда Джейкоб Блэк (Тэйлор Лотнер) оказывается без рубашки перед отцом Беллы Чарли (Билли Бёрк). 

Стюарт + Паттинсон

Для того чтобы настроиться на романтический лад, Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт вдохновлялись фильмом «Последнее танго в Париже».

Отношения между этими актерами возникли на съемках «Сумерек» в 2008-м, но они держали роман в секрете, пока их не заметили отдыхающими вместе в 2010-м году. 

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт

В 2011-м году «Форбс» включил Стюарт и Паттинсона в список самых высокооплачиваемых пар знаменитостей. Они заняли 5-е место.

Интересный факт: Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон выиграли награду «MTV» за лучший поцелуй в первых «Сумерках», хотя поцелуя как такового в кадре и не было – Эдвард отпрянул в самую последнюю минуту.

Поцелуй, которого не было

Стриптизерша, Белоснежка и… сюрпризы от Кристен

Для того чтобы подготовиться к роли стриптизерши в ленте «Добро пожаловать к Райли» в 2010-м году, Кристен посетила новоорлеанский стриптиз-клуб и училась танцам на пилоне: «Я отплясывала три ночи подряд, и мои ноги были покрыты ушибами».

Во время съемок фэнтези «Белоснежка и охотник» в сцене нападения Кристен потянула связки правой руки, в результате производство фильма временно приостановилось. Позже была еще одна травма – Стюарт повредила ногу.

Белоснежка – Кристен Стюарт

Между режиссером «Белоснежки» Рупертом Сандерсом и Кристен начались отношения. Пару видели целующейся на парковке и обнимающейся на походной тропе с видом на знак Голливуда. Все это было заснято папарацци.

Руперт Сандерс и Кристен Стюарт

Паттинсон переживал разрыв, но простил Кристен после того, как она покаялась в СМИ. И все равно они расстались в 2013-м году.

Уже после того, как о романе с Робертом было забыто, Стюарт призналась в лесбийских отношениях со своей подругой.

Кристен Стюарт и ее подруга Алисия

Яблочные пироги, сёрфинг и фильмы Джона Кассаветиса

В семье Кристен есть волкособ (метис собаки и волка).

Питомец Стюарт волкособ

Она признается, что очень нервничает по поводу любой своей роли.

Стюарт умеет печь отличные яблочные пироги.

Ее любимый ужастик – «Сияние», а из «вампирских» фильмов она предпочитает «Пропащих ребят» Джоэла Шумахера.

В феврале 2011-го года Кристен впервые появилась на обложке американского «Vogue».

Кристен Стюарт на обложке «Vogue»

Стюарт умеет играть на акустической гитаре и трубе.

Любимая книга актрисы – «К востоку от рая» Джона Стейнбека.

Обложка книги «К востоку от рая»

Кристен – заядлый сёрфер.

Любимый режиссер Стюарт – Джон Кассаветис, а фильм – «Женщина не в себе» с Питером Фальком и Джиной Роулендс. 

Постер фильма «Женщина не в себе»

Последний факт о Кристен Стюарт: она стала первой и единственной американской актрисой, получившей «Сезар» (французский «Оскар»). Такой чести она удостоилась за роль Валентины в драме «Зильс-Мария».

Валентина – Кристен Стюарт


Дизайн — Жанна Травкина