Актеры, которым не по душе постельные сцены

Жизнь Звезд
2928

Большие гонорары, веселые вечеринки, престижные награды, возможность работать бок о бок с легендами экрана, роскошь домов и одежда от известных дизайнеров – это одна сторона актерской жизни. С другой – они повторяют дубль за дублем, добиваясь совершенства, некоторые артисты сами выполняют трюки, носят тяжелые и сложные костюмы, уродуют себя гримом и участвуют в любовных сценах.

Многие из них охотно раздеваются в кадре, но чувствуют себя крайне неудобно, изображая страсть в интимном эпизоде. Сами представьте: в комнате вместе с вами находится целая команда людей, «расслабиться и получить удовольствие» никак не получается!

Актёры, которые не любят сниматься в постельных сценах

Оказаться в постели… в первый день съемок

Молодая жена и мама Блейк Лайвли признает, что сексуальные сцены могут быть очень неудобными, особенно, когда они приходятся на первый день съемок. Именно так получилось, когда Блейк играла в фильме «Город воров»  и должна была участвовать в откровенном эпизоде с Беном Аффлеком. А ее героиня О из боевика «Особо опасны», которая жила с двумя парнями (их играли Тейлор Китч и Аарон Тейлор-Джонсон) и любила их обоих? Лайвли подчеркивает: все, что вы видите на красной ковровой дорожке – это лишь фасад, многие актеры чувствуют себя неуверенно с партнерами по площадке и преодолеть неловкость не так-то просто.

Актриса Блейк Лайвли

Не умереть от стыда

Еще одна актриса, недавно ставшая матерью, Кира Найтли, считается бесстрашной исполнительницей – уже в одном из своих первых фильмов («Яма») она появилась в кадре с обнаженной грудью. Но и она говорила, что сцены в байопике Кроненберга «Опасный метод» дались ей большим трудом. Кире даже пришлось «добавить себе мужества» и успокоить нервы, выпив водки перед съемкой. Найтли играла в сексуальных сценах и с Вигго Мортенсеном (который исполнял роль Зигмунда Фрейда) и с Майклом Фассбендером (Карл Юнг), так что она чуть не умерла от стыда.

Актриса Кира Найтли

Когда освобождение от одежды – фобия

Не отказывается от откровенных эпизодов Энн Хэтэуэй – на постере к фильму «Любовь и прочие лекарства» она голая (правда, прикрыта подушкой). Но актриса признается, что снимать одежду перед незнакомыми людьми ей неловко и отвратительно. Энн даже на пляж не надевает бикини. Снимаясь в уже упомянутой ленте, Хэтэуэй пыталась завернуться в халат после каждого дубля сцены с обнаженкой, но от этого портился макияж тела, и ей приходилось проводить дополнительное время в кресле гримера. Так что, в конце концов, Энн научилась не обращать на это внимание. И все равно ей было противно.

Актриса Энн Хэтэуэй

Потерять невинность… пять раз

Шейлин Вудли не только «везет» на неудобные сцены, ее персонажи теряли девственность на экране пять раз! Но до сих пор молодая актриса не привыкла к подобным эпизодам. Когда она снималась в триллере «Белая птица в метели», то сказала, что чувствовала себя очень неловко. И эта неловкость была только на руку режиссеру: Шейлин действительно выглядела как испуганная школьница, которая занимается сексом впервые. И поэтому на экране все смотрится очень правдоподобно.

Актриса Шейлин Вудли

С подругой – сложнее

Большинство тех, кто видел фильм «Черный лебедь», всегда будет помнить сексуальную сцену между Натали Портман-Ниной и Милой Кунис-Лили. Портман считала: раз она и Мила – хорошие друзья, то съемка пройдет как по маслу. Но после съемок Натали изменила свое мнение и заявила, что это оказалось очень неудобно, и что все было бы проще, если бы она не знала актрису, с которой якобы занималась сексом. Мила помогала подруге, пыталась шутить между дублями. Мало того, обе исполнительницы выпили «для храбрости». Что ж, результат мы видели на экране.

Актриса Натали Портман

Лучший выход – заснуть

Милу Кунис тоже раздражают и беспокоят такие сцены. Например, пикантные ситуации в ромкоме «Секс по дружбе» (одно название многого стоит!). Партнером Кунис был Джастин Тимберлэйк. Они так изображали интимную близость, что зрители подумали – они были любовниками и в реальной жизни. Это, конечно, не так. Мила говорит, что ей очень мешала сосредоточиться съемочная группа, окружавшая ее и Джастина. Она изо всех сил хотела отвлечься от этого и даже… заснула во время съемок некоторых сцен.

Актриса Мила Кунис

Возбуждаться или нет – вот в чем вопрос!

Интересно, что и Мила, и ее муж Эштон Катчер – оба прошли через постельную сцену с Натали Портман. В случае с Эштоном это была комедийная мелодрама Айвена Райтмана «Больше чем секс». Эштона смущает, что он не знает – нужно или не нужно возбуждаться, когда ты имитируешь секс с совершенно посторонним человеком, что нормально, а что – нет. Поэтому Катчер руководствуется советом сэра Лоуренса Оливье, который как-то произнес мудрую фразу: «Принесите извинение партнеру, если вы возбудились, и извинитесь, если вы не возбуждаетесь».  

Актер Эштон Катчер

Не хочет «пользоваться» партнершей

Кажется, что экранизация викторианского романа «Джейн Эйр» вполне может обойтись без любовных сцен – книга довольно целомудренна, как и ее главная героиня. И даже в этом фильме Майкл Фассбендер был очень осторожным в «опасных» ситуациях. Он подтверждает, что сексуальные сцены ему не по нраву – актер не хочет, чтобы его женщины-коллеги почувствовали, что он ими «пользуется». Майкл всегда пытается сломать лед между собой и партнершей, и если контакт установлен, то, по его мнению, лучше сделать «это» быстро, профессионально, с одного дубля. Какой джентльмен!

Актер Майкл Фассбендер

Если в жизни вы – любовники, то, как оно на площадке?

Фанаты «сумеречной саги» уверены, что Кристен Стюарт и Роберту Паттинсону было очень легко и просто в «эпической» сцене секса («Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»). Ведь они и в жизни были близки и даже собирались пожениться! В то время как многие хвалили Стюарт за этот эпизод, сама Кристен говорит, что на самом деле съемки напоминали агонию, она была не в состоянии наслаждаться моментом. Почему? Просто исполнительница чересчур сильно хотела, чтобы на экране все выглядело хорошо, и слишком сосредоточилась на этом. 

Актриса Кристен Стюарт

Поскорей покончить со всем

Вы наверняка не ожидали встретить в нашей статье имя этой актрисы – ведь, по сути, карьера Дакоты Джонсон началась со скандальной роли в киноадаптации книги «Пятьдесят оттенков серого». Дакота призналась, что съемки сексуальных сцен не являлись для нее чем-то чувственным и приятным. В ее случае положение осложнялось: руки-ноги связаны, движения ограничены. В какой-то момент актриса думала, что это – самые худшие моменты в ее жизни, а потом стала стараться поскорее покончить с этим. Как же, наверное, было обидно Дакоте читать рецензии о фильме: получается, все ее мужество, все старания были напрасны! А впереди – сиквелы…

Актриса Дакота Джонсон


Дизайн — Жанна Травкина