Самые принципиальные веганы в Голливуде

Жизнь Звезд
3835

Многие исследования доказывают – веганство может снизить риск развития онкологических заболеваний и других недугов, продлевает жизнь и позволяет сохранить молодость. Стоит ли удивляться, что веганов в Голливуде становится все больше? Тело – инструмент актера, так что многие из них выбирают здоровый образ жизни. Стать веганом, по их мнению, – это не совсем плохой путь к приведению организма в полную гармонию. 

известные принципиальные веганы

Последствия детской рыбалки

У Хоакина Феникса огромный стаж веганства, ведь он отказался от мяса и рыбы в трехлетнем возрасте. Он прекрасно помнит переломный момент: Хоакин был на рыбалке вместе с отцом, братом и сестрами и пережил настоящий шок. Малыш увидел, как его папа поймал извивающуюся рыбину и добил ее. После этого все Фениксы младшие поклялись, что больше никогда не станут есть продукты животного происхождения. Они упрекали мать: почему она не сказала, что мясо достается таким зверским путем, а та не знала, что ответить. Хоакин борется за права животных и принимает участие в документальных экологических фильмах.

Актер Хоакин Феникс

Он совсем не тот, что на экране

Герои Вуди Харрельсона обычно – довольно циничные люди, кажется, им без разницы, что есть, и как добывать пищу. А вот актер, напротив, – один из убежденных веганов Голливуда. Недавно организация, защищающая животных, «PETA», внесла его в список самых сексуальных вегетарианцев. Он очень давно не употребляет молочных продуктов (случайный прохожий открыл ему секрет, что акне и насморк Вуди – это аллергия на молоко). Оказалось, у Харрельсона, действительно, непереносимость лактозы. Позже он не стал есть и мясо, мотивируя это тем, что гамбургеры и стейки отнимают часть энергии. На самом деле, он отличается от большинства веганов в нашем списке еще более строгой диетой: на столе Вуди вы не увидите муку или сахар. В комедийном ужастике «Добро пожаловать в Zomбилэнд» Харрельсон играет человека, который одержим батончиками «Твинки». На съемках лакомство было заменено искусственными «Твинки» из кукурузного крахмала.

Актер Вуди Харрельсон

Автор кулинарной книги

Алисия Сильверстоун сейчас почти не снимается. Зато она появилась на шоу Опры, чтобы объяснить свой веганский выбор, и написала кулинарную книгу с фирменными рецептами. В подростковом возрасте актриса боролась со многими проблемами: акне, астмой, бессонницей и запорами. Прибавьте к этому воспаленные глаза и белые отметины на ногтях. Когда Алисия отказалась от многих продуктов, то заметила множество изменений в состоянии здоровья. Она утверждает, что веганство придает ей сил. 

Актриса Алисия Сильверстоун

Такие пауки не едят мясо!

Тоби Магуайр – очень строгий и принципиальный веган уже на протяжении многих лет. Когда артист снимался в драме «Великий Гэтсби», компания «Mercedes Benz» предоставила звездам фильма свои автомашины. Но когда Тоби увидел, что у его авто – сиденья из натуральной кожи, он отказался от него. Многие думают: веганство касается только диеты. Но это не так, образ жизни истинного вегана – это отказ от меховых и кожаных изделий, то есть всего, что имеет животное происхождение. Кстати, Тоби признавался самым сексуальным веганом в мире. 

Актер Тоби Магуайр

Впечатлительная натура!

Натали Портман – выдающаяся актриса. К тому же она выглядит просто блестяще! В чем секрет  красоты 34-летней франко-израильтянки? Сама она считает, что в веганской диете. Звезда «Черного лебедя» признается, что раньше, стоило ей съесть любой молочный продукт, как лицо «расцветало» прыщами и угрями. А для актрисы это неприемлемо. Натали была веганкой еще в детстве: ей оказалось слишком жаль животных и птиц. Когда стала знаменитой, у нее появился собственный бренд обуви из искусственных материалов (сейчас производство уже закрыто). 

Актриса Натали Портман

Сохраняя молодость

Деми Мур, как и Сильверстоун, редкий гость на экранах. Зато посмотрите, как здорово она сохранилась для своих 53-х лет. Чтобы не стареть, Деми решила отказаться от мяса. А еще она – сыроед. Философия сыроедения заключается в том, что минералы и витамины теряют свои полезные свойства при нагревании, поэтому они предпочитают все «в натуральном виде». Мур говорит: она находится в такой хорошей форме, потому что ест много овощей и фруктов. А ведь это – источники антиоксидантов, борющихся со старением.

Актриса Деми Мур

Дэрил Ханна немало снималась в начале карьеры – вы должны помнить ее секси-андроида в «Бегущем по лезвию» Ридли Скотта. Потом она на некоторое время исчезла из поля зрения фанатов, чтобы вернуться в образе садистки Эль Драйвер в дилогии «Убить Билла». Она – тоже один из строжайших веганов Голливуда. Она вспоминает, как посетила в детстве ферму с очаровательными телятами. Но когда ей сказали, что завтра на обед будет телятина, девочка решила, что не станет обедать. С тех пор Дэрил стала вегетарианкой, а, в конце концов, перешла на веганство и всячески пропагандирует свой образ жизни. 

Актриса Дэрил Ханна

Может, так он спас свою жизнь

В конце 1980-х и 1990-е годы молодой и красивый Алек Болдуин был на пике славы. Тогда он не думал о диетах и здоровом образе жизни. Но в 2011-м ему поставили диагноз «преддиабет», и актер попытался переломить ситуацию, пока не поздно. Он начал придерживаться вегетарианской диеты и выздоровел. Хотя еще в детстве у Алека были попытки отказаться от мяса – он рос в сельской местности, наблюдал за коровами и после этого не захотел употреблять говядину.

Актер Алек Болдуин

Активист-эколог

Каких-то звездных ролей у Оливии Уайлд пока нет, но ее роли в фильмах «Трон: Наследие», «Гонка» или «Она» запоминались, благодаря эффектной внешности актрисы. Кроме того она – ярый активист-эколог. В 12 лет Оливия стала вегетарианкой, а уже лет пять как придерживается строгого веганства. Правда, когда Уайлд была беременна, ей пришлось расширить свой рацион ради здоровья ребенка. Но сейчас вновь вернулась к веганству. Она создала свой веб-сайт, на котором делится опытом и выкладывает интересные рецепты. 

Актриса Оливия Уайлд

Веганская часть Бранджелины

Один из самых известных и принципиальных веганов Голливуда – Брэд Питт. Он выбрал такую диету не только ради собственного здоровья, а еще и потому, что поддерживает «зеленых». Сельское хозяйство, вернее, животнодство, – основная причина выбросов углекислого газа и метана в атмосферу. На фермах вырабатывается огромное количество органических отходов, выделяющих метан. Защитники окружающей среды считают это основной причиной изменения климата. А Брэд – заодно с экологами. Говорят, что веганство актера приводит к конфликтам в его семье, ведь Анджелина Джоли и их дети не придерживаются тех же взглядов.

Актер Брэд Питт


Дизайн — Жанна Травкина